В кавказской кухне овощи занимают не меньшее место, чем мясо. За возможность приготовить множество блюд, особенно ценятся баклажаны. Помимо того, что они низкокалорийные, полезные, баклажаны еще и очень вкусны. Их тушат, варят, жарят, запекают на углях и в духовке. Попробуйте запечь баклажаны, начинив их брынзой и картофелем.
Ингредиенты:
баклажаны крупные – 3 шт.;
картофель – 2 шт.;
брынза соленая – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
кетчуп острый – 3-4 ст. л.;
молотый черный перец;
соль.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-1.jpg)
Способ приготовления.
Приготовить начинку. Очистить картофель, вымыть его и сварить в подсоленной воде до готовности.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-2.jpg)
Пока картофель варится, брынзу натереть на крупной терке.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-3.jpg)
Готовый картофель размять со сливочным маслом и молотым черным перцем так, чтобы получилось пюре.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-5.jpg)
Добавить в картофельное пюре брынзу, яйцо, и все перемешать до однородной массы.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-6.jpg)
Полученную массу солить не нужно, так как брынза, входящая в ее состав, сама по себе уже содержит достаточное количество соли.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-7.jpg)
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждый баклажан вдоль пополам, а каждую половинку – поперек на 2 части.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-8.jpg)
Баклажаны сложить в глубокую миску, посолить чуть больше, чем надо, и оставить на 20 минут.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-9.jpg)
Отжать выделившийся сок и отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-10.jpg)
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-11.jpg)
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки баклажанов.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-12.jpg)
Смазать их кетчупом.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-13.jpg)
Сверху на каждый кусочек выложить начинку.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-14.jpg)
Запекать баклажаны в духовке 20 минут при температуре 180° C.
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-15.jpg)
Приятного аппетита!
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-18.jpg)
Результат:
![Баклажаны запеченные с брынзой Баклажаны запеченные с брынзой](/images/stories/mazajka/baklazhany-zapechennye-s-brynzoj-19.jpg)
|
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи