Мясо подготовить: помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски. Отбитые с двух сторон и смазанные горчицей для мягкости, обжарить кусочки мяса на смальце. Смалец можно заменить сливочным несоленым маслом или салом. Картофель нарезать крупными широкими ломтиками, лук – крупными кольцами.
В горшочках растопить предварительно смалец, уложить картофель, затем мясо, лук, блюдо сдобрить специями и закрыть горячим бульоном.
Под крышкой тушить в духовке полчаса. Готовое блюдо рекомендуем посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью, которую любят в вашей семье.
Продукты:
Говядина – 400 г
2 – 3 луковицы (чистые крупные)
Смалец – около 5 больших ложек
Бульон (мясной или овощной) – ½ литра
Картофель – 6 -8 штук
Горчица – 2 ст. ложки
Любая зелень, перец, соль
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи