Торт с Маскарпоне, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепты - Десерты

Торт с Маскарпоне, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любителям традиционного, сливочного крема в десертах стоит попробовать торт с Маскарпоне, его рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет создать шедевр, расписав все секреты приготовления. Маскарпоне здесь – особый сыр, прекрасно дополняющий разные хлебобулочные изделия. Создается специальный, нежный крем, который кондитеры частенько добавляют в пирожные, трубочки и конечно, торты. Сам сыр – итальянский, сливочный, богат витаминами.

Поэтому торт, имеющий сырную прослойку можно смело рекомендовать детям. Кстати, освоив классический рецепт, можно дополнять Маскарпоне добавками: пробуйте мед или орехи, выбирайте фрукты, ягоды или же шоколад. Кстати, есть варианты рецептов, где торт делается быстро, без выпечки. Главное подобрать нужное готовое печенье.

Домашний сыр

Сейчас многие хозяйки точно задумаются: где достать настоящий, итальянский сыр? Наверняка жуткая экзотика. Да, на прилавках он встречается действительно редко и стоимость приличная. Конечно, можно подобрать замену. Но может приготовить его дома? Маскарпоне действительно покорил мир, его нежный, сливочный вкус, невозможно устоять. И кажется, что приготовление сложнее названия. Однако, опытные повара лишь улыбнуться, если спросить о Маскарпоне. Обычно, сыр (многие сорта) получается после переработки молока. Здесь же нужны два других ингредиента.

Состав:

  • сливки;
  • лимонный сок.

Это если брать классический рецепт. Впрочем, можно спокойно заменить сливки сметаной. Однако, вкус сметанного Маскарпоне будет уже другим.

Важно: берите сливки жирные, лучше 30%, если найдете. Минимум 25%. Идеальный вариант – смешение, когда сливки 30% соединить 50/50 с 25% сливками.

Хоть ингредиентов немного, и они вполне доступны, здесь долгий общий срок приготовления.

  • сыр Маскарпоне.
  • сливки – 1 л.;
  • сок лимона – 3 с.л.

Приготовление:

  1. Помните, сливки нужны только жирные! Возьмите среднюю кастрюлю с надежным, толстым дно. Вылейте сливок.
  2. Лимон вымойте, затем поделите и выдавите поочередно обе части в одну, небольшую миску, собирая сок. Если имеется соковыжималка, берите ее.
  3. Сливки нагрейте, включив плиту. Главное не допустить кипения, максимальный нагрев будет 85 градусов. Используйте для надежности удобный кулинарный термометр. Или внимательно следите. Как появятся первые, маленькие пузырьки, все, убирайте огонь. Добавьте сок, перемешайте. Дождитесь небольшого загустения массы.
  4. Возьмите отдельно большую миску, дуршлаг, отрез марли. Ткань для удобства сложите, нужно 4-5 слоев.
  5. Под загустевшими сливками снова включите огонь, дождитесь нагревания (снова не более 85 градусов). Выключайте огонь, дайте сливкам остыть. Теперь они больше напоминают домашнюю, густую сметану.
  6. Теперь нужно отцедить смесь. Помните, как раньше еще в деревнях, вывешивали тканевые мешочки? Вниз стекал излишек жидкости. Делали творог или курт. Здесь похожая система. Сливки сначала выложите на центр сложенной марли, затем края ткани соберите и закрепите получившийся мешочек на длинной, деревянной лопатке. Снизу подставьте поддон или кастрюлю. Получившейся конструкции нужно 24 часа в холодильнике висеть.
  7. Сыворотка стечет, внутри марли останется густая, сыроподобная масса, похожая на нежный, светлый крем. Готово!

Можно делать торт из Маскарпоне, используя какой-нибудь рецепт с фото пошагово в домашних условиях или подавать готовый сыр отдельно.

Читайте также:

 

 

Торт с Маскарпоне по рецепту Селезнева

Существует десяток вариаций вкусного, питательного торта. Кстати, для него не только сыр можно готовить самому, дома. Печенье тоже. Не обязательно обшаривать магазины или подбирать готовое, другого типа.

Что потребуется:

На печенье:

  • сахар – 65 гр.;
  • мука – 55 гр.;
  • крахмал – ложка;
  • яйцо – 4 шт.

На сироп:

  • молотый кофе – 55 гр.;
  • вода;
  • сахар – 210 гр.;
  • вино красное – 120 мл.

На крем:

  • Маскарпоне – 770 гр.;
  • вода на сироп;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода для желатина – 45 мл.;
  • желатин – 20 гр.;
  • сахар для сиропа – 210 гр.;
  • сахар для белков – 120 гр.

Приготовление:

  1. Печенье. Здесь оно служит полноценной основой, вместо коржей, поэтому удобнее испечь (если не планируете брать готовое) заранее. Сначала яйца. Аккуратно отделите желтки, слив все белки, они взбиваются потом. Берите венчик или включайте миксер. Нужно хорошенько их взбить, добавив сахара. Добейтесь однородной, без крупинок смеси.
  2. После желтков промывать венчик, иначе белки не дадут крепкой пены. Теперь взбивайте белки, капнув туда лимонного сока. Масса сама загустеет, обретет пенную шапку. Добавьте сахар (там отдельно в ингредиентах написано сколько), взбивайте, дожидаясь растворения.
  3. Теперь отделите 1/3 взбитых уже белков, добавьте ее к готовым желткам, перемешайте и «верните» обратно. Тщательно смешайте.
  4. Очередь муки. Торт с Маскарпоне, где рецепт с фото пошагово в домашних условиях от Селезнева советует добавить крахмал еще до просеивания муки, не после. Перемешать и просеять вместе оба ингредиента сразу к уже взбитым яйцам. Хорошенько перемешайте, формируя тесто. Правда мешайте осторожно, важно не «посадить» белки.
  5. Все, тесто готово. Берите обычный кондитерский мешок, чтобы выкладывать на плоский, смазанный противень длинные, одинаковые полоски будущего печенья. Смотрите размер, примерно 10-2см, где 2 см – будет ширина. В идеале печенья имеют ровные, закругленные края, но можно и квадратные, не страшно.
  6. Устанавливайте максимальные 220 градусов и засекайте где-то 8 минут. Печенья готовы.
  7. Сироп. В небольшой, удобной кастрюльке разбавляете сахар, налив 210 грамм от воды. Дожидаетесь кипения, затем насыпьте молотый кофе. Варите, как обычно варите кофе. Только следите, как смесь снова закипит, немедля убирайте огонь и одновременно влейте вина. Теперь остудите сироп, затем процедите.
  8. Крем. 3 яйца, прописанные на крем, разбиваете поочередно, отделяя белки. Также отмеряете где-то 3⁄4 от стакана обычной воды. Там разводите сахар. Готовая смесь напомнит скорее манную кашу, только жидкую. Состав перелейте в маленькую, удобную кастрюльку, ее ведь нужно кипятить. Отмерьте температуру, нужно 120 градусов.
  9. Теперь отделенные желтки взбейте, взяв миксер. Затем отдельно взбейте весь желатин, разбавив его водой. Соедините смеси. Все, осталось влить горячий сироп, готово.
  10. Делая торт с сыром Маскарпоне, по рецепту с фото пошагово в домашних условиях не переживайте, что перепад температур вдруг испортит желтки.
  11. Оставшиеся белки взбейте, капнув туда чуток лимонного сока. Теперь последним сыпьте сахар и взбивайте, пока смесь не порадует однородным составом.
  12. Желатин. Разбавляете водой, затем греете смесь, организовав водяную баню. Как нагреется, убирайте огонь и кладите сыр. Максимум ложку. Быстро смешайте, пока смесь остывает. «Сырный» желатин осторожно переместите, добавляя весь к желткам. Также перемешайте, постепенно докладывая оставшийся сыр.
  13. Крем. Его последняя часть. Вводите предварительно взбитые белки в густую, сырную массу. Перемешивайте лопаткой, бережно, поворачивая емкость. Вот как крем сохранит воздушность, необходимую для торта.
  14. Сбор торта. Сироп установите рядом, нужно обмакивать туда все печенья поочередно. Внимание: макайте лишь одну сторону. Затем укладывайте рядком их уже на противне, чтобы пропитанная сторона «смотрела» вниз.
  15. Схема сборки: печенья – густой, кремовый слой – печенья – густой, последний слой.

Варианты украшений:

  • шоколадная глазурь;
  • кусочки шоколада;
  • какао – порошок;
  • ягоды.

Полезные советы:

Желаете торт с Маскарпоне шоколадный? Слегка меняете рецепт с фото пошагово в домашних условиях, убрав кофе. Вместо него берите темный, горький шоколад. В остальном, порядок действий и состав ингредиентов сохраняется.

Торт с Маскарпоне – рецепты крема

Не обязательно часами простаивать, отделяя желтки и поочередно взбивая всё. Есть вариант простого и достаточно быстрого крема. Печенья можно брать готовые.

