Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

салат с печенью говяжьейПриготовив  салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный) вы несомненно порадуете своих домочадцев. Рассмотрим несколько вариантов приготовления и подачи данного блюда.

Салат из печени в отварном виде

Возьмем: 

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • лук репка - 90 гр;
  • яйцо свежее - 200 гр;
  • огурцы консервированные - 100 гр;
  • майонез "Оливковый" - 2/3 стакана;
  • листики свежей зелени - 25 гр. 

Поэтапное описание выполняемой работы: 

  1. Печень говядины промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой, так чтобы она полностью скрыла субпродукт. Поставить вариться на плиту, до готовности. Готовый продукт достать и охладить. Затем снять верхнюю пленочку и нарезать некрупной соломкой.
  2. Лук очистить от верхних сухих листьев и нарезать полукольцами. Выложить его в небольшую тарелочку, влить крутой кипяток, затем добавить немного уксуса. Убрать в сторону примерно на 15 минут. За это время он полностью про маринуется.
  3. Яйцо обработать и поставить вариться. Затем остудить под ледяной водой и очистить. Не крупно нашинковать.
  4. Огурцы достать из рассола, и мелко нашинковать соломкой.
  5. Все подготовленные продукты выложить в небольшой тазик и соединить с майонезом. Перемешать их и выложить в чистый салатник.
  6. Перед тем, как поставить на стол нужно украсить веточками свежей зелени.

 

Еще один из вариантов подачи блюда - можно его уложить в салатник слоями. Тогда необходимо немного оставить белка отварного, и посыпать им сверху закуску. Вот и все, на этом приготовление салата из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту подошло к концу ( фото пошагово см. в статье)

Читайте также:

Салат из печени с луком и морковкой

Возьмем: 

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • морковка - 140 гр;
  • лук репка - 120 гр;
  • консервированные огурцы - 0,25 кг;
  • майонез "Оливковый" - 100 гр;
  • различные приправы - 10 гр. 

Описание работы по очень вкусному рецепту "Салат из печени говяжьей с морковью и луком" (с фото): 

  1. Печень достать из упаковки и промыть. Выложить в кастрюлю, залит водой слегка присолив, поставить на плиту и варить до готовности. Достать из отвара и дать остыть. Затем нарезать на крупной терке.
  2. Огурец консервированный выловить из рассола и нарезать ломтиками.
  3. Морковку помыть и очистить от верхней кожуры, снова помыть и нашинковать соломкой. С луком проделываем аналогичные действия.
  4. На плиту установить чугунную сковородку и смазать ее жиром, раскалить. Выложить подготовленные лук и морковку. Обжарить до готового состояния.
  5. Все нарезанные составляющие выложить в небольшой тазик и перемешать их между собой. По желанию можно слегка присолить.
  6. Вводим майонез и снова размешиваем.
  7. Выкладываем в салатник готовое кулинарное блюдо. Вот и все, перед подачей можно украсить веточками свежей зелени. 

Салат из говяжьей печени с пикантной морковкой

Салат из говяжьей печени с пикантной морковкой

Приготовим салат из говяжьей печени, по очень вкусному рецепту с морковью и с пошаговыми фото.

Возьмем: 

  • морковка по - корейски - 1 упаковка;
  • печень говядины - 0,25 кг;
  • лук - 80 гр;
  • специя кориандр - 2 гр;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • йогурт без добавок и красителей - 4 ст. л;
  • различные приправы - 4 гр;
  • зубчики чеснока - 1 шт. 

Инструкция по приготовлению: 

  1. Печень промыть и отварить. На это действие, примерно уйдет 45 минут времени.
  2. Тем временем, начинаем подготавливать другие составляющие холодной закуски.
  3. Лук очистить от верхних сухих листьев и промыть. Нарезать не большими ломтиками. На сковородку, предварительно смазанную маслом, выложить лук и немного спассировать. Через несколько минут выложить специю кориандр, и размешать. Довести до готовности.
  4. Морковку выложить из упаковки, попробуйте ее. Если мало специй, то немного добавьте и доведите до вкуса.
  5. С варенной печенки, убрать  пленочку и дать остыть. После осуществить нарезку небольшими ломтиками. Выложить ее на сковородку и слегка обжарить. Долго держать на плите не рекомендуется, так как печенка может стать очень жесткой.
  6. В отдельном тазике смешать подготовленные продукты, соединить с майонезом и йогуртом.
  7. Выложить салат в салатник, украсив листиками зелени и можно подавать на стол. 

Слоеный салат с печенью из говядины

Слоеный салат с печенью из говядины

Рассмотрим, как приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному рецепту с фото, который выполняется слоями.

Возьмем: 

  • печень говяжья - 0,4 кг;
  • огурцы соленые - 100 гр;
  • горох зеленый - 1 банка;
  • лук репка - 130 гр;
  • морковка - 100 гр;
  • сметана 20% жирностью - 40 мл;
  • приправы различные - 10 гр. 

