Свиная шейка с пряным сливочно-грибным соусом |
Рецепты - Блюда из мяса | |||
Ингредиенты: Луковица – 1 шт. Шампиньоны свежие – 200-300 гр. Сливочное масло – 50-70 гр. Шейка свиная – 400-500 гр. Черный молоты перец Зелень петрушки Соль Рецепт приготовления: Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и порубить мелко. Шампиньоны очистить, обтереть бумажными салфетками, нашинковать пластинками. Сковороду нагреть и положить половину сливочного масла, после того как масло разойдется выложить нашинкованные шампиньоны и обжарить, следом добавить лук репчатый, пассировать до прозрачности, залить сливками.
Немного потушить, чтобы уварился соус, выключить огонь. Шейку свиную промыть, промокнуть насухо полотенцем бумажным или салфетками, нарезать пластами толщиной 1,5-2 сантиметра, обжаривать на другой сковороде в оставшемся сливочном масле до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять со сковороды сдобрить солью и перцем по вкусу, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Полученный готовый сливочно-грибной соус посолить, поперчить по вкусу. Зелень петрушки вымыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды, порубить мелко и добавить в соус, перемешать.
Готовую жареную шейку разложить по плоским тарелкам, полить сливочно-грибным соусом. На гарнир можно предложить отварной рассыпчатый рис с карри, жаренный или отварной картофель, украсить листьями салата и свежими овощами. Приятного всем аппетита!
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru