Печень один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Существует масса рецептов приготовления этого вкуснейшего субпродукта, но, как правило, большинство из них сводят на нет всю пользу печени при обработке. В основном приготовление печени требует ее обжарки. Не исключение и печеночные торты так любимы всеми на праздничном столе. Но можно приготовить такое блюдо, сохранив пользу продуктов.
Ингредиенты для приготовления порционного печеночного тортика:
Печень свиная – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 грамм;
Лук – 1 шт.
Мука – 150 грамм;
Разрыхлитель теста – 15 грамм;
Майонез – 150 грамм;
Соль, перец.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-01.jpg)
Рецепт приготовления праздничного блюда «Порционный печеночный тортик»:
Печень промываем под проточной водой и даем хорошо стечь. Нарезаем кусочками, удаляя попутно и все пленочки, твердые сосуды, прожилки. Подготовленную таким образом печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-02.jpg)
Вслед за печенью пропускаем через мясорубку заранее очищенную и разрезанную луковицу. Вместо лука вполне можно добавить зелень перемолов ее в блендере – петрушку, кинзу, шпинат.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-03.jpg)
В глубокой миске смешиваем перемолотые печень и лук. Добавляем яйца, сметану, разрыхлитель, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вместо разрыхлителя вполне подойдет обычная сода, если ее предварительно погасить.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-04.jpg)
К получившейся смеси добавляем муку, предварительно хорошо ее просеяв. Должно получиться жидкое тесто как на бисквит. Количество муки можно уменьшить на свое усмотрение. Все тщательно вымешиваем ложкой, что бы избежать комочков.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-05.jpg)
Противень, на котором будем выпекать тортик, смазываем маргарином или сливочным маслом. Выливаем на него получившееся тесто тонким слоем примерно в 5-7 мм. Равномерно распределяем ложкой по всему противню. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-06.jpg)
Готовый корж выкладываем из противня и даем ему остыть. Затем фигурными выемками для печенья вырезаем фигурки, это могут быть звездочки, сердечки, ромбики. Здесь, например, используем формочку в виде листочка. Разделываем весь корж, обрезки можно использовать для приготовления салата или другого блюда.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-07.jpg)
Разделанные фигурки смазываем майонезом и складываем по две, смазанной стороной внутрь. Обмазываем также каждый кусочек по бокам, что бы можно было, потом украсить. Для тех, кто следит за фигурой перемазывать тортик можно нежирной сметаной.
![торт печеночный с фото праздничные блюда](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-08.jpg)
Украшаем каждый кусочек тертым яйцом и майонезом, по желанию добавляем зелень. Выкладываем фигурки в виде цветка на блюдо и отправляем в холодильник на пару часов, что бы тортик пропитался и можно подавать к столу.
![печеночный торт рецепт блюда на день рождения](/images/stories/sashcka2/porcionnyj-pechenochnyj-tortik-09.jpg)
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи