«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной |
Рецепты - Блюда из мяса | |||
опинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Этот плод более доступен в осенние время, так почему же не воспользоваться этим? В нем находится очень много полезных витаминов и минералов, что делает наш салат более полезным и легкоусвояемым. В салатике «Бурагон» на первый взгляд может показаться, что есть такие продукты, которые могут не совсем сочетаться. Например, соленый огурец с топинамбуром, яблоком и морковкой в сыром виде, но это не так. Соленый огурец своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса (один из ингредиентов «Бурагон»), что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.
Для приготовления одной порции салатика «Бурагон» из говядины и топинамбура, нам потребуется взять следующие ингредиенты: один корень топинамбура, одну морковку, одно кисло-сладкое яблоко, виноград 50 гр., мясо говяжье отварное 100 гр., 1 соленый огурчик средних размеров, грецкие орехи, очищенные, приблизительно 50-60 гр., майонез 3 столовых ложки 30%, солим и перчим по вкусу. Как приготовить салат с топинамбуром: Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус. Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть целыми. После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки. Далее трем на электромясорубке яблочко. Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки. Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем. Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая. После чего рубим на мелкие кусочки огурчик, ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой. Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом. Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30% майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону. Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи. Измельчаем их на самой низкой скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны. Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат и сверху посыпаем измельченными орешками. Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно. Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салатик готов. ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА
|
© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru