Символ года
Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.
Какие блюда готовить
Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.
Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».
Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.
Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.
Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.
Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!
Будучи символом щедрости, урожая и достатка, Свинью можно смело назвать всеядным товарищем.
ЧЕГО НЕЛЬЗЯ
В этом смысле Хрюша нам проблем не создаёт. Она не против алкоголя и не против мясана столе. Вот только блюда из своих собратьев на новогоднем столе она не потерпит, поэтому налегаем на говядинку, птицу, и НИКАКОЙ СВИНИНЫ!
Украшение стола
Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.
Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.
Примерное меню
Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года. Что же обязательно должно быть на новогоднем праздничном столе.
Рататуй
Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:
- кабачок – 2 средних плода;
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
- прованские травы – 1 ч л.
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
- Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
- Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
- Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
- По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.