Что приготовить на новый 2019 год свиньи на стол
В масштабной и многоступенчатой подготовке к празднику отдельное место занимает меню. Что вкусного приготовить на Новый, 2019 год, какие рецепты с фото выбрать? Астрологи считают, нужно учитывать желания и вкусы Свиньи, как грядущего символа. Ведь она вскоре сменит Собаку и будет весь год незримым покровителем людей. Поэтому каждой семье нужно через оформление дома, меню, праздничные костюмы выражать свою готовность встретить Свинью. Когда возникает вопрос, что приготовитьна Новый год. Блюда на новогодний стол должны быть разнообразны, вкусны и интересны.
Среди всех 12 символов она считается наиболее мирной и лояльной к людям.В еде Свинья убежденный любитель поесть. Любит, когда стол богатый, буквально ломится от разнообразных яств. Если выбирать, мясо или рыба, то конечно мясо! Неважно какое: свинина или говядина, кролик, нежная баранина. Поэтому для основного блюда смотрите рецепты, где используется мясо. Закуски тоже смотрите мясные: заливное, буженина, шашлычок, мясные салаты или нарезка, колбасное ассорти.
В Новый год 2019 стол должен быть разнообразным. Поэтому не делайте целый тазик оливье.
Из каких блюд обычно состоит Меню:
- закуски – горячие или холодные, как захотите;
- основное блюдо – одно или два;
- салаты – несколько;
- десерт;
- напитки.
Можно по желанию добавлять или убирать пункты. Обычно для Нового года на столе нет первых блюд. Максимум мясной или куриный бульон. Красиво оформлено помещение, стол. Хозяйки достают лучшие сервизы и стараются оригинально украшать блюда. Что приготовить из рецептов с фото хозяйке – новичку? Выбирайте простые, незамысловатые блюда. Постепенно наработаете опыт. Мастерам же захочется нечто оригинальное.
Читайте также:
Закуски
Служат аперитивом, ими гости «заморят червячка», пока доходит основное блюдо.
Горячая закуска с авокадо
Дома имеется несколько авокадо и думаете, как использовать? Создайте горячую закуску. Заодно гости распробуют экзотику.
Что потребуется:
- авокадо – 3 шт.;
- томат;
- бальзамический уксус;
- бекон – 4 кусочка;
- красная луковица;
- красный, стручковый перец;
- сельдерей – 1 корень;
- сахар;
- соус чили сладкий;
- сыр – 200 гр.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов. Очистите и сразу мелко нашинкуйте луковицу. Стручковый перец также промойте, потом измельчите. От сельдерея нужен один, целый корень. Его промойте, следом измельчите. Сыр натрите.
- Возьмите среднюю, неглубокую форму. Промажьте маслом или жиром. Установите 180 градусов.
- Авокадо разрежьте и аккуратно выньте круглую косточку. 2/3 мякоти отделите и нарежьте. Нужны крупные кубики.
- Помидор промойте, затем подержите немного, залив кипятком. Так проще убрать шкурку. Следом вычистите семена, а оставшуюся мякоть – измельчите.
- Бекон поджарьте, только возьмите вместо сковороды гриль. Поставьте умеренный, небольшой огонь и жарьте, пока не образуется вкусная, румяная корка. Готовый бекон остудите, затем измельчите.
- Думая, что приготовить , когда хочется экзотики, вооружитесь данным несложным рецептом. Фото и пошаговые объяснения помогут разобраться даже начинающим кулинарам.
- Возьмите миску, и там перемешайте все измельченные продукты. Кусочки авокадо, нашинкованного лука, поджаренного бекона, измельченной мякоти помидора и протертого сельдерея.
- Отдельно смешайте уксус, специи, капните чили. Вместо миски смешайте в стакане или бутылке. Встряхивайте, пока смесь не приобретет нужную однородность.
- Смешанные ингредиенты щедро полейте заправкой. Перемешайте.
- Остался 1/3 не измельченной мякоти авокадо (с 3 штук). Нарежьте тонкими, одинаковыми пластинками, без измельчения. Уложите их рядком на дно уже смазанной формы. Сверху распределите начинку, сверху посыпьте ранее измельченным сыром.
- Запекайте. Потребуется 11 минут.
Полезные советы:
- Чтобы закуска досталась гостям горячей, можно подготовить ингредиенты и запекать только, когда люди придут.
- Вместо бекона пойдет любая колбаса или кусочки мяса.
Сырные крокеры
Эффектная, вкусная закуска, приготовление которой не отнимет у хозяйки много времени. Причем ингредиенты тут простые.
Что потребуется:
- белый хлеб – 500 гр.;
- корица;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- укроп;
- сыр – 100 гр.
Приготовление:
- Размышляя, о подготовке к Новому году 2019 , возьмите рецепты холодных и горячих закусок с фото. Не обязательно выбирать сложные и многоступенчатые блюда. Например, холодная закуска одна и горячая одна. Сырные крокеры можно подавать вместо хлеба. Вкусно, незатейливо.
- Хлеб нарежьте сначала обычными кусочками. Затем удалите всю корочку, а мякоть измельчите. Нужны средние кубики. Закончив, соберите их в одной, неглубокой миске. Залейте молоком, потом уберите, пусть 16 минут настаиваются.
- Выждав время, разбейте туда яйцо, перемешайте, затем разомните массу.
- Добавьте корицу, специи, следом натрите сыр.
- Руками сформируйте небольшие шарики.
- Отдельно разбейте второе яйцо, добавьте уже измельченной зелени, перемешайте. Теперь окунайте туда слепленные шарики поочередно, затем обжарьте крокеры. Можно на сковороде или во фритюре. Можно запечь.
Полезные советы:
Подавать теплыми. Кстати, не обязательно брать белый батон, пойдет и обычный «кирпич».
Мясная нарезка
Простая и эффектная закуска, считающаяся основной для праздников. Кстати, если собираетесь обрадовать гостей мясным ассорти, обязательно подайте отдельно хлеб. Так гости при желании будут делать себе несложные бутерброды.
Определенного рецепта нет, обычно хозяйка берет:
- колбаса копченая;
- колбаса вареная;
- салями;
- ветчина;
- хамон;
- бастурма;
- куриная грудка;
- казы;
- вареное мясо;
- язык;
- сыр.
Приготовление:
- Хотите приготовить новое и интересное на праздничный стол? Следуя рецептам с фото составьте «набор» мясных продуктов.
- Для закуски нужна большая, плоская тарелка. Теперь каждый ингредиент аккуратно нарезаете. Нужны тонкие, ровные пластинки. Закончив, составьте композицию. Можно заворачивать пластинки рулетиками, можно складывать их веером и пр.
- При желании дополняйте закуску зеленью, маслинами, икрой.
Полезные советы:
- Можно вместо традиционной нарезки сделать десяток мини-бутербродов, используя мясное ассорти. Затем подать их на большой, плоской тарелке. Некоторые делают ассорти из канапе, на манер европейских фуршетов.
- Старайтесь заранее просчитать порции, мясное ассорти не выдерживает долгого хранения. Мясо, колбаса заветриваются и высыхают. Максимум 1-2 дня можно хранить.
Основные блюда
Конечно, «гвоздем программы» на праздничном, нарядном столе будет основное блюдо. Здесь хозяйки стремятся поразить и обрадовать гостей. Как известно, для Собаки лучше мясо, чем рыба. Можно птицу, дичь.
Тушеная утка в черносливе
Изысканный деликатес, приготовить который несложно даже новичкам. Рецепт старинный.
Что потребуется:
- утка средняя;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив – стакан;
- коньяк (можно портвейн или же херес) – 100 мл.;
- масло растительное;
- соль;
- сахар;
- черный перец;
- вода.
Приготовление:
- Наши рецепты помогут вам решить, что готовить. Данный рецепт с фото дает подробные, пошаговые инструкции. Тушку птицы сначала промойте, затем очистив (шкурку лучше оставить, так вкуснее, заодно мясо лучше тушится, не подгорит), разрежьте. Нужны средние кусочки. Обжарьте ее, пока не появится красивая, золотистая корочка. Некоторые отмечают жестковатость мяса, поэтому чтобы утка вышла сочной, при обжаривании накрывайте крышкой.
- После жарки переложите утку в тяжелую, чугунную кастрюлю. Если нет, подойдет любая кастрюля, имеющая крепкие, толстые стенки.
