Тефтели в сметанном соусе рецепт приготовления на сайте Кулинария. Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе :
- 1 кг фарша (куриного или говяжьего)
- 150 гр репчатого лука
- 150 гр белого хлеба или булки
- 250 гр сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст ложки муки
- 1 л мясного бульона или 2 бульонных кубика
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда " Тефтели в сметанном соусе " :
Кстати именно тефтели считаются одним из основных национальных блюд Швеции. А мы будем готовить тефтели в сметанном соусе
1. Хлеб нарезать или наломать кусочками и замочить в воде комнатной температуры на 5 минут. Лук почистить и нарезать крупными ломтиками.
2. Фарш выложить в глубокую чашку. Прокрутить на мясорубке лук вместе с замоченным хлебом. Хлеб предварительно отжать, удаляя лишнюю воду. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно вымесить.
3. Влажными руками сформовать тефтели примерно по 60 гр (чуть больше столовой ложки). Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные тефтели сложить в посуду с толстым дном в один или два слоя.
4. Для сметанного соуса растопить сливочное масло на сковороде и всыпать муку. Обжаривать, постоянно помешивая минуты три.
5. Мучную поджарку выложить в глубокую посуду и смешать с бульоном. Если нет готового мясного бульона, литр воды вскипятить и растворить два бульонных кубика, после чего охладить. Чтобы мука лучше перемешивалась с бульоном, добавлять его нужно сначала понемногу, примерно по две столовые ложки, растирая смесь вилкой. Когда получится однородная смесь как густые сливки, можно влить остальной бульон и размешать ещё раз. Добавить в чашку сметану и взбить соус ложкой.
6. В подготовленные тефтели влить сметанный соус и быстро довести до кипения на сильном огне.
7. После закипания огонь сделать минимальным, накрыть крышкой и томить тефтели в сметанном соусе при едва заметном кипении 15-20 минут. Готовые тефтели в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Блюдо тефтели в сметанном соусе хорошо подойдёт для детского питания, т.к. котлетная масса для тефтелей получается очень нежной, а соус сметанный лёгким и вкусным.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи