Вероятно, каждая женщина мечтает, чтобы «вкусно, быстро, красиво» относилось к любому приготовленному ею блюду. Ко всем кулинарным изыскам это отнести вряд ли удастся, если вы, конечно, не являетесь обладательницей волшебной палочки. Но, в данном случае можно вполне обойтись и без нее. Жюльен с курицей и грибами понравится на вкус вашим домочадцам и гостям, он несложен в приготовлении и способен справится с задачей украшения праздничного стола.
По традиции жюльен готовят в специальных порционных кокотницах, которые сразу из духовки достают и подают на стол. Кокотницы – это универсальная француская посуда, в которой можно и жарить, и тушить. Отлично подходит для томления. Именно в такой посуде и следует приготавливать жюльен, блюдо француской кухни. Обычно оно готовится в духовке и томится. Но вы можете приготовить его на обычной сковороде. Здесь приведена одна из технологий приготовления жюльена, которая сохранит оригинальный вкус блюда.
Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами:
- грудка куриная – 1 шт;
- грибы сушеные (варенные мороженные, свежие) – 150 г;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- сливки (сметана) – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- немного соли.
Рецепт приготовления блюда «Жульен с курицей и грибами»:
Что касается грибов, можно, конечно, использовать и свежие, а так же замороженные заготовки. Если все-таки говорить о сушеных грибах, то необходимо их предварительно замочить в воде часа на полтора.
А заодно отварить и грудку, правда, в отдельной посуде. Вымоченные или свежие грибы нужно варить 40 минут в подсоленной воде. Эти приготовления к готовке несложны, во время них можно посмотреть любимый сериал или телепередачу, совместив приятное с полезным. Естественно если используете замороженные (предварительно отваренные перед заморозкой) грибы, то процесс приготовления уменьшается. Фильм посмотрели, грудку и грибы отварили, дело за малым.
Режем лук и жарим его до золотисто-желтого приятного цвета.
Добавляем в него вареные грибы и даем потомиться на огне еще минут 10. Следите, чтобы перед закладкой следующих продуктов вся вода из жарехи испарилась. Именно этот знак сигнализирует о готовности грибов.
Курочку режем кусочками и присоединяем к грибам.
Туда же отправляем сливки, муку, соль, доводим до кипения.
Трем на крупной терке сыр и посыпаем им почти готовое блюдо. Даем сыру расплавиться на медленном огне под крышкой
И всё… Жульен готов.
Для украшения стола на праздник можно использовать тарталетки, наложив в них получившуюся вкуснятину.
|