![курица с картошкой курица с картошкой в духовке](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-13.jpg)
Запеченная курица с картошкой
Многие хорошие хозяюшки делают в современное время необычные и простые блюда. Однако не все из них знают о том, как лучше приготовить на праздник запеченную в духовке курицу с картошкой. Обратите внимание на то, что это блюдо является сытным и готовится из самых простых продуктов. К тому же куриное мясо – это диетический ингредиент.
В нем содержится протеин и совсем мало жира. Еще этот продукт легко усваивается организмом человека, что особенно бывает заметно в праздничные дни. В данное время врачи – диетологи утверждают и говорят о том, что мясо курицы содержит белок, который является незаменимым для нашего организма. Картофель, запеченный с курицей это очень вкусное блюдо, его можно приготовить на любой праздник. Рецепт картошки с курицей перед вами.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой:
- картофель – 12 штук;
- сметана – 4 столовые ложки;
- морковь – 3 штуки;
- репчатый лук – 2 – 4 головки;
- половину кабачка;
- куриное мясо с косточкой или окорочка – 1 килограмм;
- лимонный сок – немножечко;
- приправы и специи – по вкусу;
- растительное масло – 150 миллиграмм;
- зелень – по желанию.
Рецепт приготовления блюда «Запеченная курица с картошкой»:
Затем приступая к приготовлению пищи, нарежьте на мелкие кусочки мясо и промойте его проточной холодной водой.
Далее вымойте тщательно картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте в виде тонких пластинок.
![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-01.jpg) ![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-02.jpg)
Морковь же лучше порезать тонко кружочками. Это придаст блюду красивый вид.
Полукольцами нарежьте кабачок. Однако сначала обязательно очистите его от кожуры.
![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-03.jpg) ![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-04.jpg)
Потом возьмите противень или емкость для запекания и смажьте его маслом. Затем положите на него куриное мясо. Я пока подготавливала овощи, слегка поджарила куриное мясо. Так блюдо приготовится намного быстрее. Однако, этого можно и не делать.
Порезанный картофель необходимо выложить в чашу или кастрюлю.
![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-05.jpg) ![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-06.jpg)
Далее добавьте специи и приправы в кастрюлю с картофелем и полейте смесь лимонным соком. Репчатый лук необходимо мелко порезать.
![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-07.jpg) ![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-08.jpg)
Далее овощи выложите на мясо и хорошо все перемешайте при помощи специального приспособления или деревянной большой ложки.
Наверх же уложите кабачки.
![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-09.jpg) ![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-10.jpg)
Потом добавьте морковь.
Затем поставьте форму в духовой шкаф и готовьте в течение получаса в духовке при температуре двести двадцать градусов. Обратите внимание на то, что еще это блюдо вы можете сделать в толстостенной посуде на медленном огне.
Когда у вас готова запеченная в духовом шкафу картошка с курицей, то достаньте ее оттуда.
![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-11.jpg) ![тушеная картошка с курицей курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-12.jpg)
Далее разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью или кунжутом. Подавать со сметаной.
Попробовав это блюдо в первый раз, ваши родственники обязательно скажут вам спасибо и попросят его рецепт. Заметьте то, что запеченная в духовке картошка с курицей получается у хозяюшек просто тающей во рту. Именно поэтому это блюдо является праздничным.
![запеченная курица с картошкой курица в духовке с картошкой](/images/stories/cazonova18/zapechennaja-kurica-s-kartoshkoj-13.jpg)
Желаем приятного аппетита.
Автор рецепта «Запеченная курица с картошкой» Сазонова Ирина.
Курица в апельсиновом маринаде
Многие хозяйки очень любят готовить курицу запеченную в духовке целиком. Это и не удивительно, ведь это мясо очень быстро готовиться, оно невероятно вкусное и диетическое. Большое количество рецептов запеченной курицы в духовке различной степени сложности позволяют готовить из курицы как повседневные, так и праздничные блюда с необычными пикантными вкусовыми нотками.
Очень часто перед приготовлением курицу маринуют, чтобы сделать мясо сочным и ароматным. Маринады готовят с использованием различных продуктов и специй: с медом, имбирем, кефиром, томатами, соками и т.д. Сегодня мы приготовим очень вкусную курицу запеченную в духовке в апельсиновом маринаде. Далее мы подробно вам расскажем как запечь курицу в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:
- голень куриная – 4 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- чеснок – 1 небольшая головка.,
- паприка – 1 ч.л.,
- соль по вкусу..
![как запечь курицу в духовке рецепт запеченной курицы в духовке](/images/stories/LenaMiki/zapechennaja-kurica-02.jpg)
Рецепт приготовления блюда "Курица в апельсиновом маринаде":
Приступим к приготовлению по нашему рецепту запеченной курицы в духовке. Апельсин моем, сушим и острым ножом срезаем цедру. Чтобы у готового блюда не было неприятной горчинки, при срезании цедры старайтесь снимать только верхнюю желтую часть, а белую не трогайте.
Куриные голени тщательно вымываем теплой водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую ножку натираем солью (по желанию можно добавить черного перца) и выкладываем в емкость для маринования. Сверху посыпаем паприкой.
![как запечь курицу в духовке рецепт запеченной курицы в духовке](/images/stories/LenaMiki/zapechennaja-kurica-03.jpg) ![как запечь курицу в духовке рецепт запеченной курицы в духовке](/images/stories/LenaMiki/zapechennaja-kurica-04.jpg)
Чеснок чистим и нарезаем пластинками. К курице добавляем порезанный чеснок и апельсиновую цедру.
Дополнительно добавляем сок одного апельсина и тщательно перемешиваем курицу со всеми ингредиентами массирующими движениями. Сверху на курицу устанавливаем гнёт и маринуем в холодильнике минимум 10 часов. Лучше замариновать мясо с вечера. За это время пару раз маринад тщательно перемешиваем.
![как запечь курицу в духовке рецепт запеченной курицы в духовке](/images/stories/LenaMiki/zapechennaja-kurica-05.jpg) ![как запечь курицу в духовке рецепт запеченной курицы в духовке](/images/stories/LenaMiki/zapechennaja-kurica-06.jpg)
Приготовить такую маринованную курицу с апельсином можно по-разному. Самый простой способ просто обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Можно сложить голени в толстостенную посуду (сотейник, казан или утятницу), залить оставшимся маринадом и поставить на огонь. После того, как блюдо закипит, немного убавляем огонь и тушим до готовности около получаса. За несколько минут до готовности, курицу запеченную в духовке поливаем соком одного апельсина, доводим до кипения и убираем с огня. Если любите румяную аппетитную корочку, можно поставить открытую кастрюлю с курицей на четверть часа в разогретую духовку и запечь до образования корочки.
![как запечь курицу в духовке рецепт запеченной курицы в духовке](/images/stories/LenaMiki/zapechennaja-kurica-07.jpg)
Подавать куриные голени можно сразу. Выкладываем мясо на тарелочку, украшаем апельсиновыми дольками и подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|