Приготовленный молодой картофель в наших краях любят если не все люди, то очень многие. Да и что может быть вкуснее? Его варят, жарят и запекают в духовом шкафу, со всевозможными специями, подливками и просто так.
Главной особенностью молодого картофеля является его сладковатый вкус, поэтому долго хранить его не рекомендуется. А лучше приготовить его сразу же, как только принесете домой.
Например, приготовить молодой картофель, запеченный с пряной приправой. Картофель получается очень ароматным и хрустящим. Просто объедение!
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля, запеченого с пряной приправой:
картофель молодой – 500 грамм;
соевый соус – 25 мл (1 ½ столовые ложки);
чеснок – 3 зубчика;
зеленый лук – 2 шт.;
зелень петрушки – 10 грамм;
масло сливочное – 25 грамм;
масло оливковое – 30 мл (1 ½ столовые ложки);
лимон – 1/2 шт.;
розмарин – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда "Молодой картофель, запеченый с пряной приправой":
Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой картофель, величиной с грецкий орех. Его нужно тщательно вымыть от загрязнений, но постараться не повредить тонкую нежную молодую кожицу.
Вымытый картофель обсушить (чистить его не нужно) и разрезать пополам.
Теперь займемся приготовлением своеобразного пряного соуса, если его можно так назвать, или приправы. Для начала, с половины лимона снять цедру и мелко ее нарезать.
Затем очистить и нарезать тонкими пластинами чеснок.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть под проточной водой, немного обсушить и измельчить ножом.
Смешать в отдельной миске рубленую зелень петрушки, лимонную цедру и чеснок.
Добавить сушенные или свежие листики розмарина.
Затем туда же влить оливковое масло. Если вдруг не найдется оливкового, его можно заменить любым растительным рафинированным маслом.
В полученную смесь добавить соевый соус.
Все хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить измельченный зеленый лук.
Полученный своеобразный соус смешать с молодым картофелем и добавить 1 ч. ложку лимонного сока.
Теперь выложить картофель в форму для запекания.
Положить на картофель сверху небольшие кусочки сливочного масла.
И, наконец, поместить все это в разогретый духовой шкаф. Запекать картофель следует в течение 20 -25 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Чтобы узнать готовность картофеля, его следует проколоть ножом. В готовый картофель нож входит легко и так же легко выходит из него.
Готовый запеченный молодой картофель выложить на блюдо и украситьзеленью петрушки. Такой картофель можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, а также с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Молодой картофель, запеченный с пряной приправой" Саша Солнцева
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи