Нарезанное на некрупные куски говяжье мясо нужно хорошо отбить, сдобрить специями и, обваляв в муке, обжарить на сале. В сотейник или глубокую сковороду положить: предварительно обжаренные кусочки мяса, горошинки душистого перца и лаврушку, залить горячим бульоном. С закрытой крышкой тушить примерно один час. Выставляйте невысокую температуру, чтобы бульон не выкипел раньше времени.
Картофель соломкой обжарить на сковороде с добавлением сала.
Корень петрушки измельчить, добавить морковь и лук и все вместе немного потушить.
В глиняные горшочки выложить говядину, картофель и овощи, воду, в которой тушилось мясо, и томатную пасту.
В нагретую духовку горшочки поместить на 40 – 50 минут.
Продукты:
Говядина – 800 – 900 г
Мука – полстакана
Сало (растопленное) или смалец – 5 ст. л.
Бульон – 120 – 130 мл
7 - 8 картофелин
Морковь – 4 небольшие
Лук – 2 крупные головки
Корень петрушки
Томатная паста – 4 большие ложки
Зелень петрушки, лаврушка, перец душистый (горошком), соль
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи