Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Мойва запеченная в духовке, как приготовить мойву рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Мойва запеченная в духовкеМойва очень вкусная и простая в приготовлении рыба. При этом она невероятно полезная и не очень калорийна. Запеченную в духовке мойву не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мойва запеченная в духовке получается практически без жира, ароматная, оригинальная и готовится очень быстро.

Мойва содержит в себе  полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор и йод, что делает ее незаменимой в рационе не только взрослых, но и детей.  Блюда ,приготовленные из нее, вкусные и ароматные, а времени на их приготовление затрачивается минимум. Приготовить мойву можно по-разному, наиболее распространенный способ пожарить. Мы же предлагаем вариант приготовления мойвы в духовке.

На самом деле мойва очень вкусная и полезная рыбка, в основном, конечно, её жарят до хрустящей корочки. Но сегодня я хочу вам предложить другой рецепт запечённая мойва в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда запеченная мойва в духовке :

- мойва свежезамороженная – 1 кг.;

- соль, специи по вкусу;

- лавровый лист;

- вода 0,5 стакана;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления мойвы запеченной в духовке :

Разморозить мойву. Для этого выложить рыбу в удобную емкость залить водой комнатной температуры (мойва разморозится за 10 минут). Воду слить, просушить, выложить в миску.

мойва в духовке

Хорошо посолить, поперчить, добавить специи.  Рыбу тщательно перемещать для равномерного распределения соли и специй. Оставить на 10 минут.

мойва в духовке

Противень слегка смазать растительным маслом, на дно выложить листики лаврового листа.

мойва в духовке

Плотными рядами выложить мойву на противень. При желании можно сверху притрусить мелко порезанным луком, тогда рыбка получится более ароматная и вкусная.

Вылить на противень воду (это необходимо для того, чтобы рыба получилась мягкая и не засушенная).

мойва в духовке

Поставить противень с мойвой в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

По мере того как готовиться рыба можно еще чуть-чуть подливать воду на противень.

Вкусная и ароматная мойва  готова! Мойва в духовке получается сочная, жирненькая и вкусная.

как приготовить мойву в духовке

Автор рецепта «Запеченная мойва в духовке » Ксения Лушпай

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+5 # ЮлияGuest 27.05.2014 10:57
Как то на фото не очень видно, что рыбка сочная и жирненькая. На тараньку больше похожа)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # мойваGuest 18.06.2014 18:02
Здесь на фото явно меньше воды пускали, чем нужно. У меня все хорошо получилось рыбка сочная и вкусная, вообщем удалась на славу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # спасибо за рецептGuest 24.12.2014 17:04
Я добавила 2 чайные ложки лимонного сока,2 столовые ложки оливкового масла,соль и прованские травы. Замариновала в течении 20 минут. На противень выложила рыбку посыпала душистым перцем. Получилась просто изумительно!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...