Мясо взять без жил, промыть и порезать на порционные куски. Отбитое с двух сторон мясо поперчить, натереть солью, обвалять в панировочных сухариках, жарить на разогретой сковороде. Нарезать сало и слегка – до прозрачности – вытопить на раскаленной сковороде. Овощи, нарезанные соломкой, также обжарить и, добавив воды, потушить до полуготовности.
Ржаной хлеб чуть-чуть обжариваем, перемешиваем с овощами и добавляем маслины и томатную пасту, всю смесь тушим еще минут пять - семь.
Первым слоем в горшочек кладем сало, затем половину порции мяса, на него – овощи с ржаными сухарями, и снова мясо – оставшуюся часть.
Делаем соус: сметану перемешиваем с сырым яйцом и выливаем в горшочек. Посыпав блюдо молотыми сухариками, поставьте горшочек в хорошо прогретую духовку и запекайте до появления корочки. В качестве украшения блюда можно взять тонкие ломтики лимона или зелень.
Продукты:
Говядина – полкило
Маргарин – граммов 35 - 40
Масло (сливочное) – небольшой кубик
Кусочек (50 г примерно) сала
Лук – 4 небольших головки
Морковь – 3 средние
Хлеб – 100 г
Полстакана жирной сметаны
Яйцо
Томатная паста – ½ столовой ложки
Маслины – 50 г
Половина лимона
Молотые сухарики
Специи и зелень - по вашему вкусу
|