| 
                          Мясо, очищенное от пленок, нарезанное кусочками, поперченное и посоленное, обваливается в муке и обжаривается. Лучше обжаривать его на сале, хотя, при его отсутствии, можно заменить сало любым другим кулинарным жиром. Измельченный лук обжаривается до прозрачности, к нему - томатную пасту, и еще несколько минут обжариваем смесь, помешивая лопаточкой. 
                          
                          
                        В горшочки выкладывается половина смеси лука с томатной пастой, кусочки мяса, лук колечками, лаврушка. Оставшуюся часть лука и томатной пасты положите сверху. После того, как в горшочек нальете горячий бульон или просто воду, горшочки закройте плотно крышками и тушите в духовке до готовности. Это займет у вас порядка 50 минут, возможно – час. 
                        Хорошим гарниром будут макаронные изделия, молодой картофель, рис. 
                          
                        Продукты: 
                        Говядина – полкило 
                        Мясной бульон или горячая вода – пара стаканов 
                        Сало (растопленное) – 2 ст. ложки 
                        Луковицы – 2 шт. 
                        1 большую ложку томатной пасты 
                        Лаврушка – 2 листа 
                        Специи 
                         
  
                        
                           
                          
                         
                        
                       | 
                    
                  
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи