Загрузка...

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Простое овощное рагу с кабачками, баклажанами, капустой Простое  овощное рагу  с кабачками,  баклажанами и капустой  рецепт приготовления . Для приготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой  нам понадобятся такие овощи:
- 2 шт кабачка
- 2 шт баклажанов
- 2 шт луковицы
- 1  кочан капусты (небольшой)


- 1 большая морковка
- 4 шт болгар. перца
- 6-8 шт помидор
А также для рагу из овощей понадобится :

- соль и перец

- лавровый лист

- немножко подсолнечного масла
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками баклажанами и капустой :
Начнем приготовление. На сковороду нальем небольшое количество подсолнечного масла. Тонкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сразу надо ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить немного воды. У меня была сочная капуста, так что я только посолила и та сразу пустила сок. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться. Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.
Овощное рагу с кабачками

Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу . Очистим кожуру и мелко  нарежем соломкой. Добавляем в  сковороду и все перемешиваем. Также нарежем и перец. И тоже отправим к баклажанам в сковороду. Очистим кабачок и на терке натрем его.  
Овощное рагу с кабачками, баклажанами

Кабачок тоже отправим в сковороду. Теперь приступим к моркови. Пока мы ее очищаем и трем у нас все предыдущие ингредиенты успевают приготовиться. Морковь тоже отправляем к нашему овощному рагу с кабачками , баклажанами и капустой . Все перемешиваем. Оставляем рагу овощное  томиться под крышкой на 10 мин.


Теперь берем  помидоры и натрем их на терку, кожуру при этом выбрасывая. Или же можно ошпарить их кипятком, снять кожуру, и натереть или нарезать кубиками. Кому как быстрее. Помидоры добавляем почти в самом конце готовки рагу. Когда основные овощи готовы. Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный, белый и душистый, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой наше овощное рагу , отключаем огонь и оставляем отдохнуть рагу с кабачками  , баклажанами и капустой  на 10 мин. Его можно кушать, как горячим, так и холодным. Кто как больше любит.

 

овощное рагу с кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления
Все наше овощное рагу  с кабачками баклажанами и капустой готово , приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ГаляGuest 08.04.2014 21:37
Всегда готовила такое рагу, только без капусты, а с картошкой. А зря, в этом есть некая «изюминка», блюдо получается богатым по вкусу и сытным, но в то же время не слишком тяжелым для желудка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...