Легкое овощное рагу с капустой и кабачками рецепт с фото

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

овощное рагу рецептЛегкое овощное рагу с капустой и кабачками  – очень вкусное и полезное блюдо. Оно готовится исключительно из свежих овощей и станет просто находкой для всех, кто старается держать себя в форме и не набрать лишних кило. А в летнее время, когда от жары есть ничего вообще не хочется, что может быть лучше легкого ароматного блюда из овощей.

 

Ингредиенты для приготовления легкого овощного рагу с капустой и кабачками :

капуста – 1000 грамм (1 кг);

кабачки – 500 грамм;

морковь – 150 грамм;

картофель – 300 -400 грамм;

спаржевая фасоль – 300 грамм;

лук зеленый – 100 грамм;

зелень петрушки – 80 грамм;

зелень укропа – 80 грамм;

паста томатная – 30 грамм;

масло растительное – 100 мл;

соль перец черный молотый – по вкусу.

как приготовить овощное рагу

Рецепт приготовления блюда «Легкое овощное рагу с капустой и кабачками »:

Для начала нужно порезать капусту. Нарезать ее вы можете по своему желанию: кубиками, брусочками или, как в данном варианте, просто нашинковать.

Если вы взяли для приготовления рагу молодые кабачки, то можно обойтись и без чистки и удаления семян – молодые плоды имеют нежную кожицу и мягкие нежные семена.

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанные капусту и кабачки смешать и выложить в кастрюлю. Для приготовления рагу лучше всего подойдет широкая кастрюля.

В кастрюлю с овощами налить 100 -150 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 30 минут.

А пока тушится капуста с кабачками, вымыть под проточной водой спаржевую фасоль, затем ее немного обсушить, очистить от хвостиков и нарезать.

Далее на разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить спаржевую фасоль до слегка румяного цвета.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

По прошествии 30 обозначенных выше минут, картофель положить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 -15 минут. По желанию можно добавить в рагу гвоздику, буквально, 2 -3 штуки.

За то время, пока готовятся овощи, морковь очистить и нарезать, по желанию, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке.

Затем натертую либо нарезанную морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Для придания рагу с капустой и кабачками определенной остроты можно немного добавить и пережарить с морковью томатную пасту (буквально одну столовую ложку).

Эту поджарку выложить в кастрюлю с овощами вместе с обжаренной спаржевой фасолью, хорошо перемешать,  посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности картофеля.

Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить от лишней влаги и измельчить ножом.

Когда овощи будут готовы, в самом конце положить в рагу из капусты и кабачков измельченные зелень и лук, все перемешать и убрать кастрюлю с огня.

Легкое овощное рагу с капустой и кабачками  готово!  Подавайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

 

овощное рагу рецепты

Автор рецепта приготовления "Легкое овощное рагу"  Саша Солнцева


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # НинаGuest 08.04.2014 14:38
Когда летом на даче созревают овощи, то приготовленное рагу кажется просто «неземным», создается ощущение, что в блюде есть и свежесть ветра, и жар солнца. Вот какое лирическое настроение навеял этот рецепт – хочу лето!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...