Куриное филе фаршированное грибами и сыром рецепт . Этот рецептик я увидела в программе Ю. Высоцкой и было решено приготовить его в ближайшее время. Тем более рецепт подкупил своей неординарностью и неизбитостью.
И чутье меня не подвело, куриные филе, которые я приготовила, получились сочными, с интересной начинкой, это стоило того, чтобы сделать закладочку свежего рецепта в своей кулинарной книге.
Нам потребуется для приготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе, рассчитывайте на количество человек, скольким будете готовить, у меня было 3 штуки
Свежие грибы шампиньоны 150грамм
Мягкий, Любой сыр
Бекон 200 грамм
Шпинат 150 грамм
Рецепт приготовления куриного филе фаршированного грибами и сыром :
Куриное филе нужно надрезать пополам аккуратно, не разрезая до конца, это будет нашим карманом, куда мы спрячем вкусную начинку.
Теперь делаем саму начинку – шпинат, если он у вас замороженный, то предварительно положите и дайте ему разморозиться, лишнюю воду слейте.
Бекон мелко порезать, добавить шпината, сыра пол пачки и мелко резаных грибов. Все перемешать.
Теперь берем и в каждую грудку закладываем нашу полученную начинку, получится по несколько ложек, у вас куриные филе должны сомкнуться. Еще чтобы начинка не убежала, можно закрепить зубочистками.
Теперь, когда наши филюшки готовы, оберните их сверху в бекон, на сколько это позволяет.
Обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечное масле с обоих сторон, буквально по несколько минут.
Переложите в огнеупорную емкость и поставьте все в духовку на 30 мунут, при 180 градусах. Закройте посуду фольгой, и оставьте доходить в духовке.
Куриное филе фаршированное грибами и сыром получается с насыщенным вкусом грибов и невероятно сытное, поэтому на гарнир можно сделать легкий салатик из овощей на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Необычное блюдо с интересной начинкой. Главное, чтобы куриное филе фаршированное грибами и сыром не передержать в духовке, дабы сохранить сочность мяса.