Сливочная паста с курицей грибами рецепт приготовления . Мне кажется, что пасту любят многие, за ее простоту и легкость в приготовлении, за ее мягкую структуру самих макарон, а еще за ароматное оливковое масло и специи свежих трав. Под словом паста подразумевается, конечно, макароны, а уж, сколько разновидностей существует паст…
Вообще чем удобна паста, ее можно делать из того, что на сегодня у тебя под рукой. А у меня была курица и грибы, ну а соус сделать проще простого. И в итоге вышла невероятно нежной структуры Паста с курицей и грибами в сливочном соусе.
Нам потребуется для приготовления блюда "Сливочная паста с курицей грибами ": из расчета 1-2 порции
Куриное филе 1 штука
Грибы шампиньоны 150грамм
Макароны пол пачки
Оливковое масло
Специи итальянские
Белое вино 0,3 стакана
Сливки 10% - 100мл
Сыр Пармезан
Рецепт приготовления блюда " Сливочная паста с курицей и грибами ":
Куриное филе режем на мелкие брусочки - полосочки.
Грибы режем мелко, обжариваем на оливковом масле до полумягкого состояния и добавляем куриное филе. Жарим все минуток 10-15.
Макароны ( пасту ) отвариваем в подсоленной воде с каплей оливкового масла до готовности, откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковородку с куриным филе вливаем белое сухое вино и даем немного всему пропариться, добавляем сливки, солим, перчим и посыпаем итальянскими специями. Сливки должны немного загустеть, и лишь тогда выкладываем макароны и все быстро перемешиваем, соус должен получиться в достатке и тягучий. Еще раз стоит попробовать на соль, и посмотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем нашу готовую пасту с курицей и грибами сверху.
Ваша сливочная паста с курицей и грибами готова, зовем всех к столу и неспешно наслаждаемся результатом.
Сливочная паста с курицей и грибами, приготовленная из собственноручно сделанного теста для пасты, а не готовых макарон, получилась просто сказочной по вкусу.