Блюда на Новый год 2018 собаки: рецепты
Рецепты - Рецепты на Новый год 2019

Блюда на Новый год 2018 собаки: рецепты

Не зря ведь говорят, людям в любом празднике нужен хлеб и интересные зрелища. Если за развлечения отвечает семья и это общая задача, то «хлеб» - миссия хозяйки. Организовать настоящий, новогодний стол с разнообразными закусками, вкусным десертом и роскошным, основным блюдом.

Масштабная задача, над которой ежегодно задумываются все, даже опытные хозяйки. Какие блюда подойдут на Новый, 2018 год Собаки, какие продукты потребуются, сколько времени в целом уйдет на готовку… ведь кроме стола хозяйкам нужно еще украсить квартиру и подготовить подарки родным. Да и самой не хочется выглядеть на празднике неряхой. Столько дел, как успеть?

Секрет успешного Меню – в предусмотрительности. Если заранее выбрать понравившиеся блюда и представить их, как составляющие Меню, ползадачи считайте, уже сделано. Ведь изучая рецепты, вам проще подсчитать время и по возможности, подготовить ингредиенты перед готовкой. Например, сделать нарезку для выбранных салатов или основу будущих закусок. Тогда приготовление потом займет меньше времени.

2018 год – астрологи обещают спокойствие

Раньше люди не делали большой разницы в праздновании Нового года. Меню было вполне устоявшимся, традиционным и неважно, год кого наступал. Оливье, «Под шубой» и другие привычные блюда ждали гостей. Сейчас народ все больше углубляется в изучение современных астрологических календарей. Согласно древнему, Восточному календарю, 2018 год ознаменует приход Земляной Собаки, наиболее лояльного и дружелюбного символа. Более того, Огонь наконец сменит Земля. Для одиночек и холостяков это прекрасные новости. Грядет год единства, гармонии и семьи. Появится много новых семей, укрепятся клановые и любовные союзы. Многие пары захотят узаконить отношения, завести ребенка.

Почему люди так ждут Новый год? И думают, какие блюда подойдут на 2018 год Собаки? Ведь символы не настоящие, они лишь часть Восточного календаря, зачем придавать большой смысл вымышленным персонажам? Причина одна и довольно простая. Желание перемен. Каждый раз, Новый год для миллионов семей ознаменует начало чего-то нового. Они подводят итоги и мысленно перелистывают страницу ушедшего года. С надеждой и большими планами смотрят в будущее, мечтают. Людям кажется, что символ может стать настоящим талисманом для них. Поэтому они стараются лучше встретить его.

Что же предпочитает Собака? К счастью, ее вкусы во многом схожи с людскими. Неудивительно, ведь тысячи лет человек приручал для себя Собаку. Поэтому среди всех символов она считается наиболее дружелюбной и лояльной. Чтобы порадовать ее, стоит составить Меню из любимых собакой блюд.

Основным ингредиентом сделайте мясо. Пусть на столе будет больше мясных закусок. Вид мяса неважен, Собаке нравится любое, будь то свинина или баранина. Кроме мяса, Собаке нравится рыба, грибы, разные морепродукты.

Нежнейшие паштеты, блюда с духовки, на пару – вот собачий рай.

Если вы собираетесь организовать вегетарианский или веганский стол, без проблем. Берите овощи, зерна и обязательно бобовые культуры.

Детям старайтесь сделать нейтральные, не соленые и не копченые, легкие блюда.

Какие блюда составят Меню на Новый, 2018 год Собаки? Выбирать вам, главное помните составляющие:

  1. Закуски – их ставят сразу, чтобы собирающиеся гости могли отвлечься, заодно «заморить червячка». Не обязательно делать сложные блюда, можно обойтись нарезкой или приготовить канапе, мини-бутербродики.
  2. Салаты – подаются позднее, нередко составляют компанию основному блюду. Поэтому при выборе нужно представлять, как они сочетаются. Если блюдо жирное, делайте легкие, овощные салаты.
  3. Горячее блюдо – центр застолья. Обычно, хозяйка делает одно, максимум два разных блюда. Для Собаки самый вкусный ингредиент – мясо, поэтому старайтесь выбирать мясное блюдо.
  4. Десерт – сладкий момент, без которого Новый год невозможно представить. Лучше начать застолье заранее, чтобы куранты били к десерту. Тогда открываете шампанское, заодно нарезаете тортик или подаете фруктовый десерт.
  5. Напитки – можно организовать домашний бар, смешивая гостям несложные коктейли. Для чаепития стоит заварить крепкий, вкусный чай, приготовить кофе желающим. Ну конечно, застолье будет неполным без шампанского и других спиртных напитков. Детям можно открыть свое, детское шампанское. Заодно подать им домашние морсы, соки.
Читайте также:

Закуски

Сделайте несколько простых блюд на Новый, 2018 год Собаки, чтобы гости нагуляли перед застольем аппетит.

