Загрузка...

Курица с лимоном

Рецепты - Блюда из курицы

курица с лимономЕсли честно, то я всегда старалась приготовить курицу для гостей с какими-то хитростями. Самым коронным блюдом была курица фаршированная блинами. Пользовались успехом и съедались всегда без остатка цыпленок табака либо курочка в винном соусе. Однажды к приходу нежданных гостей у меня просто не было возможности успеть сделать что-то особенное. Так на моем столе появилась простая, но удивительно вкусная курица с лимоном.

 

 

Ингредиенты:

 

Курица – 1 тушка.,

Соль – 1 шт.,

Лимон – 1 шт.,

Белый молотый перец,

Оливковое масло – 5 ч.л.,

Зеленый горошек,

Соль.

 

Приготовление:

 

Курицу разморозить, тщательно вымыть внутри и снаружи. Убедитесь, что нигде не осталось никаких кусочков перышек и обсмаленной кожи. На ножках убрать некрасивую грубую кожу с «пяток». Срезать лишнюю кожу с шеи – в ней только жир, который не так уж и полезен, если вы хоть чуточку следите за своим питанием.

Курицу натереть смесью соли, оливкового масла и сока лимона. Оставить на 30 минут (можно в целлофановом пакете), чтобы она немного промариновалась. Затем выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Налить обязательно 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 45-50 минут. Если вся вода не испарится, из нее можно сделать отличный соус либо подливку. Для этого нужно ее слить в кастрюлю, подогреть. Ложку муки развести в холодной воде и влить  в кастрюлю.

Прокипятить 2 минутки, постоянно размешивать. Добавить пряности и зелень. Соус готов. Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # Лина П.Guest 28.04.2014 19:24
На фотографии курочка полита сверху майонезом, как мне кажется, а вот в рецепте этого ингредиента нет. Так нужно курицу поливать сверху майонезом или нет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...