Подготовленное к приготовлению мясо (помытое, обсушенное салфеткой, без жилок и пленок) нарезать порционными кусками – по 2 шт. на человека. Куски отбиваются и обжариваются на раскаленной сковороде. Чем больше раскалена сковорода, тем быстрее «схватится» мясо, образуя корочку, а значит больше сока останется в кусочке.
Картофель, нарезанный крупными кружками, также обжарьте, как и измельченный репчатый лук.
Чистые шампиньоны нужно нарезать некрупными ломтиками. Удобно среднего размера грибы резать на четвертинки или 6 частей.
Чернослив проваривается несколько минут или заливается кипятком и запаривается, после чего разрезается на 3 -4 части. Если ягоды слишком сухие, они не успеют пропариться при тушении, что не лучшим образом скажется на вкусе готового блюда.
Грецкие орехи чуть обжариваются на сковороде без жира и растираются в ступке пестиком.
В горшочки укладывать слоями: куски говядины, обжаренные картофель и лук, грибы, чернослив. Сверху посыпать орехами, измельченным чесноком и зеленью. Залить в горшочек красный соус и держать в нагретой духовке минут 40 – 50.
Продукты:
Говядина (мякоть) – 600 г
Шампиньоны свежие – 5 – 6 крупных грибов
Масло (маргарин) – 3 ст. ложки
Картофель – 4 шт.
4 – 5 грецких орешка
5 шт. крупного чернослива
Луковица
Чеснок – 2 чубчика
Красный соус – 400 - 500 мл
Зелень, специи
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи