загрузка...
«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной
Рецепты - Блюда из мяса

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядинойопинамбур (земляная груша) очень полезный корнеплод. Употребление его в пищу предотвращает сахарный диабет, избавляет от лишнего веса, помогает освободить кишечник от шлаков. Этот плод более доступен в осенние время, так почему же не воспользоваться этим? В нем находится очень много полезных витаминов и минералов, что делает наш салат более полезным и легкоусвояемым. В салатике «Бурагон» на первый взгляд может показаться, что есть такие продукты, которые могут не совсем сочетаться. Например,  соленый огурец с топинамбуром, яблоком и морковкой в сыром виде, но это не так.

Соленый огурец своим пикантным вкусом, дополняет вкус мяса (один из ингредиентов «Бурагон»), что делает салатик более экстравагантным. Очень прост в приготовлении и не требует колоссальных денежных затрат.

 

Для приготовления одной порции салатика «Бурагон» из говядины и топинамбура, нам потребуется  взять следующие ингредиенты:

один корень топинамбура,

одну морковку,

одно кисло-сладкое яблоко,

виноград 50 гр.,

мясо говяжье отварное 100 гр.,

1 соленый огурчик средних размеров,

грецкие орехи,  очищенные,  приблизительно 50-60 гр.,

майонез 3 столовых ложки 30%,

солим и перчим по вкусу.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Как приготовить салат с топинамбуром:

Для начала все овощи и фрукты, моем и очищаем от кожуры. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке минут пять, постоянно помешивая, чтобы не подгорели, после чего, мы можем с легкостью их почистить. Чистить орехи нужно обязательно, так как неочищенные имеют горьковатый привкус.

Берем электромясорубку с функцией терки (можно использовать и ручную), режем топинамбур, яблочко и морковку на кусочки, для того чтобы с легкостью отправить в мясорубку, если же вы будете использовать обычную терку, то резать кусочками не нужно, можно с легкость овощи потереть  целыми.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

После того как мы порезали на средние кусочки морковку, отправляем ее измельчаться, подставляем под электромясорубку глубокую тарелку и ждем выхода нашей морковки.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Далее трем на электромясорубке яблочко.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Затем трем топинамбур. Нарезка получается очень красивая в виде соломки.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Далее берем говяжье отварное мясо, его отвариваем заранее, в подсоленной воде до готовности (вместо говядины можно использовать куриную грудку) мелко режем.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Добавляем, к порезанным овощам, не перемешивая.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

После чего рубим на мелкие кусочки огурчик,  ложем на сито и промываем его кипяченной холодной водой.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Отправляем наш нарезанный огурчик туда же к овощам с мясом.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Солим, перчим по вкусу, заправляем тремя ложка 30%  майонеза, перемешиваем. И отставляем в сторону.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Берем блендер, засыпаем в него грецкие очищенные орехи.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Измельчаем их на самой низкой  скорости не на муку, а так чтобы кусочки орехов хорошо были видны.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Берем тарелку, в которой будем подавать на стол, пересыпаем в нее наш салат и сверху посыпаем измельченными орешками.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Выкладываем виноград в произвольной форме, как вам будет угодно.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

Перед подачей к столу украшаем веточкой мяты или любой другой зелени. Наш салатик готов.

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА

«БУРАГОН» с топинамбуром и говядиной

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru