Мясо, очищенное от пленок, нарезанное кусочками, поперченное и посоленное, обваливается в муке и обжаривается. Лучше обжаривать его на сале, хотя, при его отсутствии, можно заменить сало любым другим кулинарным жиром. Измельченный лук обжаривается до прозрачности, к нему - томатную пасту, и еще несколько минут обжариваем смесь, помешивая лопаточкой.
В горшочки выкладывается половина смеси лука с томатной пастой, кусочки мяса, лук колечками, лаврушка. Оставшуюся часть лука и томатной пасты положите сверху. После того, как в горшочек нальете горячий бульон или просто воду, горшочки закройте плотно крышками и тушите в духовке до готовности. Это займет у вас порядка 50 минут, возможно – час.
Хорошим гарниром будут макаронные изделия, молодой картофель, рис.
Продукты:
Говядина – полкило
Мясной бульон или горячая вода – пара стаканов
Сало (растопленное) – 2 ст. ложки
Луковицы – 2 шт.
1 большую ложку томатной пасты
Лаврушка – 2 листа
Специи
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи