Молодой картофель, запеченый с пряной приправой

Рецепты - Блюда из картошки

запеченый молодой картофельПриготовленный молодой картофель в наших краях любят если не все люди, то очень многие. Да и что может быть вкуснее? Его варят, жарят и запекают в духовом шкафу, со всевозможными специями, подливками и просто так.

 

Главной особенностью молодого картофеля является его сладковатый вкус, поэтому долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, как только принесете домой.

Например, приготовить молодой картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается очень ароматным и хрустящим. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля, запеченого с пряной приправой:

картофель молодой – 500 грамм;

соевый соус – 25 мл (1 ½ столовые ложки);

чеснок – 3 зубчика;

зеленый лук – 2 шт.;

зелень петрушки – 10 грамм;

масло сливочное – 25 грамм;

масло оливковое – 30 мл (1 ½ столовые ложки);

лимон – 1/2 шт.;

розмарин – по вкусу;

соль – по вкусу.

молодой картофель в духовке

Рецепт приготовления блюда "Молодой картофель, запеченый с пряной приправой":

Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель, величиной с грецкий орех. Его нужно тщательно вымыть от загрязнений, но постараться не повредить тонкую нежную молодую кожицу.

Вымытый картофель обсушить (чистить его не нужно) и разрезать пополам.

Теперь займемся приготовлением своеобразного пряного соуса, если его можно так назвать, или приправы. Для начала, с половины лимона снять цедру и мелко ее нарезать.

Затем очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть под проточной водой, немного обсушить и измельчить ножом.

Смешать в отдельной миске рубленую зелень петрушки, лимонную цедру и чеснок.

Добавить сушенные или свежие листики розмарина.

Затем туда же влить оливковое масло. Если вдруг не найдется оливкового, его можно заменить любым растительным рафинированным маслом.

В полученную смесь добавить соевый соус.

Все хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить измельченный зеленый лук.

Полученный своеобразный соус смешать с молодым картофелем и добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Теперь выложить картофель в форму для запекания.

Положить на картофель сверху небольшие кусочки сливочного масла.

И, наконец, поместить все это в разогретый духовой шкаф. Запекать картофель следует в течение 20 -25 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Чтобы узнать готовность картофеля, его следует проколоть ножом. В готовый картофель нож входит легко и так же легко выходит из него.

Готовый запеченный молодой картофель выложить на блюдо и украситьзеленью петрушки. Такой картофель можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а также с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

молодой картофель запеченый в духовке

Автор рецепта приготовления "Молодой картофель, запеченный с пряной приправой" Саша Солнцева


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # КатюшкаGuest 27.05.2014 23:07
Мне картошка понравилась. Не обычный вкус, с приятной цитрусовой ноткой. Для разнообразия меню, это то что нужно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...