gototopgototop
Запеченная рыба в духовке «Подарок Нептуна» рецепт
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеченная рыба в духовкеПрежде, чем приступать к приготовлению этого блюда "Запеченная рыба в духовке " , поговорим о полезных продуктах питания. Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и незаменимыми аминокислотами. В рыбе в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена практически во все диеты.Морковь - очень полезный пищевой продукт. Этот овощ может еще и лечить различные болезни. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечника. А все благодаря огромному содержанию каротина-источника витамина А, недостаток которого вызывает множество болезней.

 

Известно еще одно очень полезное свойство моркови: по  содержанию фитонцидов морковь не уступает чесноку и луку.Так и рыба, и морковь поднимают жизненные силы и наполняют организм энергией. Попробуем приготовить вкусное блюдо, в состав которого входят как рыба, так и морковь.

Для приготовления запеченной рыбы в духовке  нам понадобится:

 

запеченная рыба

- рыба (хокки, хек, треска или любая нежирная рыба)

-800гр;

- морковь  3 шт.;

- молоко  150 мл;

- сливочное масло  2 ст. ложки;

- горчица  2ст. ложки;

- петрушка  1 пучок;

- соль;

- черный молотый перец.

Рецепт приготовления  блюда Запеченная рыба в духовке :

Рыбу тщательно вымоем, удалим плавники и нарежем на кусочки высотой 1,5-2 см, посолим, поперчим.

Морковь вымоем, очистим от кожуры и нарежем кружочками. Сливочное масло разогреем на сковороде, выложим морковь, посолим, поперчим, добавим 50мл воды, накроем крышкой и потушим в течение 15 минут на маленьком огне.

Делаем соус для запеченной рыбы.

запеченная рыба

Петрушку вымоем и мелко нарежем. Молочко выльем в мисочку, добавим горчицу, петрушку, соль и перец. Все перемешаем.

запеченная рыба

В форму для запекания выложим половину моркови, сверху половину горчичного соуса, затем рыбу.

На запеченную рыбу выложим оставшуюся морковь и польем оставшимся соусом. Будем запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Запеченная рыба в духовке рецепт

Запеченная рыба в духовке  готова, приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Тизерная сеть
Загрузка...