загрузка...

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users2/m/masai7/domains/recepty-kulinariya.ru/plugins/content/extranews.php on line 142
Рецепты лечо на зиму. Лечо из болгарского перца ,приготовление лечо из помидор и болгарского перца
Рецепты - Закатки

Рецепты лечо на зиму. Лечо из болгарского перцаРецепты  лечо на зиму. Лечо  из болгарского перца ,приготовление лечо из помидор и болгарского перца 
Болгарское лечо из перца и томатной пасты
Вам понадобится:
2 столовые ложки  сахара
Порезанный сладкий  перец – 1 кг
Томатная паста  или пюре – 1 кг
Соль – 1 столовая ложка



Свежий перец  болгарский любого цвета нужно почистить от семян и плодоножек, порезать на дольки примерно 2 см. Можно порезать и на квадратики. Затем нужно в отдельной посуде приготовить томатное пюре. Можно для этого воспользоваться соковыжималкой. Затем нужно поставить пюре на небольшой огонь и уварить в 2 или 3 раза. Если не хочется возиться с пюре, можно купить пасту томатную. Но паста должна быть вкусной. По желанию её можно немного развести кипячёной водой, если паста попалась сильно густой.

Итак, томатное пюре доводим до кипения, потом кладём в кастрюлю соль и сахар, перец. Затем нужно кипятить лечо примерно полчаса, немного помешивая. После этого лечо можно закатывать в подготовленные стерилизованные банки.

 

Венгерское лечо  из болгарского перца и помидор


Вам будут нужны для приготовления венгерского лечо  из болгарского перца :

Томаты – 600 грамм

Перец  болгарский зелёный  – 1,4 кг

2 головки лука

80 грамм смальца

Шпик копчёный – 50 г

Соль по вкусу

паприка   5 грамм
Рецепт приготовления венгерского лечо из болгарского перца ?
Нужно порезать стручки перца зелёного, порезать на полоски. Томаты нужно очистить от кожицы, порезать на четвертинки. Полукольцами порезать лук. Затем нужно взять  большую кастрюлю и положить туда жир. На этом жиру нужно зажарить лук и шпик. После этого добавляют паприку и быстро вымешивают содержимое кастрюли. Тут же нужно положить томаты и перец порезанный. Сначала тушится на довольно сильном огне, а затем, как только жидкость немного выпаривается, нужно всё закрыть крышкой и тушить уже до готовности.

Такое лечо может  быть полноценной приправой или  гарниром. Кроме того, почти любое лечо может быть самостоятельным блюдом, если положить к нему колбасу или сардельки жареные. Вкусно получается запеканка из лечо и яйца.

Некоторые хозяйки  к лечо добавляют рис.
Русское «лечо» из болгарского перца с помидорами на зиму

Русское «лечо» из болгарского перца с помидорами на зиму


Вам понадобится для приготовления лечо из перца с помидорами :

3 кг томатов

Сладкий перец  - 1,5 килограмма

Репчатый лук  – полкилограмма

Морковь – полкилограмма

Масло растительное – 200 мл

Уксус столовый – 100 мл

Соль – 2 столовые ложки

200 грамм сахара
Рецепт приготовления русского лечо из болгарского перца с помидорами :
Нужно пропустить помидоры в мясорубку, подмешать  к ним масло растительное, соль и сахарю. Прокипятить в течении 15 минут. Затем нужно потереть морковку на крупной тёрке и положить туда же. Влить весь уксус. Прокипятить в течении 15 минут. После нужно положить в кастрюлю порезанный перец сладкий, две мелкорубленые луковицы и варить ещё примерно полчаса. Можно закатывать по банкам.

На самом деле, русский вариант лечо чаще называют как ассорти овощное, салат овощной на зиму, салат из перца.

Ну, а вообще, рецептов лечо сегодня можно найти небывалое количество, потому, что каждая хозяйка немного экспериментирует с ингредиентами, и в конечном итоге, получается новый рецепт.

Вы тоже можете попробовать сделать лечо на свой вкус. Уксус вовсе не настолько обязателен, стерилизованные банки и без него хорошо стоят. Соль, сахар – тут вообще всё должно быть только по вашему усмотрению. Измените сочетание перца и томатов, добавьте пряности, чеснок. Но традиционное болгарское лечо – это сахар, соль, помидоры и перец. В венгерском рецепте есть шпик. Русское лечо может похвастать морковью и луком.

Лечо рецепт на зиму из перца и помидор


Может служить  вам отличным гарниром или  добавляться в различные блюда.

Вам будут нужны для приготовления лечо на зиму из перца и помидор :

1 кг перца  болгарского

2,5 кг томатов

1 луковица крупная

1 столовая ложка  соли

30 грамм чеснока

2 столовые ложки  сахара

5 листов лавровых

1 столовая ложка  уксуса 70 %

¼  чайной ложки  перца душистого
Рецепт приготовления лечо на зиму из перца и помидор :
Нужно вымыть томаты, пропустить через мясорубку и потушить минут 15, пока пена не пропадёт. Для того, чтобы удалить семена, пюре после остывания нужно протереть через сито.

Затем вымыть перцы, почистить и порезать узенькими  полосками.

Головки лука порезать на полукольца.

Перец и лук  нужно положить в томатное пюре.

Затем нужно  добавить сахар и соль, лавровый лист и перец.

Всё нужно потушить под крышкой, пока перец не станет мягким.

Затем нужно  добавить чеснок размятый и примерно 5 столовых ложек масла нерафинированного.

Лист перед  закаткой вынимают.

Затем вновь  всё доводят до кипения, заливают уксусом и разливают в банки.

 
загрузка...
своими руками
joomla templates
  • Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны консервированные рецепты на зиму

    Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

    Читать полностью: %s
  • Консервирование помидоров рецепты на зиму

    Консервированные помидоры являются отличной закуской в зимнее время. Рецепты приготовления помидор бывают самые разные, каждая хозяйка что-то добавляет в рецепт новое, свое. Но классические рецепты консервирования помидор, их основа остается неизменной.

     

    Читать полностью: %s
  • Маринованные опята рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты: - опята; Ингредиенты для маринада:
    - вода – литр;
    - черный перец;
    - соль – большая ложка;

    Читать полностью: %s
  • Кабачки – это настоящее чудо! Они полезные и вкусные, легко готовятся. Из кабачков можно приготовить множество разных блюд: и оладьи, и овощное рагу, и жаренные в кляре, фаршированные кабачки – все на ваш вкус. Но кабачки совсем не долго хранятся, поэтому сейчас хозяйки стали заготавливать кабачки впрок, на зиму. Консервированные кабачки на зиму рецепты могут долго вас радовать своим свежим вкусом.

    Читать полностью: %s
  • Статья для рачительных хозяек, которым удалось вырастить большой урожай помидор, и теперь хотят дать ему правильное применение. Заготовки из помидор на зиму рецепты это множество кулинарных изысков: кетчупы, натуральные помидоры, помидоры в собственном соку, варенье из зеленых томатов, маринованные и соленые томаты, ассорти и салаты, томатная паста и многое другое. Выбирайте помидоры на свой вкус. Прочитайте и ознакомьтесь с нашими необычными и вкусными рецептами. Итак, заготовки на зиму.

    Читать полностью: %s
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru