Тарталетки с начинкой
Рецепты - Закуски

Тарталетки являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.


Сегодня же я с Вами поделюсь лишь некоторыми рецептами начинок для тарталеток, которые, на мой взгляд, являются одними из лучших. Вам же останется лишь выбрать. 

Утренние тарталетки 

Такие тарталетки прекрасно подойдут на завтрак. Если в вашей семье по утрам привыкли кушать яичницу – то сегодня можно ее разнообразить. Уверена, Ваши домочадцы будут приятно удивлены и оценят по достоинству новшество. 

Ингредиенты для начинки: 

- 5 яиц;

- 100 гр. бекона;

- головка лука репчатого;

- 75 гр. сметаны. 

Рецепт приготовления: 

Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим. 

В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить. 

Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток. 

Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата. 

Тарталетки с крабовой начинкой 

Ингредиенты: 

- 250 гр. мяса краба;

- 3 ст. л. Сметаны;

- пару яиц;

- головка лука репчатого;

- столовая ложка масла сливочного;

- соус острый, перец, соль. 

Рецепт приготовления: 

Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут. 

Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка будет готова - раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее). 

Тарталетки с куриной начинкой 

Ингредиенты: 

- 400 гр. отварной курицы;

- 250 гр. кусочки консервированной спаржи;

- 200 гр. горошка зеленого;

- 4 ст. л. молока концентрированного;

- столовая ложка масла сливочного;

- 30 мл. вина белого;

- столовая ложка крахмала;

- сок лимона, острый соус.. 

Рецепт приготовления 

Нарезаем кубиками средней величины куриное мясо. Тушим на сковороде зеленый горошек. Затем добавляем к нему, белое вино и спаржу с рассолом из банки. Добавляем к полученной смеси крахмал разведенный и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем молоко, лимонный сок, соус, перчим и солим. Кусочки курочки перемешиваем с смесью, полученной в сковородке. Приготовленную куриную начинку раскладываем по тарталеткам. 

Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов 

Ингредиенты: 

- 100 гр. сыра;

- Зубчик чеснока;

- Головка лука репчатого;

- 100 гр. соленых грибов;

- Вареная морковь;

- Майонез или сметана, зелень укропа. 

Рецепт приготовления: 

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом. 

Тарталетки с начинкой из варенья 

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Его обязательно оценит как Ваш малыш, так и его друзья. Да и, думаю, остальным членам семьи, этот рецепт придет по вкусу. Так что готовьтесь к тому, что домочадцы теперь будут постоянно просить приготовить тарталетки с такой начинкой. 

Ингредиенты: 

- Варенье;

- Шоколад;

- Взбитые сливки;

- Тарталетки готовые. 

Рецепт приготовления: 

Заполняем тарталетку наполовину вареньем, поверх которого добавляем взбитые сливки и посыпаем все сверху натертым шоколадом. 

Тарталетки с начинкой из ягод 

Ингредиенты: 

- 450 гр. ягод (малина, земляника и др.);

- 3 ст. л. Ликера;

- 230 гр. Малиновый или земляничный конфитюр;

- 300 гр. жирной сметаны;

- 150 гр. шоколада. 

Рецепт приготовления. 

Сперва смешиваем сметану и конфитюр (170 гр.), затем ставим их в кастрюльке на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом необходимо непрерывно помешивать. Ждем, когда полностью растворится варенье. 

Затем полученную смесь убираем с плиты и добавляем кусочки шоколада и ликер (пара ст. л.), все хорошо продолжаем мешать до того момента, пока шоколад целиком не растворится. 

Когда смесь остынет – заливаем ее в тарталетки и оставляем в прохладном месте на полчаса. После того, как указанное время истечет – тарталетки достаем и добавляем в каждую ягоды, сверху хорошо промазываем подогретой смесью ликера и конфитюра (которые остались). И вновь отправляем в прохладное место. На стол необходимо выставлять блюдо непосредственно из холодильника. 

Тарталетки с начинкой из яблочного мармелада 

Ингредиенты: 

- Полкилограмма свежих яблок;

- 400 гр. сахара;

- Сливки взбитые;

- Тарталетки готовые (из сладкого теста). 

Рецепт приготовления: 

Разрезаем пополам яблоки, очищаем их от сердцевины и отправляем в духовку. Когда яблоки запекутся и станут мягкими – протираем через крупное сито. В полученную массу добавляем сахар и варим до загустения, не забывая при этом постоянно помешивать. Получившийся горячий мармелад раскладываем по тарталеткам и украшаем сверху взбитыми сливками.

 


Тарталетки с начинкой из сыра 

Ингредиенты для приготовления теста: 

- стакан муки (250 гр.);

- пара яиц;

- 180 гр. масла сливочного;

- пара ст. л. Сливок;

- полчайной ложки соли; 

Ингредиенты для приготовления начинки: 

- 125 гр. натертого острого сыра;

- пара яиц;

- 150 гр. творога;

- полстоловой ложки манной крупы. 

Рецепт приготовления: 

Растираем желтки с сыром и творогом, насыпаем манную крупу и хорошо взбитые белки, аккуратно все перемешиваем и немного подсаливаем. 

Готовим тесто для тарталеток. После чего необходимо раскатать готовое тесто в пласт, выложить из него гофрированные формы, намазанные маслом. После чего в них выкладываем готовую сырную начинку, заполняя их на ¾, потому что во время выпечки поднимется. Все выставить на лист и отправить в духовой шкаф (настроив среднюю температуру) до образования золотистого оттенка. 

Тарталетки с начинкой из тунца

Ингредиенты: 

- 400 гр. тунца консервированного;

- пара головок лука репчатого;

- пара столовых ложек масла из консервов;

- 130 гр. вареных шампиньонов;

- полстакана сливок;

- петрушка;

- крахмал;

- лимонные дольки. 

Рецепт приготовления: 

Тарталетки необходимо из слоеного теста испечь заранее. Тарталетки необходимо испечь из слоеного теста заранее. Перед подачей нужно разогреть на сухом противне в духовом шкафу (настроив температуру 150 градусов). В горячие тарталетки выкладываем приготовленную начинку. 

Готовим начинку. Тунец помещаем в дуршлаг и ждем, когда стечет масло. В полученном масле пассируем лук, нарезанный виде кубиков, затем засыпаем, измельченные грибы и сливки, смесь доводим до кипения и насыпаем крахмал для густоты. Рыбу нарезаем крупными кусочками, выкладываем в соус и еще немножко подогреваем. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Перед тем, как выставить на стол, украшаем зеленью и лимонными дольками.

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .