Готовим куриный рулет с грибами, как на праздничный стол, так и для повседневного питания, причём, как можно чаще. С удовольствием следуем рекомендациям медиков, употреблять больше куриного мяса, которое содержит большое количество так необходимого нам железа. Этот очень важный для нашего организма микроэлемент, участвует в основном из микробиологических процессов и в составе гемоглобина обеспечивает доставку кислорода в ткани.
А как Вы понимаете, если ткани в нормальном количестве содержат кислород, то красота, а главное здоровье, нам обеспечены - не все медицинские рекомендации выполняются с таким удовольствием и это понятно, ведь блюда, приготовленные из мяса курицы - это просто объеденье.
Куриный рулет с грибами, хорош ещё и тем, что быстро готовится, а на столе смотрится очень празднично и торжественно, если проявить фантазию и украсить максимально эффектно, то положительное восприятие усиливается в несколько раз.
Для приготовления куриного рулета с грибами, нам потребуются следующие продукты:
-куриное филе – 500г, яйца – 4 шт., грибы ( желательно свежие, но можно и консервированные) – 200г, лук – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, морковь – 2 шт., подсолнечное масло – 3 ст. л., сливочное масло – 50г, соль, перец чёрный молотый, зелень – 1 большой пучок петрушки с укропом и пучок зелёного лука.
Начинаем приготовление куриного рулета с грибами с того, что жарим начинку, сначала очищаем лук и морковь, затем лук режем, мелко ножом и кладем на разогретую сковородку, с налитым на неё, предварительно, подсолнечным маслом.
Лук уже обжаривается, а мы тем временем натираем на крупной тёрке морковь и также кладём на сковородку с луком, продолжаем всё вместе обжаривать, не забывая посолить и добавить, по вкусу перец.
В это же время промываем грибы, снимаем с них плёнку и мелко нарезаем, затем обжариваем на другой сковородке и на сливочном масле до золотистого цвета, также солим и перчим.
После того как лук с морковью будут готовы, смешиваем их вместе с обжаренными грибами в отдельной ёмкости и ставим остывать. Большое количество овощей, так же является неоспоримым достоинством нашего куриного рулета с овощами, о пользе которых говорить не приходится, итак все в курсе, остаётся только воплощать знания в жизнь, что бы сделать её полноценной и счастливой.
Пока начинка остывает, промываем куриное филе и прокручиваем его на мясорубке, в ёмкость с прокрученным филе добавляем, предварительно измельчённый чеснок, два яйца, соль, перец и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь достаём фольгу и отрезаем достаточный кусок, на который выкладываем куриный фарш, слоем, примерно, в полтора сантиметра. Проверяем приготовленную заранее начинку, если она остыла, то кладём в неё два сырых яйца и всё, хорошенько перемешав, выкладываем горкой по- середине и на всю длину куриного фарша, разложенного на фольге.
Приподнимая края фольги, соединяем их и закручиваем концы формы из фольги, полученный свёрток укладываем на сковородку и ставим в духовку, примерно на 45 минут.
По истечении времени, необходимого для готовности нашего блюда, вынимаем его из духовки и укладываем куриный рулет с грибами на красивое блюдо, для подачи на стол.
|