Простой крем

Что потребуется:

  • Маскарпоне – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 1,5 с.л.;
  • цедра лимона – 3 с.л.;
  • лимонный сок – 1⁄2 с.л.

Приготовление:

  1. Берите миксер или же блендер, переложите ему в чашу весь Маскарпоне. Взбивайте, установив малую из имеющихся скоростей, понемногу всыпая пудру.
  2. Увеличивайте скорость, теперь нужна средняя. Выжмите туда лимон.
  3. Последний ингредиент – свежая, лимонная цедра.
  4. Продолжайте взбивать, нужна однородная, вкусная масса.
  5. Причем, данный крем сохраняет больше сырного вкуса, нет яиц и излишка сахара.

Масляный крем

Здесь вариант крема нежного, без яиц и излишка сахара. Готовится быстро, нет возни с отделением и взбиванием желтков. Правда по калорийности он жирнее предыдущего, ведь используется масло. Впрочем, его берут для большинства известных тортов, например, на Медовик. Поэтому не бойтесь, крем выйдет вполне вкусным и не слишком калорийным.

Что потребуется:

  • сливочное масло – 250 гр.;
  • Маскарпоне – 600 гр.;
  • сахарная пудра – 2 с.л.;
  • ванилин – 1⁄2 ч.л.;
  • соль – 1⁄4 ч.л..

Приготовление:

  1. Сначала выложите масло, дайте растаять. Когда время поджимает, можно разогреть его водяной баней или микроволновкой (крайний случай). Размягченное масло быстренько взбейте, установив максимально возможную скорость для блендера. Получится однородная, желтоватая, воздушная масса.
  2. Понемногу, пока взбивается, всыпайте пудры.
  3. Теперь очередь Маскарпоне и оставшихся в рецепте ингредиентов. Добавляйте, пока блендер сам взбивает, скорость устанавливаете уже минимальную.
  4. Готовый крем станет быстрым и вкусным решением для торта, любых пирожных. Его часто используют как самостоятельное, десертное блюдо.

Торт с Маскарпоне миндальный

Если вы – любитель орехов, попробуйте тортик с Маскарпоне, этот рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Что потребуется:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 5 с.л.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • крахмал – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 4 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • Маскарпоне – 600 гр.;
  • сгущенка;
  • миндаль – 150 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте в глубокую, удобную миску все яйца, взбейте, добавив воды поочередно и сахара.
  2. Постепенно, частями, сыпьте муки. Удобнее перемешать ее изначально с крахмалом, просеять, тогда она обретет нужную легкость и однородность. Добавьте разрыхлителя, следом 0,5 с кокосовой стружки.
  3. Формируйте густое, однородное тесто.
  4. Взяв форму, застелите ее для защиты пекарской бумагой (можно обычной, только чистой, без надписей). Вылейте тесто. Здесь вариант торта с большим, классическим бисквитом вместо печенья. Установите 200 (или 190, смотря какая модель) градусов духовку. Притом время будет 30, возможно 40 минут. Готовность несложно проверять зубочисткой. С краю протыкайте осторожно бисквит, если останется влажной, еще сырой.
  5. Готовый бисквит сначала вытащите, дайте остынуть. Потом аккуратно разрежьте, взяв длинный, острый ножик.
  6. Миндаль весь обжарьте, поставив маленький, медленный огонь. Затем измельчите его, использовав блендер.
  7. Маскарпоне отдельно взбейте, налив сгущенки. Нужен воздушный, однородный крем.
  8. Смажьте корж весь готовым кремом, затем посыпьте 0,5 с всего измельченного миндаля (кстати, его возможно заменить любыми орехами), сверху установите второй оставшийся корж.
  9. Сверху тортик обмажьте ровно кремом. Верх, бока. Разровняйте ножом, если слой показался неровным. Готовому торту нужно ночь настояться, спрячьте в холодильник. С утра уже обсыпьте оставшимся 0,5 миндаля, также кокосовой стружки (тоже половина осталась).

Полезные советы:

  1. Вместо миндаля для середины можно использовать любые желаемые ингредиенты. Например, когда сезон, хочется больше разных ягод и других фруктов.
  2. Не обязательно набирать одну ягоду. Например, клубника отлично «дружит» с земляникой или малиной, ежевикой. Ягоды вместо измельчения разрезаете, если крупные. Клубнику – пополам, малина мелкая, так можно использовать. Часть ягод отделите, ими украсите верх торта.
  3. Пекарская бумага (или обычный А4) используется как защита. После выпекания корж легко вынуть, не прилипает.

 
Мы в контакте