Канапе «Праздничное ассорти»

Сейчас канапе довольно популярны, это неудивительно. Их несложно готовить, есть большое разнообразие рецептов, вдобавок, ингредиентов нужно немного. Порой, достаточно собрать остатки продуктов в холодильнике и хлеба, чтобы соорудить вкусную закуску.

Что потребуется:

  • хлеб черный – 75 гр.;
  • хлеб белый – 120 гр.;
  • лаваш – 45 гр.;
  • лосось (слабосоленый) – 132 гр.;
  • буженина – 120 гр.;
  • огурцы соленые – 26 гр.;
  • томаты Черри – 55 гр.;
  • маслины – 25 гр.;
  • оливки – 35 гр.;
  • сыр копченый – 26 гр.;
  • сыр творожный (сливочный, с зеленью) – 36 гр.;
  • горчица;
  • укроп;
  • лимон;
  • редис;
  • петрушка.
Приготовление:
  1. Примерный набор доступных продуктов, которые найдутся у вас. Можно взять остатки ингредиентов салата, нарезки.
  2. Возьмите обычную рюмку и ею вырезайте аккуратно кругляши из белого, формового хлеба.
  3. Лосось острым ножом нарежьте красивыми ломтиками, затем присыпьте их отдельно укропом.
  4. Лимон промойте, затем также аккуратно нарежьте на маленькие четвертики, убирая шкурку.
  5. Огурец промойте, очистите ненужную кожуру и нарежьте тонко, действуя вдоль овоща слайдером. Так получатся тонкие, одинаковые пластинки.
  6. Готовый ломтик нанизывайте на обычную шпажку, делая несколько проколов.
  7. Сборка канапе: хлеб сначала смажьте мягким, сливочным сыром. Добавьте кружок предварительно нарезанного редиса, сверху будет красная рыба. Затем оливка целая, а сбоку – четвертинка лимона. Получившийся канапе аккуратно проколите шпажкой, нанизывая так все собранные ингредиенты. Сверху будет тот самый огурец.
  8. Сборка канапе с бужениной для блюда на Новый, 2018 год Собаки. Берите кусочек черного, несладкого хлеба. Вырежьте рюмкой маленькие, одинаковые кругляши, затем смазывайте их поочередно горчицей (одну сторону). Буженину аккуратно нарежьте, нужные тонкие, одинаковые полоски. Сыр нарезаете тонкими, одинаковыми четвертинками. Огурцы, маслины просто шинкуете кольцами.
  9. Петрушку руками разберите, собирая листочки.
  10. Поставьте хлебную основу, сверху уложите кусочек уже нарезанной буженины, потом идет сыр. Сверху – второй хлебный кружок (также смазанный горчицей), только горчицей вниз. Сверху уложите листочки петрушки, затем кружок маринованного огурца. Последней идет масла. Прокалывайте все шпажкой.
  11. Овощные канапе. Лаваш нарежьте, делая небольшие, одинаковые квадратики. Теперь разложите один такой квадрат лаваша. Сложите туда кусочек перца, половинку от нарезанного Черри, следом идет кружочек маслины, кусочек с огурца и последним – кусочек брынзы. Проколите готовый канапе шпажкой, нанизывая все собранные ингредиенты. Постарайтесь сделать половинку красного Черри его основой.
  12. Сделайте несколько штук каждого описанного вида канапе, затем соберите их на одном, плоском блюде.

Полезные советы: можно взять любые возможные ингредиенты. Как видите, закуска сама не требует большого количества продуктов и канапе делаются быстро. Есть их удобно и легко.

Бутерброды с картошкой

Эти незатейливые, но безусловно вкусные бутерброды станут отличным блюдо на Новый, 2018 год Собаки. Они хороши холодными, теплыми и горячими. Можно делать праздничный вариант или повседневный. Такую закуску зачастую делают себе в дорогу.

Что потребуется:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.
Приготовление:
  1. Хлеб тут подходит любой, какой вам нравится: ржаной будет или белый, неважно. Нарежьте его средними, одинаковыми ломтиками.
  2. Лук почистите и сразу мелко нашинкуйте. Картофель почистите и сырым натрите, затем поместите в одну, среднюю миску к луку.
  3. Разбейте туда все яйца, посолите. Можно по желанию добавить раздавленного чеснока или какие-нибудь ароматные травы (измельченные). Перемешайте начинку, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Разложите хлебцы рядышком и поделите на них получившуюся начинку.
  5. Разогрейте масло. Теперь аккуратно выкладывайте поочередно на сковороду свои бутерброды, только картофельной стороной вниз. Как прожарится, переверните. Следите, чтобы начинка вся прожарилась и подливайте масло, если потребуется.

Рецепты салатов

В Меню обязательно будут салаты. Две-три штуки. Не обязательно делать все сложными. Тем более, если блюдо планируется жирное, мясное. Его дополнит легкий, овощной салат.

«Королевская мантия»

Отличный праздничный вариант слоеного салата. Им можно заменить традиционный «под шубой» или «Нежность». Блюдо, способное добавить красок на Новый, 2018 год Собаки.

Что потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • балы свиной (ветчина) – 210 гр.;
  • свинина сырокопченая – 110 гр.;
  • сыр твердый – 120 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Для начала, отварите ингредиенты: картофель без очищения, в мундире, морковку тоже. Яйца отдельно. Отварив, дайте ингредиентам остыть, затем аккуратно почистите их.
  2. Огурцы тут потребуется свежие. При желании, почистите их, если шкурка кажется жестковатой.
  3. Возьмите глубокую, большую салатницу. Застелите обычной, пищевой пленкой, стараясь охватить ею салатницу изнутри. Это поможет без проблем «вытряхнуть» собранный салат.
  4. Обработайте поверхность майонезом. Теперь собирайте салат.
  5. Первым, тонким слоем вареная уже протертая морковь. Берите только крупную терку, не мельчите. Сформировав слой, добавьте специй, затем обмажьте его сверху майонезом (тонко).
  6. Вторым слоем будет протертый через крупную терку сыр, с ним яичный белок. Желтки пока собирайте, не трогайте. Смажьте получившийся слой майонезом. Перед смазыванием ложкой уплотните слои, слегка придавив их.
  7. Третьим слоем будут огурцы, предварительно порезанные мелко, кубиками. С ними вперемежку тонкие полукольца лука. Смажьте майонезом, придавите ложкой.
  8. Пятым слоем станет балык (ветчина), уже порезанная мелко, одинаковыми кубиками. Это блюдо на Новый, 2018 год Собаки считается сложным, ведь имеет много ингредиентов и требует схемы сборки. Зато оно вкусное и наверняка удивит гостей. Смажьте рыбный слой аккуратно майонезом, придавите его ложкой.
  9. Шестым слоем станет протертый картофель. Добавьте еще специй и хорошенько уплотните слой, придавливая его ладонью.
  10. Возьмите красивое, плоское блюдо, в котором планировали подавать готовый салат. Выстелите его аккуратно листьями салата. Затем осторожно переверните сверху заполненную салатницу, придерживая ладонью содержимое. Снимите пленку.
  11. Натрите оставшиеся после яиц желтки и посыпьте ими уже готовый салат. Можно дополнительно украсить его тонкой свиной нарезкой, добавить сверху нарезанных перепелиных яиц и закончить украшение цветком, вырезанным из обычного помидора.

Настоящая мантия короля!

«Радуга»

Легкий, красивый салатик, который гости потом размешивают сами. Радует свежестью и ингредиенты в нем отлично видно, они разложены аккуратно, по цветам. Настоящая радуга.

Что потребуется:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза консервированная;
  • сыр твердый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез.
Приготовление:
  1. Смотрите, чтобы ингредиенты были по количеству примерно равны. Теперь. Нарезаете поочередно все, кроме сухариков мелкими, красивыми кубиками. И аккуратно выкладываете измельченные ингредиенты на большой, плоской тарелке рядышком. Опять же, кроме сухариков. Распределите их равномернее, отделяя каждому ингредиенту небольшой сегмент тарелки.
  2. В центре, оставшемся пустым, наливаете майонез, по краям распределяете сухарики.
  3. Отдельно подайте специи, чтобы гости могли приправить свое блюдо на Новый, 2018 год Собаки.

Ленивая красавица

Составляя Меню, старайтесь подать разные по консистенции салаты. Например, если один-два будут с майонезом, третий делайте максимально легким. Вот «Ленивая красавица» вполне подойдет. Он легкий, быстро готовится, вкусный, заодно полезный.

Что потребуется:

  • огурцы – 5 шт.;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • чеснок – зубчик.
Приготовление:
  1. Здесь нужна особая терка, которой делают морковь по-корейски. Промойте огурцы, затем натрите их все на такой терке.
  2. Зелень промойте, затем острым ножом мелко порубите.
  3. Чеснок почистите, затем продавите его прессом. Смешайте ингредиенты, заодно добавляя заправку (смешайте для этого горчицу, ложку от лимонного сока, специи). Снова перемешайте.

Основное блюдо

Центр стола, его всегда ждут гости. Обычно запах сразу выдает хозяйку еще в подъезде, особенно, если она делает горячее в духовке. Мясо готовится долго, поэтому основному блюду лучше уделить максимум внимания.

Фаршированная курица

Да, Собака предпочтет мясо любой пище, но курицу также съест без проблем. Особенно, если будет курица печеная, внутри сюрприз.

Что потребуется:

  • целая курица;
  • картофель – 420 гр.;
  • грибы свежие – 255 гр.;
  • луковица;
  • масло сливочное;
  • петрушка;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец.

Для соуса:

  • сметана;
  • майонез;
  • чеснок – 3 зуб.
Приготовление:
  1. Такое блюдо точно подойдет на Новый, 2018 год Собаки. Сочная, нежнейшая курица, внутри которой скрываются грибы и кусочки картофеля.
  2. Промойте, затем обсушите целую курицу. Почистите и промойте овощи. Картофель весь нарежьте, средними кубиками. Затем слегка обжарьте его, добавляя специи. Закончив, переложите его аккуратно на обычную тарелку.
  3. Долейте масла и пассируйте на сковороде мелко нарезанный лук. Добавьте туда уже измельченные грибы, которые нужно порезать ломтиками. Не забудьте специи. Жарьте все недолго, 6 минут затем выложите к картофелю на тарелку.
  4. Зелень промойте, затем всю мелко порубите. Как закончите, добавьте ее к поджаренным овощам. Перемешайте.
  5. Возьмите 0,5 ч.л. от перца, ложку соли, затем ложку специальной приправы (есть такие для курицы, готовая смесь пряностей). Обработайте полученной смесью курицу, причем везде: снаружи, затем также изнутри.
  6. Теперь нафаршируйте свою курицу и сколите или зашейте разрез.
  7. Уложите ее на плоский, большой противень. Установите 180 градусов.
  8. Время запекания смотрите по размеру тушки и марке духовки. Например, 2кг тушка птицы печется где-то 2,5 часа.
  9. Посматривайте, пока печется, переворачивайте. Заодно смажьте ее подготовленной смесью (сметана, плюс немного майонеза и зубчик уже продавленного чеснока).

При желании, можно печь курицу закрытой, уложив ее в специальный кулинарный пакет.

Тыква в духовке

Среди блюд, выбранных на Новый, 2018 год Собаки, должна быть ароматная тыква. Почему нет? Это яркое, эффектное и вкусное блюдо, которое наверняка удивит гостей.

Что потребуется:

