Загрузка...

Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фото

Рецепты - Блюда из курицы

Куриные котлеты подливкой из  чечевицы рецепт приготовления с фото

Куриные котлеты с чечевицей - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.

Ингредиенты для приготовления блюда " куриные котлеты :

Рецепт приготовления куриных котлет

фарш куриный - 500г;

луковица - 1 шт;

яйцо - 1шт;

картофель - 1 шт;

соль, перец, чеснок;

масло для обжаривания.

 

для подливки с чечевицей :

 

помидоры - 500г;

красная чечевица - 1/2 стакана

орегано, базилик, соль.

 

Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты.


Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму.


Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.

 


Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками.


В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой.


Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности.


Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем.


Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные  котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду.


Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # КираGuest 28.04.2014 19:15
Картофель вместо хлеба в куриных котлетах – интересное решение. Но что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это гарнир из красной чечевицы с помидорами, обалденно вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...