Загрузка...

Свинина с грибами и брюссельской капустой

Рецепты - Блюда из мяса

Запеченная, предварительно замаринованная, свинина всегда получается удачной. Во-первых - она всегда получается мягкой, а во-вторых - она хорошо сочетается с любыми овощами и грибами. Если мясо предварительно замариновать, то оно пропитается ароматом пряных трав и специй и быстрее приготовится.

В качестве маринада можно использовать не только уксус, но и кефир и даже минеральную воду. Выбор специй зависит от личных предпочтений. Можно использовать любой набор специй для мяса или же ограничиться 2-3 пряными травами. Свинина готовится достаточно быстро, особенно молодая. Если вы не уверены, что обладаете именно такой свининой, то лучше отбить мясо, так оно будет более мягким.

 

 

Для приготовления этого блюда понадобится:

 

свинина - 1кг;

кефир - 500мл;

1/2 лимона;

крупная луковица;

перец, соль, сушенный базилик;

свежие грибы - 300г;

майонез - 50 г;

сыр - 100г;

брюссельская капуста, замороженная - 400г;

ст. ложка сливочного масла.

Свинину нарезаем большими тонкими кусками.

В  большую миску кладем мясо, нарезанный четвертушками лимон, кольца лука, соль, специи. Заливаем кефиром.


Хорошо перемешиваем мясо со специями и кефиром и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Как только мясо промаринуется, выкладываем его в один слой в форму для запекания.

Свежие шампиньоны тонко нарезаем. Можно использовать не только шампиньоны, но и лесные грибы. Если используете замороженные грибы, то предварительно их разморозьте в горячей воде и хорошо отожмите, иначе выделится очень много сока, который будет все время убегать из формы для запекания. Укладываем грибы поверх мяса и смазываем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану.


Оставшееся мясо выкладываем в один слой поверх грибов. Сверху кладем кольца лука из маринада и кусочки лимона. Остатками маринада лучше не заливать, так как мясо и так выделит много сока.

Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут. Температура запекания 200-220 градусов.

Пока свинина запекается, поджариваем брюссельскую капусту. Замороженную капусту необходимо предварительно отварить в подсоленой воде и разрезать пополам. На сливочном масле обжариваем половинки брюссельской капусты.


Через 40-50 минут вынимаем свинину из духового шкафа. Она полностью готова и покрыта аппетитной сырной корочкой. Подаем свинину, не нарушая слоев, с жаренной брюссельской капустой.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # АсяGuest 21.08.2014 15:40
Моему мужу такое слоеное блюдо очень понравилось, а от капусты он был в восторге!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же
А так же
Добавить свое объявление
Загрузка...