Загрузка...

Говядина, сыр и грибной соус в горшочке

Рецепты - Рецепты в горшочках

Говядину варить не меньше 2 часов, после чего нарезать мясо на неширокие ломтики. Процедить оставшийся после варки бульон. Он станет основой соуса. Для приготовления соуса: масло сливочное растопите, обжарьте  лук, аккуратно всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте муку на сковороде. Тонкой струйкой влейте бульон и добавьте сметану.

Соус тушите минут семь – десять, а потом положите в него мелко порезанные маринованные рыжики и желтки 4-5 яиц (сырых). Размешанный соус довести до кипения и, не дав прокипеть, сразу же снять с огня.

 

В порционные горшочки положить ломтики  вареной говядины, посыпая их сыром, и вылить на мясо сверху соус. В духовке горшочки держать час – полтора. Температуру выставляйте около 150 градусов.

Блюдо подается горячим, украшенное зеленью.

 

Продукты:

Говядина (возможно, телятина) – 1 кг

Несоленое сливочное масло – 50 - 60 граммов

Лук – 3 некрупные головки

200 г маринованных рыжиков

Муки – 2 ложки столовые

Сыр твердых сортов – 150 г

Зелень

Яичные желтки

Специи (соль и любые по вашему вкусу)


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ВопросикGuest 20.03.2014 13:16
Я еще слабо разбираюсь в кулинарии, начав готовить самостоятельно меньше года назад. Может мой вопрос будет неуместным, но обязательно ли добавлять маринованные рыжики, можно ли использовать, например шампиньоны или опята?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вкусноGuest 04.04.2014 16:52
Если не прогадать с мясом и взять нежную телятину, то через полтора часа томления с сыром и грибным соусом получится настоящее кулинарное чудо. А в ответ на предыдущий комментарий – берите любые грибы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...