Если честно, то я всегда старалась приготовить курицу для гостей с какими-то хитростями. Самым коронным блюдом была курица фаршированная блинами. Пользовались успехом и съедались всегда без остатка цыпленок табака либо курочка в винном соусе. Однажды к приходу нежданных гостей у меня просто не было возможности успеть сделать что-то особенное. Так на моем столе появилась простая, но удивительно вкусная курица с лимоном.
Ингредиенты:
Курица – 1 тушка.,
Соль – 1 шт.,
Лимон – 1 шт.,
Белый молотый перец,
Оливковое масло – 5 ч.л.,
Зеленый горошек,
Соль.
Приготовление:
Курицу разморозить, тщательно вымыть внутри и снаружи. Убедитесь, что нигде не осталось никаких кусочков перышек и обсмаленной кожи. На ножках убрать некрасивую грубую кожу с «пяток». Срезать лишнюю кожу с шеи – в ней только жир, который не так уж и полезен, если вы хоть чуточку следите за своим питанием.
Курицу натереть смесью соли, оливкового масла и сока лимона. Оставить на 30 минут (можно в целлофановом пакете), чтобы она немного промариновалась. Затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Налить обязательно 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 45-50 минут. Если вся вода не испарится, из нее можно сделать отличный соус либо подливку. Для этого нужно ее слить в кастрюлю, подогреть. Ложку муки развести в холодной воде и влить в кастрюлю.
Прокипятить 2 минутки, постоянно размешивать. Добавить пряности и зелень. Соус готов. Приятного аппетита!
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи