Вымытое, подготовленное мясо нарезать из расчета 4-5 кусочков на одну персону. Посолив и поперчив, обжариваем их на очень горячей сковороде, в которой распустить любой кулинарный жир, после чего тушим, с добавлением воды, примерно час, может быть немного дольше. Лук измельчаем и слегка подрумяниваем на сливочном масле.
Заранее подготовленный чернослив без косточек нарезать (кусочки должны быть маленькие). Если чернослив суховат – проварите его несколько минут или запарьте в кипятке хотя бы на 10 – 20 минут.
Дно и стенки горшочков смазать маслом и наполнить по очереди луком, черносливом, тушеным мясом, томатной пастой. Все залить теплым пивом и сделать для горшочков крышечки из дрожжевого теста.
В прогретой духовке томить полчаса, при подаче срезать крышечки. Ими снова можно накрыть горшочки при подаче их к столу.
В качестве закусок хорошо идут с этим блюдом маринованные огурчики.
Дрожжевое тесто для крышечек: в подогретом молоке развести дрожжи, дать им разбухнуть. В эмалированной посуде смешать воду или молоко с дрожжами, яйцом, сахаром и солью. Перемешать всё, добавить муку. Тесто нужно вымешивать, оно должно отставать от рук. Сформировав шар, накрыть его плотной тканью и оставить в тепле на 4 часа. Не забывайте обминать тесто, выпуская лишний воздух. Для формирования крышечек раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочки и, раскатав их, сделайте крышечки по диаметру совпадающие с горлышком горшочка.
Продукты:
Говядина – полкило
Пиво (светлое) – 1 бут.
Луковицы – 4
Чернослив – 1 горсть
Масло – 40 - 50 г (сливочное)
Томатная паста – пара столовых ложек
Черного перца (молотого) по вкусу
Соль
Для теста:
Мука – стакан с горкой
Дрожжи – 5 граммов
Сахар, соль – по трети чайной ложки
Яйцо
Молоко или вода – 70 - 80 мл
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи