Для нашего организма очень важно получать достаточно йода в пищу. Этим элементом в избытке владеют морепродукты. Кальмар – один из представителей морской фауны, мясо которого богато йодом и кобальтом.
Регулярное употребление его в пищу позволит не страдать от дефицита этих веществ в организме. Мясо кальмара очень привередливо и при неправильном приготовлении может превратиться в резиновую массу. Поэтому никакой самодеятельности – все следует готовить по рецепту, соблюдая технологию приготовления.
Как приготовить кальмар необычным способом? Да ещё так, что бы блюдо выглядело красиво, а вкус не оставил равнодушным ни одного гостя. В этом рецепте я расскажу, как удивить друзей и членов семьи таким простым продуктом, как кальмар. А кроме великолепного вкуса, блюдо придаст организму силу и бодрость: так как кальмар содержит, помимо того, что было перечислено выше, легкоусвояемые белки, витамин E, таурин, селен. А если вы придерживаетесь диеты, или имеете маленьких детей, то блюдо подойдёт идеально, так как этот морепродукт не жирный, лёгкий, но при этом сытный.
Для приготовления кальмара под шубой вам потребуется:
Кальмар замороженный – 500 грамм
Лук репчатый – одна не крупная головка
Лук зелёный – 1 пучок (50-80 грамм)
Яйцо куриное (варёное) – 3 штуки
Сыр – 150 грамм
Процесс приготовления:
Перед приготовлением блюда следует разморозить кальмар а и почистить его.
Берем тушку кальмара, нарезаем ее крупными кусочками, солим. Оставляем на 5 минут мариноваться.
Затем выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Кальмар начинает поджариваться.
Теперь очищаем луковицу и режем ее крупно. Совет: чтобы не «плакать» во время резки лука можно воспользоваться несколькими способами. Первый – набрать в рот холодной воды на время резки (проверено - работает). Второй – подержать минут десять лук в холодной воде (тоже проверено). Третий – жевать жвачку во время разрезания луковицы (не проверено).
Добавляем наш крупно порезанный лук поверх кальмара. Жарим 10-15 минут.
Пока в сковороде шипит кальмар с луком, мы с вами нарежем яйца, сыр, зелёный лук.
По прошествии положенных 15 минут выкладываем яйца, лук, сыр в сковороду к нашему жареному морепродукту.
Ждём ещё 5 минут, перемешиваем, и «кальмар под шубой» готов! Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Можете добавить майонеза по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта "кальмар под шубой" lena-myza
|
Готовить кальмары более 20 минут, это кощунство. Они будут резиновыми.
кальмары нельзя так долго мучат -морепродукты,ч тобы они были вкусные достаточно проварить или обжарить 2 мин