Как известно, самым диетическим мясом является отварная куриная грудка, однако можно сделать более вкусное и не менее диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горький перец и соль на ваш вкус.
В большую миску складываем вымытые и просушенные ножки. Смешиваем мёд, горчицу, соль и перец – эту смесь выкладываем к ножкам.
Хорошо рукой перемешиваем. Нужно чтобы ножки хорошенько смазались этим соусом-маринадом.
Оставляем в прохладном месте минимум на 1 час. Если вы ждёте гостей – можно поставить такую смесь в холодильник на сутки и приготовить буквально за 30 минут.
Теперь выкладываем ножки в тефлоновую или силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе запекания перевернём ножки, для образования корочки.
Мы не используем в данном рецепте жиры, ножки будут подрумяниваться исключительно на собственном жире и благодаря нашему соусу-маринаду.
Если вы совсем не любите куриную кожицу – можно сделать это блюдо, предварительно сняв её с ножек.
Тогда перед запеканием нужно закрыть формочку фольгой и снять её за 5 минут до окончания приготовления.
Такие аппетитные куриные ножки у нас получились благодаря сочетанию горчицы и мёда. Подаём их с листьями салата и маленькими жёлтыми помидорчиками. Для украшения блюда добавим немного томатного соуса.
Это блюдо не только вкусное, оно ещё радует глаз яркими красками.
Куриные ножки, маринованные в кетчупе
Мясо любят все, особенно куриное. Запеченное в духовке куриное мясо менее жирное и содержит меньше калорий, чем жареное мясо на сковороде.
Я очень люблю куриные ножки. Представляю рецепт куриных ножек маринованных в кетчупе, запеченных в духовке под сыром. Куриное мясо получается ароматное, сочное, мягкое и такое нежное с хрустящей сырной корочкой.
Что нужно, чтобы приготовить куриные ножки в кетчупе с сырной корочкой:
Ингредиенты:
- куриные ножки;
- кетчуп;
- приправы;
- соль;
- сметана;
- сыр твердых сортов;
Как приготовить куриные ножки с кетчупом.
Рецепт приготовления:
Куриные ножки вымываем, осматриваем, потому что ощипывать курей стали плохо, очень часто на куриных частях много перьев.
Подсушиваем. Складываем в миску
Добавляем приправ, солим.
Смазываем ножки сметаной, тогда мясо будет более нежное и мягкое.
Добавляем кетчуп.
Кетчуп можно заменить томатом или томатной пастой. Если вы любите остренькое, то можно добавить аджики. Перемешиваем все и даем настояться, тогда куриные ножки насытятся маринадом.
Противень смазали любым маслом, чтобы ножки при запекании оставались сочными. На противень выкладывает замаринованные ножки. Берем сыр и натираем на терке с крупной стороной.
Посыпаем куриные ножки сыром.
В духовку, температура которой достигла 180 градусов, ставим ножки. Уменьшая немного огонь. И пусть куриные ножки запекаются.
Когда образуется румяная корочка на мясе, достаем его, и ножом прокалываем куриную ножку. Если выделяемая жидкость прозрачная, то мясо готово. Ну а если красноватого оттенка, то мясо еще не готово, дайте ему еще постаять в духовке минут 15. Готовые куриные ножки подаем с любым гарниром или с овощами.
Приятного аппетита!
|