Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане рецепт с пошаговыми фото . Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: Курица в сметане с грибами невероятно полезное блюдо, ведь, как утверждают медики, гораздо необходимей для здоровья чаще употреблять куриное мясо, чем мясо животных. Чем длинней список таких рецептов, находящихся у Вас в работе на кухне, тем разнообразней и полезней питаетесь Вы и Ваша семья, не стоит пренебрегать ни одним рецептом, хоть их великое множество.
Если ещё в, почти каждый рецепт, Вы будете вносить что – то своё, подходя к процессу творчески, то блюда, приготовленные из куриного мяса, никогда Вам не надоедят. Ну и, конечно, какой праздничный стол без курицы, в каком либо виде, такое даже представить не возможно и какими бы привередливыми небыли гости, кто – то на диете, кто – то не ест то одно, то другое, а уж курицу с удовольствием едят все.
Если уж мы говорим о здоровом питании, а за этим сейчас, слава богу, следят, если не все, то почти все, употреблять в пищу следует, как можно меньше жареного и мы рекомендуем Вам попробовать приготовить по нашему рецепту тушеную с грибами и сметаной курицу (или куриное филе).
Тушение происходит совершенно без воды, только в собственном соку курицы и грибов, поэтому курица получается очень нежной и с необыкновенным вкусовым букетом.
Ингредиенты для приготовления рецепта " Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане "
Рецепт приготовления блюда " курица тушеная с грибами в сметане " или просто один из вариантов вкусного рецепта "Что приготовить из курицы ".
Можно в данное блюдо из тушеной курицы с грибами добавить ещё и молотые грецкие орехи, для разнообразия и на любителя, блюдо станет ещё вкусней и полезней.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, кладём сметану, майонез, перец , соль и ставим на 1 час в холодильник настаиваться (если время не позволяет, то можно готовить и сразу).
За это время моем грибы и снимаем со шляпки плёнку, затем грибы не режем, а ломаем на небольшие кусочки, отставляем в сторону.
Лук очищаем и нарезаем очень мелко, он не должен чувствоваться в приготовленном блюде, но его количество должно быть достаточно большим, так как лук прошедший любую термообработку, придаёт блюду сладость и особый вкус.
Немаловажным является и то, в какой посуде мы будем готовить, лучше брать толстостенную, желательно, чугунную кастрюлю и, обязательно под неё подставляем рассекатель огня. По истечении времени для пропитывания курицы, вынимаем её из холодильника и, переложив в приготовленную ёмкость, добавляем грибы с луком, затем ставим всё на сначала сильный, а затем средний огонь и тушим, примерно минут 40.
Если курица с грибами в сметане используется как холодная закуска, то дав ему остыть, посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке, сыром, а, если Вы подаёте его горячим, то можно украсить кольцами свежего лука и вкусно и витаминно.
Для моего семейства нет ничего вкуснее блюда, чем отварные макароны с курицей, тушеной с грибами в сметане. Хорошо, что ингредиенты доступны круглогодично:)