- Морковь очистите и промыв, натрите, использовав крупную терку. Лук же нарежьте мелко, кубиками. Овощи также нужно обжарить, только отдельно. Сначала панируйте лук. Дождавшись, пока он приобретет красивую, золотистую окраску, добавьте моркови. Жарьте, установив небольшой огонь, пока морковка сама не размягчится.
- После жарки все овощи ссыпьте к утке, следом залейте все кипятком так, чтобы утка получилась вровень с уровнем налитой жидкости. Установив малый огонь, поставьте кастрюлю. Нужно потушить утку. Обязательно закройте крышку.
- Отдельно промойте чернослив, отварите, пока ягоды не смягчатся. Выключив огонь, слейте жидкость.
- Как утка приготовится, слейте бульон, только в блендер. Туда же ссыпьте вареного чернослива. Измельчите все, пока не выйдет фруктовое пюре. Протрите его тщательно через сито, потом добавьте к практически готовой утке. Если смеси недостаточно, разбавьте водой.
- Дополните блюдо специями, алкоголем и снова тушите, пока спирт весь не выветрится. Это займет 6-11 минут.
Полезные советы:
- Подавать горячей. Для гарнира отварите макароны или фасоль, можно овощи.
- Какое из блюд приготовить на Новый, 2019 год, если утки по рецепту с фото нет? Курица также выйдет вкусной, правда менее пикантной.
Запеченный окорок
Отличное, сытное блюдо. Кстати, берите свиной карбонат не очищенным. Со шкуркой удобнее нарезать и лучше пропечется.
Что потребуется:
- свинина – 1 кг.;
- майонез;
- горчица сладкая;
- чеснок – 2 зб.;
- молотый имбирь;
- молотый розмарин;
- пряные травы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Свинину промойте, затем дайте просушиться. Шкурку надрежьте аккуратными, красивыми ромбиками, оставляя кусок целым.
- Обсыпьте приправами. Можно смешать ингредиенты отдельно, формируя полноценный соус. Так удобнее будет обмазывать мясо.
- Оставьте мариноваться 55 минут в холодильнике.
- Возьмите огнеупорную, плоскую форму и аккуратно переложите туда уже промаринованную свинину. Долейте на глаз 200 мл обычной воды и запекайте, установив 180 градусов. Регулярно посматривайте и поливайте мясо выделяющимся с него соком. Время приготовления будет – в среднем, 60 минут, смотря какая свинина.
- Проткните шпажкой, проверяя степень готовности. Подавать горячим. Нарежьте свинину на ровные, порционные ломтики.
Полезные советы: Возьмите рецепты с фото овощной смеси или отварите картофель. Можно отварить рис, дополнив его кусочками овощей, можно отварить фасоль или брокколи.
Новогодний антрекот
Не блюдо, а настоящее, мясное сердце. Вкусно, сытно и можно выбирать гарнир. Кстати, такие антрекоты и стейки делают обычно европейские повара. Что ж, стоит перенять опыт.
Что потребуется:
- говяжий антрекот (200 гр) – 4 шт.;
- петрушка;
- масло оливковое;
- мясной бульон – 350 мл.;
- красное, сухое вино;
- масло сливочное;
- лук «Шалот»;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- тимьян (свежий) – 3 ветки;
- соль;
- перец;
- перец черный горошек – 7 горошин.
Приготовление:
- Создание соуса. Измельчите поочередно лук, потом зубчик чеснока и наконец, тимьян. Горошины перца проще растолочь в маленькой, кулинарной ступке или собрав их в пакет, раскатать скалкой.
- Возьмите кастрюлю, имеющую надежное, толстое дно. Налейте вина, следом добавьте уже измельченные пряности, плюс лавровый лист. Дождитесь кипения и сразу уменьшайте огонь, пусть потихоньку тушится еще 20 минут.
- Далее влейте туда уже готового мясного бульона и продолжайте тушить, только помешивайте. Постепенно жидкость сама уменьшится (будет выкипать). Выключив огонь, аккуратно пропустите смесь через обычное сито, затем снова тушите, приправляя специями. Добавьте еще сливочного масла, прогрейте, пока оно все не растает. Главное следите, чтобы соус лишь булькал, не вскипая.
- Антрекот промойте и обсушив, обработайте каждый оливковым маслом. Жарьте их до готовности. В конце только приправьте специями.
- Подавать горячими, заливая антрекоты ароматным, пряным соусом. Украсить зеленью.
Свиные ребра с овощами
Несложное, ароматное и вкусное блюдо. К нему подойдет любой, незамысловатый гарнир.
Что потребуется:
- свиные ребра – 1 кг.;
- репчатый лук– 2 шт.;
- морковка;
- чеснок – 3 зб.;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный, молотый;
- вода.
Приготовление:
- Ребрышки разморозьте (если с морозилки), затем промыв, сразу разделите на одинаковые, порционные кусочки. Кстати, выбирайте свинину не обычную, на костях, а молодую, на хрящиках. Зато мясо нежнее и жира соответственно меньше.
- Возьмите казан или любую кастрюлю, имеющую надежное дно. Обжарьте там все ребрышки, пока они не приобретут красивую, румяную корочку.
- Лук очистите и промыв, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте его к мясу и обжаривайте.
- Морковь почистите и промыв, сразу натрите всю на терке. Обжарьте там же, в казане, с луком.
- Как все прожарится, добавьте воды, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость постепенно не испарится.
- Чеснок отдельно растолките или продавите чеснокодавкой. Отправьте тушится и жарьте все еще 4 минуты.
- Добавьте специй.
Полезные советы:
Что можно приготовить на новогодний стол к ребрам из гарнира? Есть отдельные, несложные рецепты с фото, где имеется список вариантов. Не обязательно варить картошку или рис, сделайте сложный, оригинальный гарнир.
Подавать горячим, после приготовления.
Разновидности гарнира
Многие основные блюда требуют отдельного гарнира. Обычно, хозяйка подает его в миске или плоской тарелке. Один или несколько видов:
- пюре;
- печеная картошка;
- вареная фасоль;
- припущенный рис;
- припущенный рис, дополненный овощами;
- гречка;
- тушеная капуста;
- овощи, сделанные на пару (сложный гарнир);
- макароны;
- пшенная каша;
- тушеная морковка с горошком;
- украинские галушки;
- мамалыга с сыром;
- картофель пай;
- картофель айдахо;
- деревенский картофель;
- кабачки;
- картошка-фри;
- брокколи.
Для 2018 года астрологи советуют заменить привычное пюре и рис другим гарниром. Как видите, вариантов хватает. Кстати, сделать дома хрустящую картошку-фри несложно. Потребуется специальная посуда, хотя некоторые успешно жарят фри на обычной сковороде. Экспериментируйте, не бойтесь риска. Есть множество рецептов с фото и рекомендациями, что приготовить на гарнир.
Если выбрали макароны, помните, что лучше их не доварить, оставив твердоватыми. Маститые повара считают это наилучшим выходом.
Салаты
Самая разнообразная и большая категория, если смотреть рецепты. Некоторые путают салаты с закусками. Однако, это другой тип блюда. Для праздника выберите один-два понравившихся рецепта.
Имейте в виду, что свинского отношения к себе хозяйка нового, 2019 года не потерпит. Так что, никаких на скорую руку сделанных салатов.
Салат в виде Свинки на Новый год 2019
Ингредиенты для салата в виде Свинки на Новый год 2019:
- Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г;
- Картофель крупный – 1 штука;
- Морковка средняя – 1 штука;
- Яйцо куриное (стандартное) – 2 штуки;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Свежая зелень (любая) – 3-4 веточки;
- Вареная колбаса – 2 ломтика;
- Гвоздика в бутонах – 2-6 штук;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Соль и специи – на усмотрение;
- Помидор упругий – для подачи.
Как сделать салат Свинка – 2019
Большинство салатов требуют предварительной подготовки ингредиентов, которая заключается в их отварке. Наш салат – Свинка – не исключение. Нам для блюда нужно отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее. Когда ингредиенты для салата будут подготовлены, можно начать их измельчение. Нарежем кубиками картофель и морковку. Курятину нарезаем мелкими кусочками-кубиками. Отправляем куриную нарезку в миску. Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками. От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат. На разделочной поверхности рубим свежую зелень (подойдет зеленый лук и укроп). Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. На подходящем блюде салат раскатываем овалом. Присыпаем натертыми белками. Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки. Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца. Приятного всем аппетита и веселого застолья!
