Ну кто не любит похрустеть свеженьким ароматным малосольным огурцом?!
Спешу поделиться с Вами рецептом огурцов с сельдереем, который в летнюю огуречную пору придется как нельзя кстати.
Благодаря сельдерею огурчики приобретают необыкновенный пряный аромат, что особенно придется по вкусу любителям этого замечательного овоща. Это очень быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, уже на следующий день Вы сможете потчевать вкусную закуску.
Ингредиенты для приготовления :
- огурцы – 1 кг;
- сельдерей черешковый – 3-4 стебля;
- чеснок – 3 зубчика;
- соцветия укропа – 2-3 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л. с горкой.
Рецепт приготовления :
Для приготовления малосольных огурцов всегда старайтесь брать свеже сорванные плоды небольшого размера, они намного ароматнее и вкуснее.
Огурцы тщательно промойте под холодной водой из-под крана. Срежьте оба кончика плода. Уложите огурцы в чистые банки таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Стерилизовать банки не требуется. Если огурцы крупноватые и не умещаются целиком в банку, разрежьте их пополам (как и сделала я).
Стебли сельдерея промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Чеснок нарежьте дольками и добавьте в банку к огурцам.
Сельдерей уложите в банку поверх огурцов.
Для приготовления рассола вскипятите воду, отмерьте необходимое количество и растворите в ней соль. Залейте полученным рассолом огурцы с сельдереем, чтобы он полностью покрывал овощи. Сверху положите соцветие укропа и закройте банку крышкой.
Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.
Через 24 часа малосольные огурчики с сельдереем готовы к употреблению.
Хрустящие, ароматные, просто замечательные! Такие огурчики можно кушать просто так без чего-либо. Очень вкусно, поверьте!
Также они могут стать отличной закуской за семейным обедом или на пикнике. Даже за праздничным столом гости непременно оценят такие хрустящие малосольные огурцы, и они разойдутся на ура.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Малосольные огурцы рецепт с сельдереем» Елена Martan
|