  • тыква – 5,4 кг.;
  • мякоть говядины – 510 гр.;
  • картошка;
  • грибы шампиньоны – 520 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана;
  • сыр – 226 гр.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Да, тыкву нельзя считать любимым овощем. Большинство используют ее для мантов или добавляют кусочками в салаты или каши. Редко кто решается использовать тыкву целиком. Она большая, и подобное блюдо нужно готовить только на праздники, когда собирается семья или ожидаются гости. Причем, фаршированная тыква точно всем понравится. Она не перебивает сама вкус мяса, наоборот, напитывается им, добавляя лишь легкий аромат.
  2. Рассчитывайте время, большая тыква печется долго, примерно 4 часа. Потом ей нужен еще час для настаивания. Конечно, время приготовления каждый раз индивидуальное, смотря какую вы тыкву выбрали (размер), сколько начинки внутри, какая она (мясо или же птица).
  3. Вымойте тыкву, заодно проверьте ее. Смотрите, чтобы она имела ровную, гладкую поверхность. Целую, без трещин и каких-то повреждений, белых пятен. Вытрите ее после мытья насухо.
  4. Острым ножом аккуратно и ровно срезаете крышку. Смотрите, чтобы отверстие получилось нужного размера – вмещался половник или большая ложка. Удалите тщательно все семена, волокна, излишки мякоти.
  5. Теперь почистите лук, следом промойте его и грибы. Лук порежьте мелко, обычным кубиком. Грибы же порежьте на 3 или 4 части, смотря какие достались по размеру.
  6. Мясо для блюда на Новый, 2018 год Собаки промойте, аккуратно удалите ненужные волокна, срежьте жилы. Затем порежьте весь кусок небольшими, одинаковыми кубиками. Затем обжарьте его, установив сильный огонь. Дождитесь образования темной корочки, не забывая перемешивать, иначе подгорит. Как прожарится, выложите его в обычную, небольшую миску.
  7. Теперь выложите измельченный лук, обжарьте также, добавьте грибы. Огонь оставляйте сильным, не уменьшайте. Помешивайте овощную смесь и жарьте, пока жидкость лишняя не выпарится. Закончив, выложите овощи к мясу, в миску.
  8. Картофель почистите, следом порежьте обычным, средним кубиком.
  9. Сборка. На дно, первым слоем, уложите аккуратно 0,5 уже прожаренного мяса. Сверху 0,5 картошки, ровным слоем, следом 0,5 грибов, также ровным слоем. Чередуйте слои, пока ингредиенты сами не закончатся.
  10. Теперь насыпьте специй и залейте тыкву вскипевшей водой, только смотрите, оставьте 3 см сверху свободного пространства.
  11. Выложите сметаны, затем аккуратно накройте тыкву ее срезанной крышкой. Установите на большой, плоский противень. Если тыква у вас большая, можно взять не плоский, а глубокий противень и налить туда воды, по необходимости доливая.
  12. Духовку постарайтесь разогреть заранее, установив ей 220 градусов. Все, установите тыкву и пеките, пока картофель внутри нее не приготовится. Готовность же проверяйте просто – достаньте тыкву, откройте, попробуйте картошку. Сырая? Ставьте печься дальше.
  13. Как картофель приготовится, достаньте вновь блюдо на Новый, 2018 год Собаки из духовки, откройте и посыпьте аккуратно его тертым сыром. Установите печься дальше, пока сыр не образует красивую, золотистую корочку.

Десерты

Обычно хозяйки стараются экономить время и не заморачиваются с десертами. Ведь можно взять какой-нибудь готовый торт или несколько пирожных. Но если время позволяет и хочется творить, почему не приготовить свой, домашний десерт?

Йогуртовый торт

Легкий, заодно низкокалорийный, вкусный тортик. Готовится быстро, т.к. здесь не нужна будет выпечка.

Что потребуется (основа):

  • крошки печенья – 220 гр.;
  • сливочное масло – 110 гр.;
  • можно взять готовый корж специальный для чизкейка.

Начинка:

  • ванильный йогурт – 330 гр.;
  • творог – 330 гр.;
  • сметана – 220 гр.;
  • сахарная пудра – 110 гр.;
  • желатин – 20 гр.

Украшение:

  • фрукты;
  • фруктовый желатин.
Приготовление:
  1. Сделайте сначала основу. Выложите готовый, покупной корж или смешайте крошку печенья с кусочком обычного сливочного масла. Выложите его на небольшую, разъемную форму.
  2. Смешайте творог (сначала размельчите его блендером) с йогуртом. Туда же добавляете сметану.
  3. Желатин отдельно растворите, залив его 200 мл от крутого кипятка. Добавьте следом 200 мл уже холодной воды. Размешайте, пока желатин весь постепенно не растворится.
  4. Добавьте готовый желатин к однородной, творожной массе. Перемешайте, затем аккуратно выложите сверху на подготовленную основу в форме. Закончив, уберите будущий торт в холодильник, выждите 4 часа.
  5. Выберите фрукты для блюда на Новый, 2018 год Собаки, промойте их, почистите (если надо) и порежьте. Украсьте ими свой йогуртовый тортик. Разъемная форма удобна тем, что позволяет аккуратно проверить надежность торта. Смотрите, чтобы фрукты оставались сверху, не выпадали.
  6. Фруктовый желатин. Растворяете также, сначала залив 200 мл от крутого кипятка, затем также 200 мл от холодной воды. Следом размешиваете, дожидаясь растворения всего желатина. Теперь полученной смесью заливаете наши измельченные фрукты. Готовый торт снова нужно подержать на холоде в холодильнике, давая желатину застыть.

Полезные советы:

Фрукты здесь можно подобрать любые, смотрите, чтобы они могли гармонично сочетаться.

Йогуртовый торт не обязательно готовить только раз, на праздник. Он легкий, особенно если делать с готовым, покупным коржом. Если домашним понравилось, делайте чаще. Тем более, он низкокалорийный.

 
Мы в контакте