Дракон из пюре на второе с курицей рецепт с фото
Каждая хозяйка старается порадовать и удивить гостей своим кулинарным искусством. На Новый Год праздничный стол всегда ломится от большого разнообразия блюд. Но главным блюдом все же является то, что символизирует наступающий год. 2012 год будет годом Дракона, поэтому и блюда должны соответствовать этому, чтобы ему угодить.
Ингредиенты:
Окорочка – 2 шт.
Картофель – 400 -500 г
Майонез – 50 -60 г
Гогошары маринованные– 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль, смесь перцев
Водка или коньяк – 1 ст. лож.
Приготовление:
Разморозить окорочка. Чтобы мясо было сочным, желательно не размораживать в воде, лучше если они оттают постепенно сами, но конечно для этого понадобится больше времени. Очистить окорочка от перышек( если это не сделал производитель) и промыть теплой водой. Посолить ( на один понадобится примерно чайная ложка) и поперчить смесью перцев( черный, белый, красный). Разделить окорочка на порционные куски, смазать каждый по отдельности майонезом. Оставить на 10 -20 минут, чтобы мясо впитало необходимое количество соли и аромат перцев. А майонез сделает свое дело, и мясо станет еще нежнее. Это время можно посвятить картошечке.
На огонь поставить кастрюлю с водой. Клубни помыть и очистить от кожуры. Разрезать каждый на несколько частей среднего размера. В кипящую воду кинуть картофель. Посолить и варить до готовности ( на это уйдет в зависимости от сорта примерно 20 -30 минут).
В огнеупорную или другую подходящую форму разложить подготовленные куски мяса. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 150 – 1700С до готовности ( примерно 25 -35 минут). О готовности окорочков говорит румяная корочка и шлейф изумительного запаха.
Из отварного картофеля нужно приготовить пюре. Слить лишнюю воду с картошечки и измельчить блендером. Добавить сливочное масло, перемешать немного взбивая. Картофельное пюре станет пышным и нежным.
На большом блюде формируем из пюре дракона, как подскажет фантазия или подсматривая в книгу сказок. Окорочка выложить возле него, а одну его лапу можно взгромоздить на мясо. Ведь это его добыча. Для крыльев использовать половинки зеленых гогошар, для языка и глаз – конечно красный. При помощи ножа углубить ноздри дракона и открытую пасть.
Если блюдо успело остыть, его можно немного согреть в микроволновке. Перед подачей как можно точнее налить в рот дракону водку или коньяк и поджечь. Огнедышащий дракон готов украсить стол.
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи