Тушеная курица с овощами рецепт
Рецепты - Блюда из курицы

 

Тушеная курица с овощамиИнгредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами :
Куриное филе – 0,5 кг
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.



Черный молотый  перец – по вкусу

Молотая паприка  – по вкусу

Соль – по вкусу

Растительное масло  – 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда тушеная курица с овощами :

1. Куриное филе моем, очищаем от лишних жилок и нарезаем на порционные кусочки (примерно 3 на 3 см). Складываем их в кастрюлю с толстым дном.


2. Затем чистим чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем к курице.

3. Теперь моем  помидор и нарезаем его на  кусочки толщиной в 0,5 см.

4. Кладем нарезанный  помидор к курице и перемешиваем. Ставим эту кастрюлю на небольшой  огонь.

 



5. Затем кладем  в кастрюлю лавровый лист, солим  блюдо и перчим (добавляем молотую  паприку и черный перец).



6. Поливаем куриную смесь ложкой растительного масла и доливаем стакан кипяченой воды. Именно в этой жидкости будет тушиться курица. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

7. Мелко нарезаем  половину пучка петрушки и  добавляем к блюду. Опять закрываем крышкой и тушим минут двадцать.



8. Блюдо можно  считать готовым, если кусочек  курицы можно легко разделить  ножом, а количество воды уменьшилось  вдвое.

Тушеная курица с овощами рецепт

Наша вкусная тушеная курица с овощами  готова! Это блюдо нужно подавать горячим. К тушеной курице с овощами  идеально подойдет картофельное пюре и ломтик белого хлеба.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ТоняGuest 28.04.2014 16:28
Летом тушеная курица с овощами – это прекрасное легкое блюдо, не требующее больших усилий в готовке, но при этом достаточно вкусное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...