Загрузка...

Говядина с луком и картофелем, тушеная в горшочке

Рецепты - Рецепты в горшочках

Мясо подготовить: помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски. Отбитые с двух сторон и смазанные горчицей для мягкости, обжарить кусочки мяса на смальце. Смалец можно заменить сливочным несоленым маслом или салом. Картофель нарезать  крупными широкими ломтиками, лук – крупными кольцами.

 

 

В горшочках растопить предварительно смалец, уложить картофель, затем мясо, лук, блюдо сдобрить специями и закрыть горячим бульоном.

Под крышкой тушить в духовке полчаса. Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью, которую любят в вашей семье.

 

Продукты:

Говядина – 400 г

2 – 3 луковицы (чистые крупные)

Смалец – около 5 больших ложек

Бульон (мясной или овощной) – ½  литра

Картофель – 6 -8 штук

Горчица – 2 ст. ложки

Любая зелень, перец, соль


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # отличное блюдоGuest 20.03.2014 13:15
Я готовлю такие горшочки перед поездкой на дачу на несколько дней. Очень удобно, там есть микроволновка, и об обеде с ужином не нужно заботиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Блюдо получилось вкуснымGuest 04.04.2014 16:49
Блюдо получилось вкусным, но на мой вкус не хватало пряных трав и острых специй, а еще в конце желательно добавить чеснок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...