Рецепты - Закуски |
Те, кто хочет насладиться дарами уходящей осени и получить заряд витаминов перед зимними холодами, советуем приготовить икру из баклажан по этому несложному рецепту.
Ингредиенты для приготовления икры из баклажан :
- Баклажаны – 5шт;
- Морковь – 2 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок – 4-5 средних зубчиков;
- Масло подсолнечное;
- Томатный соус – 2-3 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления икры из баклажан :
- Баклажаны для икры нарезать крупными кружочками.
- У перца удалить верхушки вместе с плодоножкой и семенами. Нарезать перец дольками. Морковь очистить, нарезать крупными кружочками. Лук очистить, а затем разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить от кожуры.
- Баклажаны, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне.
- На сковороду налить растительное масло (примерно 2-3 ст. л.), выложить измельченные овощи.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажанную на медленном огне до готовности.
- Тем временем мелко нарезать чеснок.
- Примерно за 5 минут до готовности нашу домашнюю икру из баклажан посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
- Добавить томатный соус и тщательно перемешать.
- Мелко нарезать зелень петрушки
- Готовую баклажанную икру выложить на блюдо и красиво оформить, посыпав измельченной петрушкой.
На фото: наша простая и вкусная икра из баклажан
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи