Говядину варить не меньше 2 часов, после чего нарезать мясо на неширокие ломтики. Процедить оставшийся после варки бульон. Он станет основой соуса. Для приготовления соуса: масло сливочное растопите, обжарьте лук, аккуратно всыпьте муку и, помешивая, подрумяньте муку на сковороде. Тонкой струйкой влейте бульон и добавьте сметану.
Соус тушите минут семь – десять, а потом положите в него мелко порезанные маринованные рыжики и желтки 4-5 яиц (сырых). Размешанный соус довести до кипения и, не дав прокипеть, сразу же снять с огня.
В порционные горшочки положить ломтики вареной говядины, посыпая их сыром, и вылить на мясо сверху соус. В духовке горшочки держать час – полтора. Температуру выставляйте около 150 градусов.
Блюдо подается горячим, украшенное зеленью.
Продукты:
Говядина (возможно, телятина) – 1 кг
Несоленое сливочное масло – 50 - 60 граммов
Лук – 3 некрупные головки
200 г маринованных рыжиков
Муки – 2 ложки столовые
Сыр твердых сортов – 150 г
Зелень
Яичные желтки
Специи (соль и любые по вашему вкусу)
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи