Куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт с фото
Для всех любителей фаст фуда наш сегодняшний рецепт - куриные наггетсы, которые получатся как в Макдональде, если не вкуснее! Рецепт с пошаговыми фото нам в этом поможет. Такие наггетсы можно подать на завтрак, чтоб хорошо заправиться перед рабочим днем, или взять с собой в школу или на работу и съесть во время ланча.
Разумеется, это не самая здоровая и низкокалорийная пища, однако то, что вы приготовите дома, будет гарантированно идеально вымыто, продукты будут выбраны качественные, а главное, в этом блюде будет тайный ингредиент - ваша любовь!
Читайте так же:
Закуска перепелиные ножки
Ленивые отбивные в вафлях
Домашний Мак-Чикен
Продукты, которые нам понадобятся:
- куриная грудка или филе – 1-2 штуки;
- соль, черный перец – по 0,5 ч.л.;
- другие специи (паприка, прованские травы) – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сухари для панировки - 0,5 стакана;
- кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
- масло растительное рафинрованное для жарки.
Следуйте рецепту с фото:
Приготовим яичный льезон, в котором будем купать наггетсы. Для этого взобьем яйца с солью и специями в пену.
Куриное мясо промоем. Если это грудка, отделим филе от кости, немного просушим бумажным полотенцем и нарежем тонкими длинными полосками. Ориентировочно кусочки должны быть сантиметров 10 в длину и около полутора сантиметров толщиной. Мясо слегка маринуем: добавляем соль, перец и перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все заготовки для наггетсов.
Приступаем к панировке. У нас она будет двойная - это поможет сохранить мясу сочность. Сперва обваливаем кусочки в кукурузном крахмале. По желанию можно в крахмал добавить сухие травы или паприку для аромата.
Следующий шаг - обмакиваем кусочки курицы в льезоне, стряхиваем лишние капли.
Со всех сторон плотно покрываем сухарями. Проследите, чтоб не было просветов - от этого зависит и вкус, и внешний вид куриных наггетсов.
Далее, так же, как в Макдональдсе, жарим наггетсы в растительном масле, желательно взять рафинированное. В сковороду с толстыми стенками наливаем его столько, чтоб оно покрывало наггетсы до половины. Сильно его нагреваем (примерно до 70-80°). Следите, чтоб оно не начало гореть. В горячее масло выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Готовые куриные наггетсы выкладываем на бумажные полотенца - нам не нужен излишний жир - и подаем к столу.
Вкуснейшие, как в Макдональдсе, куриные наггетсы готовы! Подавайте их с любым любимым соусом – сметанным, тартаром, соусом барбекю или кетчупом – с такой вкуснотой все будет уместно. Приятного аппетита!