Куриные котлеты подливкой из чечевицы рецепт приготовления с фото
Куриные котлеты с чечевицей - прекрасный выбор блюда на второе. Обычные куриные котлеты в сочетании с томатами и чечевицей приобретают совершенно иной вкус. Подливка из свежих помидоров с базиликом и орегано придает блюду специфические итальянские нотки.
Ингредиенты для приготовления блюда " куриные котлеты :
Рецепт приготовления куриных котлет
фарш куриный - 500г;
луковица - 1 шт;
яйцо - 1шт;
картофель - 1 шт;
соль, перец, чеснок;
масло для обжаривания.
для подливки с чечевицей :
помидоры - 500г;
красная чечевица - 1/2 стакана
орегано, базилик, соль.
Для котлет готовим обычный фарш, только белый хлеб заменяем на картофель. Сырой картофель трем на мелкой терке и подмешиваем к фаршу. Лук можно просто порезать очень мелко ножом. Обязательно добавляем яйцо и специи, солим фарш. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него мокрыми руками небольшие круглые котлеты.
Обжариваем куриные котлеты на растительном масле с двух сторон. Обжаривать сильно не надо, главное чтобы они схватились и держали форму.
Выкладываем куриные котлеты в отдельную тарелку.
Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно предварительно снять с помидоров кожицу и порезать их уже более крупными кусочками, например, колечками.
В глубокой и большой сковороде на растительном масле пассеруем помидоры. Через несколько минут заливаем их водой.
Для этого блюда возьмем красную чечевицу, так как она быстро готовится (не более 15-20 минут). Можно взять и обычную чечевицу, но тогда ее придется предварительно сварить в подсоленной воде до готовности.
Добавляем промытую чечевицу к помидорам и перемешиваем.
Сразу же добавляем специи: орегано и базилик. Слегка подсаливаем. Загружаем куриные котлеты и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Если вода быстро испаряется, то периодически ее подливаем в сковороду.
Готовые куриные котлеты можно подавать по 2-3 на порцию с чечевицей, украсив зеленью и листьями свежего салата.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи