Папарделле - это один из видов длинных итальянских макаронных изделий, которые представляют собой плоские ленты, шириной около 2 см.
В данном рецепте эта паста идеально сочетается с красной рыбой в сливочном соусе, который хорошо распределяется по всей поверхности лапши. Готовое блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.
Для приготовления папарделле с семгой в сливочном соусе вам потребуется:
400 гр. - филе семги
400 мл. - Сливки (33%)
2 зубца - чеснока
Масло оливковое
Соль
Перец
Красная икра (по желанию)
1 упаковка - пасты Папарделле
Способ приготовления:
Разогреть в сковородке пару столовых ложек оливкового масла. Добавить нарезанную маленькими кубиками рыбу.
Слегка обжарить на среднем огне, помешивая, около трех минут.
Залить рыбу сливками, добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока. Посолить, поперчить. Убавить огонь, готовить, постоянно помешивая, около двух минут. Когда соус слегка загустеет, значит, он готов.
Папарделли отварить в подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек оливкового масла. Варить около 10 минут.
Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху положить семгу в сливочном соусе, украсив чайной ложкой красной икры. Подавать блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта "Папарделле с семгой в сливочном соусе" Мария Нарушевич
|