Загрузка...

Говядина в пиве с луком и черносливом

Рецепты - Рецепты в горшочках

Вымытое, подготовленное мясо нарезать из расчета 4-5 кусочков на одну персону. Посолив и поперчив, обжариваем их на очень горячей сковороде, в которой распустить любой кулинарный жир, после чего тушим, с добавлением воды, примерно час, может быть немного дольше. Лук измельчаем и слегка подрумяниваем на сливочном масле.

 

 

Заранее подготовленный чернослив без косточек нарезать (кусочки должны быть маленькие). Если чернослив суховат – проварите его несколько минут или запарьте в кипятке хотя бы на 10 – 20 минут.

Дно и стенки горшочков смазать маслом и наполнить по очереди луком, черносливом, тушеным мясом, томатной пастой. Все залить теплым пивом и сделать для горшочков крышечки из дрожжевого теста.

В прогретой духовке томить полчаса, при подаче срезать крышечки. Ими снова можно накрыть горшочки при подаче их к столу.

В качестве закусок хорошо идут с этим блюдом маринованные огурчики.

 

Дрожжевое тесто для крышечек: в подогретом молоке развести дрожжи, дать им разбухнуть. В эмалированной посуде смешать воду или молоко с дрожжами, яйцом, сахаром и солью. Перемешать всё, добавить муку. Тесто нужно вымешивать, оно должно отставать от рук. Сформировав шар, накрыть его плотной тканью и оставить в тепле на  4 часа. Не забывайте обминать тесто, выпуская лишний воздух. Для формирования крышечек раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочки и, раскатав их, сделайте крышечки по диаметру совпадающие с горлышком горшочка.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Пиво (светлое) – 1 бут.

Луковицы – 4

Чернослив – 1 горсть

Масло  – 40 - 50 г (сливочное)

Томатная паста – пара столовых ложек

Черного перца (молотого) по вкусу

Соль

 

Для теста:

Мука – стакан с горкой

Дрожжи – 5 граммов

Сахар, соль – по трети чайной ложки

Яйцо

Молоко или вода – 70 - 80 мл

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # получилось просто потрясающееGuest 20.03.2014 13:16
Пиво в рецепте горшочков с мясом встречаю впервые, да еще и хлебная крышка. Это убедило меня окончательно приготовить по этому рецепту. Основная часть блюда получилась просто потрясающей по вкусу, а вот некоторые крышечки подгорели, но скорее дело в духовке, которая в последнее время стала часто подводить в выпечке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вкус мяса получился необычнымGuest 04.04.2014 16:50
Я не раз слышала, что пиво используют для приготовления мяса, но готовила так впервые. Вкус мяса получился необычным, но очень ароматным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...