Рецепт №1: Дикий рис с овощами. Ингредиенты: 300 г дикого риса, 300 мл куриного бульона, 100 г ветчины,100 г шампиньонов, 100 г стручковой фасоли , 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Фасоль нарезать длиною 2 см. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить овощи. Добавить рис и слегка обжарить.
Залить бульоном, довести до кипения и варить 40 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Подавать с тонко нарезанной ветчиной.
Рецепт №2: Рисовые лепешки
Ингредиенты:
150 г риса басмати
250 мл овощного бульона
15 г муки
2 луковицы
2 яичных белка
небольшая горсть нарезанной петрушки
сливочное масло для жарки
Луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис, залить бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Дать немного остыть, добавить слегка взбитые яичные белки, муку и петрушку. Сделать небольшие лепешки и обжарить их на сливочном масле. Подавать можно с мясом, рыбой или грибами.
Рецепт №3: Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
250 г риса
750 мл овощного бульона
250 г свежих белых грибов ( можно заменить шампиньонами)
250 мл белого вина
50 г пармезана
1 луковица
3 дольки чеснока
3 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. сливочного масла
горсть мелко нарезанной петрушки
10 нитей шафрана
соль, перец по вкусу
Крупо порезанный лук обжарить на растительном масле. Добавит рис и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Влить вино и приправить шафраном. Когда рис впитает все вино, залить бульоном, чтобы он накрыл рис, и варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая и вливая оставшийся бульон. Грибы нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Чеснок мелко порезать и добавить в грибы. Приправить солью, перцем и петрушкой. Когда рис будет почти готов, добавить в него грибы, перемешать, посыпать тертым пармезаном и оставить на 3 минуты с накрытой крышкой.
Приятного аппетита!
|