Компот клубничный , как варить компот из клубники рецепты |
Рецепты - Закатки | |||
Компот клубничный , как варить компот из клубники рецептыВсеми любимый компот клубничный должен быть на столе в каждом доме, и как варить компот из клубники также должна знать каждая хозяйка. Ведь, мало того, что данная ягода невероятно вкусная, любима всей семьей, от взрослых до детей, так еще и очень полезна. Как варить компот из клубники, к сожалению не все знают, ведь, дабы сделать подобную заготовку нужно быть в курсе некоторых кулинарных «хитростей». К примеру, для компота необходимо отбирать клубнику среднего размера. Окрашена клубника для компота должна быть в темный буро-красный оттенок. Компот клубничный из такого сорта ягоды порадует вас своим вкусом и сладким ароматом. Еще очень важно знать, что выбранную клубнику нужно промывать именно под проточной водой не сильного напора, либо поместив в специальный дуршлаг и, 3-5 раз меняя воду, тщательно и аккуратно промыть.
Компот клубничный: как варить компот из клубники рецепт классическийИтак, для компота клубничного подготавливаем полулитровые банки, простерилизуем банки и затем полностью высушиваем. Внутрь насыпаем по 40-50 г. сахара в каждую заготовленную банку, укладываем слой подготовленной клубники, засыпаем еще раз слоем сахара и подобным чередованием накладываем слой за слоем, из расчета дабы на одну банку ушло не более 150г. сахара, однако, если вы любите очень сладкий компот клубничный, тогда можете использовать 200-230г. сахара на 1 банку. Заполненные и готовые банки прикрываем специальной марлей и оставляем на 2-3 часа. За это выжданное время ягоды пустят сок, который слегка растворит тамошний сахар, а то, что находится в банке, уплотнится и немного осядет. В то время, как весь объем содержимого компота клубничного станет заметно ниже горла банки, их сразу перемещают на стерилизацию в объемную кастрюлю с высоким дном с водой (вода 40 градусов, не более, не менее). А уже после того, как все перемещено в эту большую емкость, необходимо температуру воды увеличить постепенно на 100 градусов, и таким образом выждать полчаса. После чего банки герметически плотно закрываем, переворачиваем вниз на головку и очень быстро немедля охлаждаем.
|
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :
Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.
Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
- вода – литр;
- черный перец;
- соль – большая ложка;
Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.
Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru