|
Рецепты - Выпечка |
Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской
Каждой хозяйке нередко приходили в голову мысли о том, чем бы порадовать своих домашних и в особенности детей. Если вы задумались о необычном и таком вкусном десерте, позвольте предложить вам известный всем вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской.
Поверьте, такой десерт не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца, ведь приготовленные в вафельнице вафельные трубочки, отличаются своим необыкновенно нежным и хрустящим вкусом, а приложенные фото к рецепту порадуют вас своим простым кулинарным процессом.
Процесс приготовления нежных и хрустящих вафельных трубочек весьма прост и сейчас вы сами сможете в этом убедиться, достаточно лишь обратить свое внимание на приложенное видео рецепта в советской вафельнице.
Классика рецепта «Вафельные трубочки»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 гр.;
- Куриные яйца 4 шт.;
- Сливочное масло/маргарин (любое на ваше усмотрение) 200 гр.;
- Сахар 150 гр.;
- Ванилин 1 чайная ложка;
- Соль;
- Для начинки подойдет сливочный крем или обыкновенное сгущенное молоко.
Процесс приготовления:
- Приготовьте глубокую и удобную для размешивания, емкость. Вбейте в нее 4 куриных яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
- Вооружившись миксером либо венчиком, взбейте до полного растворения сахара, яичную массу.
- В полученную взбитую яичную массу добавьте растопленное сливочное масло/маргарин и тщательно смешайте все компоненты.
- Всыпьте муку и чайную ложечку ванилина, хорошенько перемешайте получившуюся мучную массу.
- Тесто для вафель должно получится как на оладьи, не плотным, но достаточно однородным и густым.
- Когда тесто готово, нагрейте вафельницу и влейте на середину противня небольшое количество жидкого теста. Закройте крышку вафельницы.
- Смазывать противень вафельницы нет необходимости, так как нужное количество масла уже содержится в тесте.
- Через полторы минуты проверьте содержимое и можете вынимать готовые вафли.
- Не дожидаясь их остывания, сверните их в трубочки. Повторите процесс с остальным оставшимся тестом.
- Свернутые трубочки вафель, наполните начинкой к примеру, сгущенным молоком.
- Удивите своих деток одним из простейших рецептов приготовления вафельных трубочек со сгущенкой в советской вафельнице.
Одним из давно известных рецептов приготовления вафельных трубочек в советской вафельнице, является способ их приготовления на газу. Он достаточно прост в своем изготовлении, а результат удивит своей нежностью и сочным вкусом. Должны заметить, что вафли приготовленные на основе молока, получаются насыщеннее и нежнее по своему вкусу, однако и время их «поджаривания» тоже увеличивается по сравнению с обычным тестом.
Что еще можно приготовить:
Рецепт «Бельгийских вафель» в вафельнице
Ингредиенты:
- 300 гр. муки высшего сорта;
- 2 шт. куриных яйца;
- 250 мл молока;
- 250 гр. сахара;
- 120 гр. сливочного масла;
- соль;
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
- в качестве начинки подойдет не только сливочный крем, но и полюбившиеся многим, взбитые сливки с кусочками свежих или размороженных ягод.
Способ приготовления вафельных трубочек:
- В отдельную емкость влейте слега подогретое молоко и выложите в него подтаявшее сливочное масло, тщательно смешайте и разомните масло с молоком до однородной консистенции.
- В полученную смесь влейте перетертую с сахаром, яичную массу. Добавьте соль. Смешайте до однородной жидкой текстуры.
- В пшеничную муку, просеянную с помощью ситечка, всыпьте разрыхлитель.
- В жидкую массу аккуратно помешивая ложкой, постепенно добавляйте муку.
- Тесто должно получится не сильно жидким, его консистенция должна напоминать текстуру теста для оладьев.
- Далее полученное тесто накройте полотенчиком и оставьте в таком положении на 15 минут.
- Для советских вафельниц процесс разогревания, в отличии от электрических, происходил на газовой печке.
- Далее смажьте противень вафельницы небольшим количеством сливочного масла, и разогрев на газе вафельницу, влейте тесто на противень. Закройте сверху крышку, осторожно прижав ее на 10 секунд.
- Так как основа для вафель готовилась на молоке, процесс полной их прожарки, займет не менее 4 минут.
- Готовые вафли, сверните в трубочку, пока они еще горячие, иначе потом они просто подсохнут и могут рассыпаться.
- Выбрав начинку для трубочек, приступайте к их заполнению.
- Выбрав рецепт приготовления вафельных трубочек на молоке, будьте готовы к тому что процесс приготовления в советской вафельнице займет у вас немного больше времени, однако вкус такого десерта непременно напомнит вам о детстве.
- У вас в холодильнике не оказалось куриных яиц, а испечь вкусный и быстрый десерт очень хочется? Присмотритесь к приложенному ниже рецепту приготовления в советской вафельнице, вафельных трубочек без добавления яиц. Такой десерт понравится и тем, у кого непереносимость куриного белка.
Мягкие и нежные вафельные трубочки с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 грамм;
- сливочное масло 100 гр.;
- сахар 150 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. л.;
- сметана высокой жирности 2 столовых ложки;
- соль;
- разрыхлитель для теста/сода- чайная ложка.
Процесс приготовления:
- В отдельную глубокую чашу для размешивания ингредиентов, выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно смешайте все компоненты. Всыпьте ванильный сахар.
- К полученной смеси добавьте сметану и снова перемешайте до получения однородной консистенции.
- Начинайте взбивать массу, используя кулинарный венчик, постепенно добавляя в нее просеянную и перемешанную с разрыхлителем, муку.
- Тесто при соблюдении всех условий, должно получится не слишком плотным, но по консистенции напоминающим сметану жирной степени.
- Далее разогрейте вафельницу и набрав тесто в специальную ложку, распределите его по противню. Закройте крышку.
- После полутора минут ожидания, загляните в вафельницу, приподняв ее крышку. Если вафли прожарились, то незамедлительно сверните их в форме трубочек.
- Для начинки можете использовать фруктовый джем или сгущенку.
- Для вашего удобства каждый рецепт приготовления в советской вафельнице оснащен прилагаемыми фото к процессу выпекания вафельных трубочек, что весьма удобно как для опытных поваров, так и для новичков в этом кулинарном искусстве.
- Собираясь угостить своих зашедших на обед, гостей, попробуйте приготовить сытную и необычную закуску, напоминающую по внешнему виду, всеми любимый десерт. Однако попробовав его, гости наверняка придут в изумление, ведь десерт окажется не сладким, а самой настоящей закуской.
Рецепт «Вафельные трубочки, заправленные мясной начинкой»
Ингредиенты:
Для вафельного теста вам понадобятся:
- мука пшеничная 400 грамм;
- куриные яйца 4 шт.;
- сливочное масло 100 гр.;
- соль;
- вода либо молоко (можете заменить жирными сливками) 250 мл.
Для мясной начинки:
- куриное яйцо 1 шт.;
- 3 чесночные дольки;
- говяжий/куриный фарш 200 гр.;
- 150 грамм консервированных грибов, например, резанных шампиньонов;
- репчатый лук 1 шт.;
- сыр 150 гр.;
- соль, специи для фарша;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Для начала вам необходимо будет приготовить тесто для трубочек.
- Для этого в глубокую и предназначенную для перемешивания компонентов, чашу, влейте содержимое рецептурного количества куриных яиц. Добавьте соль и размягченное сливочное масло.
- Влейте выбранную из предложенного списка, жидкость и тщательно все перемешайте до получения однородной текстуры.
- Продолжая помешивать, начинайте всыпать просеянную муку. В итоге у вас должно получится тесто, не гуще консистенции, напоминающей жирную сметану.
- Далее отложите полученное тесто на минут 15 в темное прохладное место.
- Пока тесто доходит, приступите к приготовлению мясной начинки.
- Взбейте в небольшой миске содержимое одного куриного яйца. Добавьте соль и специи.
- В мясной фарш влейте полученную яичную смесь. Добавьте измельченный лук и протертые чесночные дольки.
- Консервированные шампиньона так же измельчите использую острый нож. Обжарьте на предварительно разогретом растительном масле.
- Смешайте все компоненты и обжарьте полученную мясную начинку на разогретом растительном масле до полной готовности фарша.
- После того, как начинка приготовилась, пора приступать и к самой основе.
- Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством растительного масла ее противень.
- Набирая с помощью половника, тесто, аккуратно наливайте его на противень. Заполните необходимую часть вафельницы.
- Готовые прожаренные вафли незамедлительно сверните непосредственно в трубочки и выложите на отдельную тарелку.
- Готовые вафельные трубочки начините мясной заправкой и выложите на застеленный пекарской бумагой, противень. Посыпьте протертой сырной крошкой.
- Далее отправьте противень с трубочками в предварительно разогретую до 150 градусов, духовку. Продержите их там не более 5 минут.
- Готовые сытные вафельные трубочки приятно удивят своим вкусом ваших гостей.
- Поверьте, эта закуска наверняка станет вашим коронным блюдом на каждый праздник.
Надеемся, что приготовленные в советской вафельнице по предложенному рецепту, вафельные трубочки, непременно порадуют не только гостей, но и вашу семью, а весь процесс с наглядными фото, непременно сделают их приготовление увлекательным и не занимающим много времени.
Отходя от классики приготовления вафельного лакомства, хотим предложить приготовить еще один простой, но достаточно вкусный десерт.
Рецепт «Ореховые трубочки на основе вафельного теста»
Ингредиенты:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- один куриный белок;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 250 мл молока;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
- 30 гр. сладкого миндаля или фундука;
- 5 шт. горького миндаля.
Для начинки:
- творог;
- клубника либо другая ягода на ваш вкус;
- мед.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости взбейте куриные яйца и сахарную пудру. Постепенно помешивая, влейте слегка подогретое молоко.
- В просеянную муку всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
- Муку следует сыпать постепенно, не спеша в молочную смесь, не забывая снова аккуратно помешивать.
- Отделите белок от желтка, и влейте яичный белок в полученное тесто. Высыпьте измельченную ореховую горсть.
- Разогрейте вафельницу, смажьте небольшим количеством сливочного масла, ее противень.
- Наполнив тестом половник, равномерно распределите его по поверхности противня. Закройте крышку вафельницы.
- По истечении двух минут проверьте тесто на готовность. Готовые вафли сверните в трубочки.
- Вафли можете подавать как пустыми, так и с самой разнообразной сладкой начинкой.
- Например, для сочной и достаточно полезной начинкой, может послужить творог.
- Творог в небольшом количестве размять вилочкой, присоедините к нему измельченные ягоды клубники.
- Для нежной и воздушной консистенции, взбейте полученную творожную массу с помощью блендера.
- Смешайте полученную смесь с небольшим количеством меда.
- Полученную начинку вложите в завернутые в трубочку вафли.
- Десерт готов к подаче.
Самое главное, что вы должны помнить при приготовлении вафельного десерта- это выполнение всех основных условий для получения правильного теста. Ведь от консистенции основы трубочек зависит не только вкус, но и сам внешний вид десерта. Не переборщите с мукой, тесто должно быть густым, но по плотности должно напоминать консистенцию сметаны высокой степени жирности. Следите за самим процессом поджаривания вафель- они не должны подгореть. Оттенок готовых вафель должен иметь мягкий золотистый цвет. Готовые вафли необходимо заворачивать в трубочки непосредственно горячими, иначе из-за присущей им хрустящей текстуры, они просто не свернутся после остывания.
Очень надеемся, что ни один из рецептов вафельных трубочек, приготовленных в советской вафельнице по предоставленным выше рецептам, не останется незамеченным вами и вы непременно сможете выбрать для себя самый подходящий, а фото пошаговых действий весьма упросят сам процесс приготовления.
|
Загрузка...
|
|
А вот бельгийские вафли пробовали в кафе, как-то не впечатлило.