Несмотря на то, что крольчатина очень полезное диетическое мясо, многие считают его сухим и безвкусным. Позвольте поделиться с вами очень удачным, на мой взгляд, рецептом тушеного кролика с фото, который я нашла когда-то на просторах Интернета и немного усовершенствовала в соответствии с вкусовыми предпочтениями нашей семьи.
Благодаря оригинальному соусу из консервированных помидор и красного вина, в котором тушиться кролик, мясо получается невероятно нежным и сочным, а душистые травы и оливковое масло обогащают его вкус и насыщают своими ароматами.
Итак, как приготовить кролика по-мальтийски.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты для приготовления:
- тушка кролика;
- помидоры в собственном соку – 1 б.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сухой тимьян - 1 ч. л.;
- орегано – 1 ч. л.;
- красное сухое вино – 150 г;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- пшеничная мука для панировки;
- красный острый перец;
- соль.
Рецепт приготовления тушеного кролика по-мальтийски:
Приготовить все ингредиенты для блюда.
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки. Вымочить мясо в холодной воде несколько часов. Потом кусочки крольчатины обсушить бумажным полотенцем, запанировать и обжарить на сливочном масле. В качестве панировки используем пшеничную муку, в которую нужно добавить немного соли. Сливочное масло обязательный ингредиент в этом рецепте кролика, не заменяйте его растительным, вкус мяса изменится.
Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. В сотейник налить немного оливкового масла первого отжима, сложить туда нарезанные лук и чеснок и жарить овощи до слегка золотистого цвета.
Обжаренные куски крольчатины переложить в сотейник к луку и чесноку.
Влить стакан воды, довести до кипения и тушить кролика на медленном огне 20 минут.
Красное сухое вино добавить в сотейник с мясом и тушить его еще 20 минут.
Консервированные помидоры в собственном соку переложить к мясу, добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Красным острым перцем и солью приправляйте блюдо по своему вкусу. Можно тушить кролика и в свежих помидорах, но только благодаря консервированным томатам в соку получается насыщенный и вкусный соус.
Тушите кролика на медленном огне до мягкости мяса. Помидоры, лук и чеснок должны полностью развариться и вместе с пряными травами образовать густой ароматный соус.
Подавать это вкуснейшее блюдо в горячем виде. На гарнир к тушеному кролику по-мальтийски можно приготовить картофельное пюре или рис. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Тушеный кролик по-мальтийски в томатном соусе» Лилия Пургина
|