Большинство детей обожают гамбургеры и чизбургеры, да и взрослые не прочь перекусить этим американским фаст-фудом. Если вы собираетесь в ближайшее время на пикник, то данный пошаговый рецепт котлеты для гамбургера из говядины на гриле вам пригодиться.
Вместе с заготовками для котлет из говядины не забудьте взять с собой булочки, сыр, вкусные соусы и листья салата, тогда вы сможете угостить своих близких вкуснейшими домашними гамбургерами собственного производства.
Как же приготовить котлеты для гамбургера на гриле?
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления:
- говядина (лопатка) – 1 кг;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- соус «Ворчестер» – 2 ст. л.;
- жидкая приправа «Магги» - 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
![как приготовить котлету для гамбургера](/images/kotlety-dla-burgera-gril-01.jpg)
Рецепт приготовления котлеты для гамбургера на гриле:
Приготовить все ингредиенты.
Говядина для котлет должна быть свежей, не подвергавшаяся глубокой заморозке. Лучше использовать мясо с минимальным количеством жира. Перемолоть его с помощью мясорубки, используя сетку с крупными отверстиями.
![kotlety-dla-burgera-gril-02](/images/kotlety-dla-burgera-gril-02.jpg)
К мясному фаршу добавить сухой гранулированный чеснок, свежемолотую смесь перцев, столовую ложку жидкой приправы «Магги» и соус «Ворчестер». Жидкие приправы исполняют роль маринада, с их помощью мясо приобретает оригинальный вкус и сочность. Добавить в фарш одно крупное куриное яйцо или два маленьких.
![kotlety-dla-burgera-gril-03](/images/kotlety-dla-burgera-gril-03.jpg)
Вымесить фарш рукой до однородного состояния и попробовать на вкус, если вам мало той соли, которая попала в фарш вместе с соусами, тогда можете немножко подсолить мясо. Положите готовый фарш в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и приправами.
Из охлажденного фарша формировать плоские котлеты. Чтобы изделия были ровными и одинаковыми, я использую при их формировке кольцо для салатов.
![kotlety-dla-burgera-gril-04](/images/kotlety-dla-burgera-gril-04.jpg)
Котлеты для гамбургера выложить на решетку, которую желательно предварительно смазать маслом. Угли не должны быть слишком разжаренными, чтобы котлеты не обгорали быстро.
![kotlety-dla-burgera-gril-05](/images/kotlety-dla-burgera-gril-05.jpg)
Жарить котлеты из говядины от 5 до 10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Переворачивать их желательно один раз.
![kotlety-dla-burgera-gril-06](/images/kotlety-dla-burgera-gril-06.jpg)
Ароматные говяжьи котлеты для гамбургера с аппетитной корочкой выложить на листья салата и подавать на стол. Если вы решили приготовить с ними вкусные и сытные домашние гамбургеры, тогда за минуту до готовности положите на котлету тонкий ломтик сыра. Как только сыр подтает, переложите котлету в разрезанную булочку, приправьте различными соусами, добавьте овощи и зелень и наслаждайтесь вместе со своими родными вкуснейшим домашним фаст-фудом. Приятного всем аппетита!
![котлета для гамбургера рецепт котлеты из говядины](/images/kotlety-dla-burgera-gril-07.jpg)
Автор рецепта приготовления «Котлеты для гамбургера из говядины на гриле» Лилия Пургина
|