Инструкция по работе: 

  1. Печень промыть и отварить до готового состояния. Охладить и нарезать не большими кубиками.
  2. Огурец достать из рассола и нашинковать аналогичным образом, что и печень.
  3. Лук и морковку очистить от верхней кожицы и помыть. Нарезку осуществить соломкой. Подготовленные овощи спассировать на маслице до готовности. Они не должны хрустеть.
  4. Банку с горохом помыть и открыть. Лишнюю влагу слить.
  5. Затем на индивидуальную тарелку устанавливаем кольцо, и начинаем порционировать закуску. На самый низ выкладываем огурец, затем печень, потом обжаренные овощи, и поверх горох. Каждый слой промазать сметаной, которую лучше всего предварительно присолить и поперчить.
  6. Перед тем, как подать на стол украсим листиками свежей зелени. 

Салат с печенью и свеклой

Салат с печенью и свеклой

Приготовим необычный и очень вкусный салат из печени говяжьей со свеклой (с пошаговыми фото).

Возьмем: 

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • свекла свежая - 0,25 кг;
  • лук репка - 180 гр;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • майонез "Ряба" - 0,1 кг;
  • приправы различные - 10 гр. 

Поэтапная инструкция по работе: 

  1. Сырую печенку достать из упаковки и промыть. Убрать пленки, и нарезать не крупными ломтиками. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее подготовленную печень. Обжарить продукт до готового состояния.
  2. Тем временем корнеплод промыть и очистить. Нашинковать тонкой соломкой. Выложить в другую сковороду. Сначала слегка обжарить, а потом потушить до готовности. Можно немного добавить жидкости, но в таком случае она должна полностью выкипеть.
  3. У лука убрать все сухие листочки, помыть и нарезать соломкой. Затем его обжарить, до прозрачности.
  4. Все подготовленные ингредиенты убрать в прохладное помещение на 15 минут.
  5. Затем берем салатник и выкладываем слоями холодную закуску, следующим образом - на низ печень, затем лук, потом свеклу. Каждый слой слегка промазать майонезом.
  6. При подаче закуски на стол, украсить ее листиками свежей зелени. 

Салат из печени говядины с луком

Салат из печени говядины с луком

Рассмотрим, рецепт очень вкусного и нежного салата из печени говяжьей с добавлением зерен граната (с пошаговыми фото в статье).

Возьмем: 

  • печень говядины в отварном виде - 0, 4 кг;
  • морковка в отварном виде - 0,15 кг;
  • лук репка - 100 гр;
  • огурец соленый - 100 гр;
  • гранат - 1 шт;
  • яйцо куриное вареное - 2 шт;
  • различные приправы - 5 гр;
  • майонез "Оливковый" - 100 гр;
  • листья свежей зелени. 

Поэтапная инструкция по работе: 

  1. Печень в отварном виде очистить от верхней пленки и нарезать не большими ломтиками.
  2. Морковку очистить от кожицы, и нарезать аналогичным образом, что и печенку.
  3. Яйцо очистить и накрошить мелко.
  4. Огурцы консервированные достать из рассола и нарезать ломтиками.
  5. Лук репчатый очистить, промыть. Выложить его в дуршлаг и ошпарить кипятком.
  6. Итак, в подготовленный салатник выложить изделие слоями - на низ морковку, затем яйцо, печень, лук, огурцы. Каждый слой слегка пропитать майонезом. А поверх готовой закуски рассыпать зернышки граната, и листики свежей зелени.
  7. Вот и все, необычная закуска полностью готова. 

Салат из печени без добавления майонеза

Салат из печени без добавления майонеза

Не каждый человек любит майонез, да и кому - то его просто нельзя включать в рацион питания. Поэтому рассмотрим, как можно приготовить салат из печени говяжьей, по очень вкусному и необычному рецепту с фото, без добавления не полезного майонеза.

Возьмем: 

  • печенка говяжья - 0,5 кг;
  • яйцо свежее - 200 гр;
  • морковка - 150 гр;
  • лук репка - 100 гр;
  • различные приправы - 5 гр;
  • масло подсолнечное - 20 мл. 

Пошаговая инструкция по приготовлению: 

  1. Печенку освободить от упаковки и промыть. Уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Отварить ее до готовности, затем остудить и мелко накрошить.
  2. Овощи очистить от несъедобных частей и помыть. Нарезать мелко соломкой. На плиту установить сковородку с антипригарным покрытием, и смазать ее небольшим количеством масла, выложить овощи и спассировать их до мягкого состояния.
  3. Яйцо обработать и поставить вариться. Затем охладить их под очень холодной водой и почистить. Мелко нарубить.
  4. В отдельной емкости смешать все подготовленные ингредиенты и выложить уже непосредственно в красивый салатник.
  5. Перед тем, как подать на стол украсить зеленью.
  6. Если же закуска получилась немного суховатой, то можно сбрызнуть немного маслицем. 

Салатик из печени с ананасом

Салатик из печени с ананасом

Предлагаем вашему вниманию, вариант очень вкусного рецепта салата из печени говядины, который выкладывается слоями, да еще и с пошаговыми фото.

Возьмем: 

  • печень говядины - 0,5 кг;
  • шампиньоны в банке - 1 шт;
  • лук репка - 100 гр;
  • ананас консервированный - 0,2 кг;
  • сыр твердых сортов - 0,1 кг;
  • грецкий орех очищенный  - 0,05 кг;
  • зубчики чеснока - 1 шт;
  • сметана 20% жирностью - 50 гр;
  • майонез "Оливковый" - 50 гр;
  • различные приправы - 10 гр;
  • листики свежей зелени - 10 гр. 

Пошаговая инструкция по работе: 

  1. Печенку достать из упаковки и выложить в небольшую кастрюлю. Залить жидкостью и сварить. После достать ее из бульона, охладить и накрошить не большими ломтиками.
  2. Банку с грибами вымыть и открыть, лишнюю влагу слить. Нарезать не крупной соломкой и обжарить на сковородке, с добавлением маслица.
  3. Лук очистить и помыть, нарезать соломкой. И обжарить точно, также, как и грибы.
  4. Грецкий орех выложить на тарелку и легка его подсушить в микроволновой печке. В таком виде он будет намного вкуснее, чем сырой. Выложить в чащу блендера и слегка размолоть.
  5. Сыр нарезать на терке среднего размера.
  6. Банку с ананасами помыть и достать нужное количество, и накрошить соломкой.
  7. В отдельный пищевой тазик или кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты (кроме сыра), размешать.
  8. Приготовить соус для закуски. Для этого смешать майонез и сметану, добавить немного мелко рубленного чеснока, соли и перца молотого. Размешать.
  9. Готовой заправкой полить закуску. Сверху посыпать сыром и украсить листиками свежей зелени.
  10. Перед тем, как отправить салат на стол, лучше всего его охладить в холодном месте. 

Салатик из печени "Загадочный"

салат

Данное блюдо очень практичное и не затратное, как по времени, так и по денежным аспектам. Рассмотрим, как приготовить салат из печени говядины, с добавлением фасоли, рецепт которого очень вкусный, да и еще с пошаговыми фото.

Возьмем: 

  • печенка говядины - 0,7 кг;
  • фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • лук репка - 150 гр;
  • морковка - 150 гр;
  • майонез "Ряба" - 120 гр;
  • различные приправы. 

Поэтапная инструкция по приготовлению закуски: 

  1. Печенку достать из упаковки и выложить в кастрюлю, с подсоленной водой. Варим в течение 50 минут. Затем достаем, охлаждаем и убираем пленку, которая располагается на поверхности. Печень нарезать на небольшие брусочки.
  2. Тем временем лук очистить и помыть. Нашинковать кубиком среднего размера. Обжарить до готовности на сковородке с маслицем.
  3. Банку с фасолью помыть, открыть и слить лишнюю влагу.
  4. Морковку отварить вместе с кожурой. Остудить и почистить. Затем нарезать соломкой не крупно.
  5. В небольшую миску выложить все подготовленные ингредиенты и соединить их с майонезом.
  6. На красивую тарелку можно выложить лист салата, а на него поверх саму закуску, украсив ее листиками свежей зелени. 

Салатик из печени говяжьей и помидор

Салатик из печени говяжьей и помидор

Рассмотрим необычное сочетание печени и свежих овощей. Вкус такого салата останется у вас на губах на долгое время. Приготовив, такую закуску вы удивите не только себя, но и своих близких, таким чудесным и незабываемым вкусом.

Возьмем: 

  • печень говядины - 0,3 кг;
  • маленькие помидоры - 0,2 кг;
  • огурец свежий  - 1 шт;
  • зеленый салат - 1 упаковка;
  • перья зеленого лука - 15 гр;
  • подсолнечное масло - 60 мл;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • различные приправы - 10 гр. 

Поэтапная инструкция по приготовлению: 

  1. Печень говядины сначала нужно отварить. Остудить, снять поверхностную пленку и накрошить небольшими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку, и немного поджарить.
  2. Тем временем подготовим остальные продукты. Салат помыть по водой и разделить на отдельные листочки. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части.
  3. Огурцы помыть и нарезать не большими кубиками. Перышки зеленого лука промыть и дать им немного обсохнуть. Затем мелко порубить.
  4. Теперь делаем заправку. Чеснок очистить и мелко накрошить. Высыпать его в глубокую тарелочку, затем влить в нее масло, уксус, немного присолить и поперчить перцем в молотом виде. Размешать все, до полного растворения сыпучего продукта.
  5. На тарелку уложить листья салата, затем огурец и помидор, а поверх печенку. Сбрызнуть все заправкой и посыпать мелко шинкованным луком.
  6. Вот и все вкусный и необычный салат готов. Можно осуществить, как индивидуальную подачу, так и в общем салатнике. 

Вот, как можно приготовить салат из  печени говяжьей,рецепты с фото, вкусно и быстро и  можно удивлять своих гостей еще долгое время. Готовьте, только вкусную и полезную еду для своих домочадцев.

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # ВкусноGuest 24.02.2017 09:09
Приготовила салат из печени с луком и морковкой (только печенье была свиная) получилось очень вкусно. Для меня было главное что быстро и все продукты было под рукой. Огурцы были бочковые домашние, но думаю со свежими тоже будет ничего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...