Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью рецепт с фото
gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью рецепт с фото
Рецепты - Супы

борщПостный борщ с грибами и спаржевой фасолью может стать замечательным обедом для вашей семьи. Тем более что есть его можно даже холодным – отличная альтернатива окрошке и свекольнику.

 

Ингредиенты даны из расчета на 3,5 л жидкости.

Ингредиенты для приготовления постного борща с грибами и спаржевой фасолью:

свекла – 300 грамм;

капуста белокочанная – 400 грамм;

грибы – 200 грамм;

фасоль спаржевая – 200 -250 грамм;

картофель – 500 грамм;

морковь – 100 грамм;

лук репчатый – 80 грамм;

помидоры свежие – 400 грамм;

перец болгарский – 100 грамм;

масло растительное – 150 мл;

соль – по вкусу;

зелень петрушки или укропа.

как приготовить борщ

Рецепт приготовления постного борща с грибами и спаржевой фасолью:

Налейте в кастрюлю нужного объема воду и поставьте ее на огонь. А пока вода будет нагреваться, подготовьте все необходимые овощи.

Итак, для приготовления постного борща, как и любого другого, вам понадобится свекла. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Равно как и картофель: очистить, вымыть и нарезать кубиками.

как приготовить борщ

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.

как приготовить борщ

Грибы и спаржевую фасоль вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

как приготовить борщ

В летнее время приготовить постный борщ можно со свежими томатами и болгарским перцем. Их тоже следует хорошо вымыть, очистить от плодоножек и семян (у болгарского перца) и нарезать кусочками.

как приготовить борщ

Ну, и, конечно же, какой борщ обойдется без моркови и лука. Очистить и измельчить эти овощи займет еще пару минут вашего времени.

как приготовить борщ

Когда все овощи будут подготовлены, налить в сковороду растительное масло и начать их один за другим обжаривать. Точнее сказать, не все овощи следует жарить, а только свеклу, картофель, грибы, лук и морковь. Последние два можно обжарить все разом.

как приготовить борщ

К этому моменту вода в кастрюле должна уже закипеть, а значит, можно забрасывать первую партию овощей. Итак, первой в кастрюлю бросить уже обжаренную свеклу.

как приготовить борщ

Дать свекле покипеть минут 10 -15 и можно бросать нашинкованную капусту и спаржевую фасоль.

как приготовить борщ

Затем еще через 8 -10 минут в кипящий борщ опустить обжаренные грибы.

как приготовить борщ

Потом нарезанные свежие помидоры и болгарский перец. Если вы готовите без них, следует помнить о томатном соке, либо томатной пасте. Они придадут нужной остроты борщу.

как приготовить борщ

Далее настал черед обжаренного картофеля. Его тоже положить в кастрюлю с кипящим борщом, а затем все посолить по вкусу.

как приготовить борщ

Дать постному борщу с грибами  5 -7 минут покипеть. По желанию можно добавить в борщ пряности: гвоздику, душистый перец, лавровый лист.

Напоследок, добавить в борщ рубленую зелень петрушки или укропа.

как приготовить борщ

Борщ с грибами помешать ложкой и убрать с огня. Готовому постному борщу с грибами и спаржевой фасолью дать остыть и можно разливать по тарелкам. Едят постный борщ как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

борщ рецепт с фото

Автор рецепта приготовления "Постный борщ с грибами и спаржевой фасолью" Саша Солнцева

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ИраGuest 29.07.2014 14:41
Варю только для себя постный борщ. Вариант со спаржевой фасолью еще не опробовала, а с грибами мне понравился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 19.08.2014 10:10
Постный борщ в моем понимании - с консервами рыбными в томате и с фасолью. Но когда попробовала по рецепту - не пожалела! Теперь это наше фирменное семейное блюдо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # СергейGuest 13.09.2014 13:07
С фасолью и грибами готовил борщ, а вот о спаржевой фасоли и подумать не мог, надо обязательно приготовить для опробывания!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 26.09.2014 07:12
Замечательный борщ получается, только я стараюсь всегда очень тоненькой соломкой шинковать капусту, а не так крупно, как на фото.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте