Рыба в тесте кляр рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария
|
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов |
Рыба в тесте кляр рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария .
К рыбе я отношусь довольно индифферентно и изредка готовлю для того, чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я обычно делаю в тесте по следующему рецепту:
Потребуется продукты для приготовления рыбы в тесте :
•белая рыба типа хека, минтая или аргентины - 700 г;
•майонез - 3 ст. ложки;
•луковица - 1 шт.;
•пиво - 4 ст. ложки;
•яйцо - 1 шт.;
•сыр - 50 г;
•мука - 5 ст. ложек;
•соль.
Рецепт приготовления блюда " рыба в тесте :
1. Почистите рыбу снаружи и внутри, удалите кожу и плавники, порежьте на порционные куски и хорошо посолите. Для своих ленивых мужчин, не желающих возиться с рыбьими костями, я сделала филе, а себе оставила хвосты.
2. На мелкой терке натрите лук и сыр.
3. Взбейте яйцо с майонезом для приготовления кляра -теста .
4. Влейте пиво, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
5. Добавьте в тесто кляр натертый лук и сыр, еще раз размешайте.
6. Обмакните каждый кусочек рыбы с помощью вилки в тесто и обжарьте на масле (подсолнечном или оливковом) на среднем огне с двух сторон. Уменьшите пламя и потомите рыбу в тесте под крышкой 10-15 минут.
На фото рыба в тесте с картофельным пюре и салатом .
7. Оформите готовую рыбу в тесте салатиком из свежих овощей и нежным картофельным пюре.
|