Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с овощами :
Куриное филе – 0,5 кг
Помидор – 1 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления блюда тушеная курица с овощами :
1. Куриное филе моем, очищаем от лишних жилок и нарезаем на порционные кусочки (примерно 3 на 3 см). Складываем их в кастрюлю с толстым дном.
2. Затем чистим чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки. Кладем к курице.
3. Теперь моем помидор и нарезаем его на кусочки толщиной в 0,5 см.
4. Кладем нарезанный помидор к курице и перемешиваем. Ставим эту кастрюлю на небольшой огонь.
5. Затем кладем в кастрюлю лавровый лист, солим блюдо и перчим (добавляем молотую паприку и черный перец).
6. Поливаем куриную смесь ложкой растительного масла и доливаем стакан кипяченой воды. Именно в этой жидкости будет тушиться курица. Перемешиваем смесь, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
7. Мелко нарезаем половину пучка петрушки и добавляем к блюду. Опять закрываем крышкой и тушим минут двадцать.
8. Блюдо можно считать готовым, если кусочек курицы можно легко разделить ножом, а количество воды уменьшилось вдвое.
Наша вкусная тушеная курица с овощами готова! Это блюдо нужно подавать горячим. К тушеной курице с овощами идеально подойдет картофельное пюре и ломтик белого хлеба.