Большинство детей обожают гамбургеры и чизбургеры, да и взрослые не прочь перекусить этим американским фаст-фудом. Если вы собираетесь в ближайшее время на пикник, то данный пошаговый рецепт котлеты для гамбургера из говядины на гриле вам пригодиться.
Вместе с заготовками для котлет из говядины не забудьте взять с собой булочки, сыр, вкусные соусы и листья салата, тогда вы сможете угостить своих близких вкуснейшими домашними гамбургерами собственного производства.
Как же приготовить котлеты для гамбургера на гриле?
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для приготовления:
- говядина (лопатка) – 1 кг;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- соус «Ворчестер» – 2 ст. л.;
- жидкая приправа «Магги» - 1 ст. л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления котлеты для гамбургера на гриле:
Приготовить все ингредиенты.
Говядина для котлет должна быть свежей, не подвергавшаяся глубокой заморозке. Лучше использовать мясо с минимальным количеством жира. Перемолоть его с помощью мясорубки, используя сетку с крупными отверстиями.
К мясному фаршу добавить сухой гранулированный чеснок, свежемолотую смесь перцев, столовую ложку жидкой приправы «Магги» и соус «Ворчестер». Жидкие приправы исполняют роль маринада, с их помощью мясо приобретает оригинальный вкус и сочность. Добавить в фарш одно крупное куриное яйцо или два маленьких.
Вымесить фарш рукой до однородного состояния и попробовать на вкус, если вам мало той соли, которая попала в фарш вместе с соусами, тогда можете немножко подсолить мясо. Положите готовый фарш в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и приправами.
Из охлажденного фарша формировать плоские котлеты. Чтобы изделия были ровными и одинаковыми, я использую при их формировке кольцо для салатов.
Котлеты для гамбургера выложить на решетку, которую желательно предварительно смазать маслом. Угли не должны быть слишком разжаренными, чтобы котлеты не обгорали быстро.
Жарить котлеты из говядины от 5 до 10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Переворачивать их желательно один раз.
Ароматные говяжьи котлеты для гамбургера с аппетитной корочкой выложить на листья салата и подавать на стол. Если вы решили приготовить с ними вкусные и сытные домашние гамбургеры, тогда за минуту до готовности положите на котлету тонкий ломтик сыра. Как только сыр подтает, переложите котлету в разрезанную булочку, приправьте различными соусами, добавьте овощи и зелень и наслаждайтесь вместе со своими родными вкуснейшим домашним фаст-фудом. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Котлеты для гамбургера из говядины на гриле» Лилия Пургина
|