«Королевский»
Вкусный и довольно простой салат, приготовление которого не займет много времени.
Что потребуется:
- яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 240 гр.;
- сыр твердый – 300 гр.;
- сухарики – 100 гр.;
- чеснок – 3 зб.;
- лимон (сок) – 0,5 шт.;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежьте крупно все крабовые палочки.
- Яйца отварите, затем почистив, нарежьте, только мелко, кубиками.
- Твердый сыр весь натрите, использовав крупную терку.
- Чеснок очистите и промыв, раздавите зубчики чесночницей.
- Сухарики здесь нужны готовые, в пачке. Откройте и выложите их в одну, общую миску, где будете перемешивать салат. Соберите там остальные ингредиенты. Полейте майонезом, добавьте и лимонного сока. Специй. Хорошенько перемешайте.
Полезные советы:
Чтобы крабовый салат перед гостями выглядел свежим, добавляйте сухарики потом, перед подачей. Тогда же заправьте майонезом. Они сохранят твердость.
«Минутка»
Попробуйте рецепт с фото моментального, вкусного салата. Выбирая, что бы интереснорго и нового приготовить не обязательно делать сложные блюда. Обычно горячее «забирает» львиную долю времени, поэтому хозяйки стараются дополнять его несложными и быстрыми салатами.
Что потребуется:
- помидоры – 3 шт.;
- сырок плавленый;
- зубчик чеснока;
- соль;
- майонез;
- перец черный, молотый;
- сухарики – 50 гр.;
- зелень;
- листья салата.
Приготовление:
- Подготавливая ингредиенты, подержите сырок некоторое время в морозилке. Иначе его не удастся потом протереть.
- Помидоры промойте, затем удалив плодоножку, нарежьте все дольками или же кубиками (по вкусу).
- Затвердевший сыр натрите, использовав мелкую терку. Добавьте его к помидорам.
- Чеснок очистите и промыв, измельчите чесночницей. Заправьте салат специями, майонезом, перемешайте аккуратно, стараясь не повредить помидоры.
- Сухарики добавляйте потом, в конце, чтобы они сохранили твердость.
- Подавать, украсив листочками салата.
Полезные советы:
- Выбирайте крепкие, небольшие помидоры. Их проще нарезать, и они потом не расползаются.
- Сухарики пойдут и домашние. Подсушите нарезанный хлеб, поместив его в духовку или микроволновку.
«Греческий»
Наверно, среди тысяч салатов этот займет почетное первое или второе место (после Винегрета или Оливье). Греческий несложно готовить, он идет без майонеза, поэтому легко дополняет калорийное, основное блюдо. Внешне салат красивый, имеет несколько вариаций. Поэтому выбирая, что из салатов выбрать для приготовления, смотрите рецепты с фото «Греческого», особенно если основное блюдо – мясное.
Что потребуется:
- огурец;
- большой помидор;
- болгарский перец;
- маслины без косточки – 20 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- петрушка;
- итальянские травы;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Овощи промойте, затем порежьте крупно, кубиками. Лук только тонкими кольцами, а сыр – кубиками.
- Соедините овощи, добавьте масли, посыпьте сыром. Потом, перед подачей, заправьте «Греческий» маслом, добавьте специй.
Полезные советы:
- Можно заменить итальянские травы любой зеленью. Например, петрушкой или укропом, базиликом.
- Сыр не обязательно резать кубиками. Можно натереть.
Салат из баклажанов и яиц
Отличный, несложный салатик, куда идут любимые, жареные баклажаны.
Что потребуется:
- большой баклажан;
- луковица;
- яйцо;
- помидоры Черри – 4 шт.;
- зубчик чеснока;
- укроп свежий;
- майонез;
- масло растительное;
- соль;
- перец черный, молотый.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Овощи промойте, чеснок, лук очистите. Яйца отварите.
- Баклажан весь нарежьте кубиками, а лук – полукольцами.
- Разогрейте масло, и обжарьте лук. Как подрумянится, добавьте кубики баклажана. Уменьшите огонь и тушите, пока продукты не обретут нужную мягкость и румяность.
- Раздавите чеснок, затем добавьте его тушиться.
- Выключите плиту. Промойте и нарубите помельче укроп. Насыпьте его к баклажанам, в сковородку и перемешайте. Чеснок аккуратно вытащите и уберите, он отдал необходимый аромат.
- Переложите ингредиенты в другую, удобную посуду. Добавьте яйца, предварительно нарубив их крупно.
- Черри промойте и также нарежьте крупно, мельчить незачем. Добавьте их к баклажанам. посолите, следом поперчите. Заправьте майонезом, теперь хорошенько перемешайте.
Полезные советы:
- Что же готовить из баклажанов еще, кроме салата? Есть рецепты с фото разнообразных закусок. Можно дополнить баклажанами и основное блюдо, сделать питательные, горячие бутерброды.
- Вспомните царский стол с «Иван Васильевича», где икра баклажанная была экзотическим блюдом.
Десерты
Конечно, апофеозом у любого праздничного меню будет сладкое. Когда основной голод уже утолен, гости посидели, и пора подавать крепкий, наваристый чай. Варианты десерта:
- покупной торт;
- покупные пирожные;
- простые, десертные блюда;
- мороженное;
- фруктовое ассорти.
Причем, составляя меню, старайтесь соблюдать равновесие. Если основное блюдо, закуски получились сытными «тяжелыми», пусть десерт радует легкостью.
Нежные пирожные
Удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое великолепие.
Что потребуется:
- песочное печенье – 200 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сгущенное молоко;
- желатин быстрорастворимый;
- творожная масса;
- сладкий йогурт – 0,5 л.;
- киви;
- рисовые шарики воздушные – 400 гр.;
- какао.
Приготовление:
- Раскрошите все печенье, затем смешайте его с мягким, подтаявшим маслом. Получившуюся смесь аккуратно выложите на дно удобной, разъемной формы.
- Залейте сгущенкой. Бананы промойте и нарежьте просто, кружочками. Выложите кружки рядком поверх сгущенки.
- Желатин отдельно разведите, влейте туда йогурта.
- Киви очистите, нарежьте мелко, кусочками. Добавьте его к йогурту. Перемешайте и влейте творожную массу.
- Рисовые шарики вводите аккуратно, легонько перемешивая. Как закончите, сразу влейте сладкую массу поверх кружков банана в форму, иначе застынет.
- Оставьте форму настаиваться и охлаждаться в холодильнике. Потребуется 46 минут. Для подачи делите на небольшие, отдельные порции. Посыпьте какао.
- Вместо киви можно взять маракую.
Ленивый «Медовик»
Конечно, домашний торт вкуснее любого покупного. Возможно, секрет в любви, которую вместе с ингредиентами вкладывает хозяйка.
Что потребуется (тесто):
- яйцо – 2 шт;
- сахар;
- мед (жидкий) – 3 ст.л.;
- сода пищевая;
- мука – 2 стакана.
- Для крема:
- сметана жирная – 600 гр.;
- сахар – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Тесто. Возьмите большую, глубокую миску. Туда разбейте оба яйца, всыпьте сахар и налейте жидкого меда. Смешайте, пока смесь не приобретет нужную однородность.
- Муку просейте отдельно, добавьте соды. Затем постепенно, частями, добавляйте к первой смеси. Сформируйте тесто.
- Налейте готовое тесто в специальную, съемную форму, защищенную пергаментом. Выпекайте корж, поставив 180 градусов. Время выпечки 16-21 минута.
- Крем. взбейте хорошенько жирную сметану, добавляя туда сахар.
- Испеченный корж сначала вытащите, дайте остыть, затем теплым разрежьте аккуратно. Должны получится 3 отдельных коржа.
- Сборка торта. Промажьте коржи все кремом, затем остатками крема промажьте и бока торта.
- Готовый «Медовик» осталось обсыпать крошкой и оставить настояться 3 часа.
Полезные советы:
Выбирая, что готовить на десерт , хозяйкам лучше выбрать рецепты с фото домашних тортов. Получится одно, большое, общее блюдо.
О том, какие блюда на Новый 2019 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Желтой Свиньи и побаловать своих домочадцев, мы рассказали в этой статье.
|