Тушеная курица гриль рецепт приготовления
Соединив два процесса, тушение и жарка на гриле, в одном рецепте приготовления тушеной курицы гриль, диетологи, ненавязчиво, хотят поставить любителей всего жареного на путь истинный, а именно на путь правильного, здорового питания, исключительно руководствуясь любовью и заботой об этих людях.
Приготовив курицу гриль по нашему рецепту, Вы убедитесь, что можно получить такое же удовольствие, как и от жареной курицы, при этом минимизировав вредное воздействие жарки на Ваш любимый организм.
Сначала курица тушится в собственном соку и в соусе, до полной готовности, а затем подвергается моментальной обжарке на гриле, вкус намного нежней, чем при только жарке и ощущение, что Вы съели жареную курицу.
Наш рецепт, соответственно, подходит только тем, у кого духовка располагает функцией «гриль», но для тех, у кого этой функции нет, мы советуем после того, как курица потушилась до готовности, прибавить огонь, выпарить оставшуюся влагу и, перевернув курицу, слегка её просто обжарить, точно так же будет и красиво, подать на праздничный стол, и вкусно, ничуть не хуже, чем, тушеная курица гриль.
Итак, начнём готовить, запасаясь продуктами для приготовления курицы гриль тушеной
-курица (желательно охлаждённая, а не замороженная) , лук – 1-2головки, чеснок – 2 зубчика, майонез – 150г, томатная паста или домашняя аджика – 2 ст. л, картофель – 1кг.
Рецепт приготовления блюда " Тушеная курица гриль рецепт приготовления"
В начале приготовления, промываем курицу, снимаем с неё полностью шкуру и выбрасываем, потому, как знаем, что по последним научным данным, все вредные вещества у курицы накапливаются именно в шкуре, так как мы, не хотим себе дополнительных проблем, то совершенно спокойно с ней расстаёмся.
После того как сняли шкуру, разрезаем курицу на крупные куски, которые укладываем в приготовленную ёмкость.
Теперь приготавливаем соус для тушеной курицы гриль, для чего в ёмкость с майонезом высыпаем мелко порезанный лук, томатную пасту, чеснок, соль, перец, по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и залив этим соусом куски курицы, всё перемешиваем и ставим в холодильник на, как минимум один час, но лучше больше.
Вынув тушеную курицу гриль через положенное время, перекладываем её на сковородку, заливаем соусом, в котором она выстаивала в холодильнике, и ставим тушиться, не забыв поставить под сковороду рассекатель огня, подливаем на сковородку ½ стакана воды, закрываем крышкой.
В середине тушения, сверху выкладываем, предварительно промытый, очищенный и нарезанный кольцами картофель, опять закрываем крышку и продолжаем тушить, когда курица будет совсем готова, включаем в духовке функцию «гриль», хорошенько прогреваем духовку и ставим наше блюдо подрумяниться.
За это время и картошка, и курица покрываются очень красивой и, совершенно не вредной румяной корочкой, блюдо тушеная курица гриль, смотрится просто празднично и аппетитно, надеемся, что Вы возьмёте наш рецепт курицы гриль на заметку и, составляя праздничное меню, про него вспомните.
|