загрузка...
Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом
Рецепты - Блюда из мяса

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусомДобрый день,  дорогие друзья! Не смотря на то, что  уважаемые доктора и ученые нам доказывают о вреде мяса, думаю, не каждый мясоед   пройдет мимо шкварчащего мяса  на сковороде с румяной корочкой или ароматного шашлыка или запеченной буженинки, которая просто завораживает своим видом. А тем временем ведь польза мяса для организма неоценима,  в первую очередь это  источник белка, так же жиров и углеводов, ряда аминокислот необходимых для организма. Самое главное мясо мы любим за его потрясающий вкус, но, как и всегда  нужно знать меру. А теперь рецепт потрясающей ароматной шейки.

Ингредиенты:

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Луковица – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 200-300 гр.

Сливочное масло – 50-70 гр.

Шейка свиная – 400-500 гр.

Черный молоты перец

Зелень петрушки

Соль

Рецепт приготовления:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и порубить мелко.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Шампиньоны очистить, обтереть бумажными салфетками, нашинковать пластинками.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Сковороду нагреть и положить половину сливочного масла, после того как масло разойдется выложить нашинкованные шампиньоны и обжарить, следом добавить лук репчатый, пассировать  до прозрачности, залить сливками.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Немного потушить, чтобы уварился соус, выключить огонь.

Шейку свиную  промыть, промокнуть насухо полотенцем бумажным или салфетками, нарезать пластами толщиной 1,5-2 сантиметра, обжаривать на другой сковороде в оставшемся сливочном масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Затем снять со сковороды сдобрить солью и перцем по вкусу, завернуть в фольгу и положить в теплое место.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Полученный готовый сливочно-грибной соус посолить, поперчить по вкусу.

Зелень петрушки вымыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды, порубить мелко и добавить в соус, перемешать.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

Готовую жареную шейку разложить по плоским тарелкам, полить сливочно-грибным соусом.

Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом

На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис с карри, жаренный или отварной

картофель, украсить листьями салата и свежими овощами.

Приятного всем аппетита!

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru