Говядина с шампиньонами, орехами, с красным соусом

Рецепты - Рецепты в горшочках

Подготовленное к приготовлению мясо (помытое, обсушенное салфеткой, без жилок и пленок) нарезать порционными кусками – по 2 шт. на человека. Куски отбиваются и обжариваются на раскаленной сковороде. Чем больше раскалена сковорода, тем быстрее «схватится» мясо, образуя корочку, а значит больше сока останется в кусочке.

 

 

Картофель, нарезанный крупными кружками, также обжарьте, как и измельченный репчатый лук.

Чистые шампиньоны нужно нарезать некрупными ломтиками. Удобно среднего размера грибы резать на четвертинки или 6 частей.

Чернослив проваривается несколько минут или заливается кипятком и запаривается, после чего разрезается на 3 -4 части. Если ягоды слишком сухие, они не успеют пропариться при тушении, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.

Грецкие орехи чуть обжариваются на сковороде без жира и растираются в ступке пестиком.

В горшочки укладывать слоями: куски говядины, обжаренные картофель и лук, грибы, чернослив. Сверху посыпать орехами, измельченным чесноком и зеленью. Залить в горшочек красный соус и держать в нагретой духовке минут 40 – 50.

 

Продукты:

Говядина (мякоть) – 600 г

Шампиньоны свежие – 5 – 6 крупных грибов

Масло (маргарин) – 3 ст. ложки

Картофель – 4 шт.

4 – 5 грецких орешка

5 шт. крупного чернослива

Луковица

Чеснок – 2 чубчика

Красный соус – 400 - 500 мл

Зелень, специи


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # угодила всемGuest 20.03.2014 13:12
Я не очень люблю чернослив, но зная любовь домашних к этим сушеным плодам, всё же приготовила мясо в горшочках по этому рецепту. Правда в свой горшочек чернослив не положила. Как говорится, угодила всем, в том числе и себе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...