gototopgototop
Говядина, запеченная с овощами в сметане
Рецепты - Рецепты в горшочках

Мясо взять без жил, промыть и порезать на порционные куски. Отбитое с двух сторон мясо поперчить, натереть солью, обвалять в панировочных сухариках, жарить на разогретой сковороде. Нарезать сало и слегка – до прозрачности – вытопить на раскаленной сковороде. Овощи, нарезанные соломкой, также обжарить и, добавив воды, потушить до полуготовности.

 

 

Ржаной хлеб чуть-чуть обжариваем, перемешиваем с овощами и добавляем маслины и томатную пасту, всю смесь тушим еще минут пять - семь.

Первым слоем в горшочек кладем сало, затем половину порции мяса, на него – овощи с ржаными сухарями, и снова мясо – оставшуюся часть.

Делаем соус: сметану перемешиваем с сырым яйцом и выливаем в горшочек. Посыпав блюдо молотыми сухариками, поставьте горшочек в хорошо прогретую духовку и запекайте до появления корочки. В качестве украшения блюда можно взять тонкие ломтики лимона или зелень.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Маргарин – граммов 35 - 40

Масло (сливочное) – небольшой кубик

Кусочек (50 г примерно) сала

Лук – 4 небольших головки

Морковь – 3 средние

Хлеб – 100 г

Полстакана жирной сметаны

Яйцо

Томатная паста – ½ столовой ложки

Маслины – 50 г

Половина лимона

Молотые сухарики

Специи и зелень - по вашему вкусу

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # необычный рецептGuest 04.04.2014 13:51
Очень необычный рецепт, вместо привычной картошки – сухарики, а еще и маслины в придачу. Пожалуй приготовлю на ужин и удивлю мужа новым блюдом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...