Запеченная курица с картошкой
Многие хорошие хозяюшки делают в современное время необычные и простые блюда. Однако не все из них знают о том, как лучше приготовить на праздник запеченную в духовке курицу с картошкой. Обратите внимание на то, что это блюдо является сытным и готовится из самых простых продуктов. К тому же куриное мясо – это диетический ингредиент.
В нем содержится протеин и совсем мало жира. Еще этот продукт легко усваивается организмом человека, что особенно бывает заметно в праздничные дни. В данное время врачи – диетологи утверждают и говорят о том, что мясо курицы содержит белок, который является незаменимым для нашего организма. Картофель, запеченный с курицей это очень вкусное блюдо, его можно приготовить на любой праздник. Рецепт картошки с курицей перед вами.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой:
- картофель – 12 штук;
- сметана – 4 столовые ложки;
- морковь – 3 штуки;
- репчатый лук – 2 – 4 головки;
- половину кабачка;
- куриное мясо с косточкой или окорочка – 1 килограмм;
- лимонный сок – немножечко;
- приправы и специи – по вкусу;
- растительное масло – 150 миллиграмм;
- зелень – по желанию.
Рецепт приготовления блюда «Запеченная курица с картошкой»:
Затем приступая к приготовлению пищи, нарежьте на мелкие кусочки мясо и промойте его проточной холодной водой.
Далее вымойте тщательно картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте в виде тонких пластинок.
Морковь же лучше порезать тонко кружочками. Это придаст блюду красивый вид.
Полукольцами нарежьте кабачок. Однако сначала обязательно очистите его от кожуры.
Потом возьмите противень или емкость для запекания и смажьте его маслом. Затем положите на него куриное мясо. Я пока подготавливала овощи, слегка поджарила куриное мясо. Так блюдо приготовится намного быстрее. Однако, этого можно и не делать.
Порезанный картофель необходимо выложить в чашу или кастрюлю.
Далее добавьте специи и приправы в кастрюлю с картофелем и полейте смесь лимонным соком. Репчатый лук необходимо мелко порезать.
Далее овощи выложите на мясо и хорошо все перемешайте при помощи специального приспособления или деревянной большой ложки.
Наверх же уложите кабачки.
Потом добавьте морковь.
Затем поставьте форму в духовой шкаф и готовьте в течение получаса в духовке при температуре двести двадцать градусов. Обратите внимание на то, что еще это блюдо вы можете сделать в толстостенной посуде на медленном огне.
Когда у вас готова запеченная в духовом шкафу картошка с курицей, то достаньте ее оттуда.
Далее разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью или кунжутом. Подавать со сметаной.
Попробовав это блюдо в первый раз, ваши родственники обязательно скажут вам спасибо и попросят его рецепт. Заметьте то, что запеченная в духовке картошка с курицей получается у хозяюшек просто тающей во рту. Именно поэтому это блюдо является праздничным.
Желаем приятного аппетита.
Автор рецепта «Запеченная курица с картошкой» Сазонова Ирина.
Курица в апельсиновом маринаде
Многие хозяйки очень любят готовить курицу запеченную в духовке целиком. Это и не удивительно, ведь это мясо очень быстро готовиться, оно невероятно вкусное и диетическое. Большое количество рецептов запеченной курицы в духовке различной степени сложности позволяют готовить из курицы как повседневные, так и праздничные блюда с необычными пикантными вкусовыми нотками.
Очень часто перед приготовлением курицу маринуют, чтобы сделать мясо сочным и ароматным. Маринады готовят с использованием различных продуктов и специй: с медом, имбирем, кефиром, томатами, соками и т.д. Сегодня мы приготовим очень вкусную курицу запеченную в духовке в апельсиновом маринаде. Далее мы подробно вам расскажем как запечь курицу в духовке.
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:
- голень куриная – 4 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- чеснок – 1 небольшая головка.,
- паприка – 1 ч.л.,
- соль по вкусу..
Рецепт приготовления блюда "Курица в апельсиновом маринаде":
Приступим к приготовлению по нашему рецепту запеченной курицы в духовке. Апельсин моем, сушим и острым ножом срезаем цедру. Чтобы у готового блюда не было неприятной горчинки, при срезании цедры старайтесь снимать только верхнюю желтую часть, а белую не трогайте.
Куриные голени тщательно вымываем теплой водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждую ножку натираем солью (по желанию можно добавить черного перца) и выкладываем в емкость для маринования. Сверху посыпаем паприкой.
Чеснок чистим и нарезаем пластинками. К курице добавляем порезанный чеснок и апельсиновую цедру.
Дополнительно добавляем сок одного апельсина и тщательно перемешиваем курицу со всеми ингредиентами массирующими движениями. Сверху на курицу устанавливаем гнёт и маринуем в холодильнике минимум 10 часов. Лучше замариновать мясо с вечера. За это время пару раз маринад тщательно перемешиваем.
Приготовить такую маринованную курицу с апельсином можно по-разному. Самый простой способ просто обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Можно сложить голени в толстостенную посуду (сотейник, казан или утятницу), залить оставшимся маринадом и поставить на огонь. После того, как блюдо закипит, немного убавляем огонь и тушим до готовности около получаса. За несколько минут до готовности, курицу запеченную в духовке поливаем соком одного апельсина, доводим до кипения и убираем с огня. Если любите румяную аппетитную корочку, можно поставить открытую кастрюлю с курицей на четверть часа в разогретую духовку и запечь до образования корочки.
Подавать куриные голени можно сразу. Выкладываем мясо на тарелочку, украшаем апельсиновыми дольками и подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|